Представительская страница  
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА
 
ГЛАВНАЯ СТРУКТУРА ИНСТИТУТЫ ФОРУМЫ
Институты > Институт профессиональной политики > Политический анализ


ПОЛИТИКА

Назад на уровень ИНСТИТУТЫ

АРХИВ


© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru
ИНСТИТУТ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

СТАТЬИ
Н.Н. Александров
БРИТАНСКИЙ МЕНТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТИРОВЩИК

Если и существует некий дуализм Суши Моря, то он существует только в акцентах геополитики. И если Ратцель и Челлен – теоретики Суши, «континенталисты», то в этой науке должен был возникнуть и противоположный «лагерь Моря».

весь текст
02.07.2011
Михаил Делягин
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОГО ЛИБЕРАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ В РОССИИ

Каюсь, на заре туманной юности я в силу возраста, недостатка образования, врожденной склонности к лояльности и исторических условий придерживался либеральных воззрений и по сей день искренне благодарен Евгению Ясину, близкое наблюдение за действиями и способом мышления которого избавило меня от этого интеллектуального недуга сравнительно быстро и эффективно.

весь текст
30.09.2008
От Редакции
НА ЗЛОБУ ДНЯ

Россия приняла правила игры, навязанные ей даже не европейской, а англосаксонской цивилизацией. Мир в ближайшее десятилетие изменится до неузнаваемости. Национальные государства будут объединяться по национально-культурному принципу, образуя крупные социально-экономические образования с собственной единой валютой. Старые мировые организации подобные ВТО либо кардинально изменятся, либо вообще прекратят свое существование.

весь текст
01.09.2008
Рафал Земкевич
МЫ ВСЕ ЗАБЫЛИ

В этом году мы отмечаем 65-ю годовщину резни поляков, евреев, чехов и украинцев, совершенной на Волыни украинскими националистами. Строго говоря, это годовщина пика насилия, достигнутого в летние месяцы 1943 года. Ведь систематическое уничтожение населения Волыни началось еще в 1942 году и продолжалось вплоть до занятия этих территорий Красной Армией в 1944 г.

весь текст
17.08.2008
Максим Калашников
«ИННОВАЦИОННЫЙ КОНТРУДАР»

Распространяя Североатлантический пакт все дальше на некогда советские земли, владыки Запада четко дают понять Москве: ты – по-прежнему нам враг. А все надежды элиты РФ на вхождение в круг глобальной капиталистической аристократии – несбыточные мечтания. По границам урезанной в 1991 году России выстраивается, как и в 1920-30-е годы, санитарный кордон из государств-лимитрофов. В самом экстремальном варианте они – плацдармы для быстрой агрессии НАТО, в обыденном режиме – инструменты для господства глобального истеблишмента над ослабленной Русской цивилизацией. На такую политику РФ должна найти достойный ответ. Но какой?

весь текст
03.08.2008
«Salon24», Польша
ВТОРОСОРТНЫЕ ЖЕРТВЫ — ПОТОМУ ЧТО УБИТЫ УКРАИНЦАМИ?

На днях исполняется 65-я годовщина геноцида, совершенного украинскими шовинистами против польского населения на Восточных Кресах. Летом 1943 года банды УПА начали операцию очищения «украинских земель» от поляков (евреев и цыган они плечом к плечу с немцами уничтожили раньше). Слово очищение следовало бы взять в кавычки... потому что за этим эвфемизмом скрывался запланированный и методически реализуемый геноцид.

весь текст
20.07.2008
Юрий Лужков
80 ДНЕЙ ДО МОМЕНТА ИСТИНЫ. В ОТНОШЕНИЯХ РОССИИ И УКРАИНЫ НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ, КОГДА СЛЕДУЕТ ИСПРАВИТЬ ОШИБКИ ПРОШЛОГО И СОХРАНИТЬ ОБЩЕЕ БУДУЩЕЕ
На днях Российская Община Севастополя (РОС) подписала с московским отделением «Единой России» бессрочное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Единороссы заявили, что готовы продолжить поддержку жителей города, в том числе, из бюджета Москвы. В свою очередь Председатель РОС Раиса Федоровна Телятникова отметила, что Россия должна жестко заявить о своем праве на Крым. «Для крымчан, — сказала она на подписании соглашения, — наступил момент, когда без поддержки России они не в состоянии справиться с ситуацией, насаждаемой Украиной. Несмотря на то, что мы, россияне, не являемся в Крыму национальным меньшинством (в Севастополе нас более 99%), наши права постоянно нарушаются, с нами не хотят считаться ни по одному вопросу».
весь текст
13.07.2008
Рэм Латыпов
МИФ О ТАТАРСКОМ НАЦИОНАЛИЗМЕ. ЖЕРТВЫ ЧИНГИЗХАНА И ШАЙМИЕВА

Чтобы лишить русских людей своей национальной идентичности большевики, как известно, создали новый этнополитический конструкт — «советский народ». Новая этнополитическая общность оказалась в итоге нежизнеспособной, но демонстрирующей недюжинные усилия к выживанию: согласно социологическим опросам, в 1986 г. лишь 15% русских осознавали себя как «русские» и еще 7% — не знали, как определиться, между тем как 78% считали себя советскими.

весь текст
05.07.2008
М. Леонтьев
РОССИИ НЕ НУЖНО ЧЛЕНСТВО В ВТО

Как известно, Литва и Польша наконец предоставили Евросоюзу мандат на ведение переговоров с Россией о выработке нового соглашения о сотрудничестве и партнерстве. Литовцы были последними «требователями», которые мешали запустить переговорный процесс. Поляки же свои претензии сняли еще раньше — как только у них появилось психически полноценное правительство. Однако вскоре выяснилось, что ЕС планирует включить литовские условия в пакет требований, которые будут обсуждаться на предстоящих переговорах с Россией. Почему, собственно, Литва и согласилась снять свои возражения.

весь текст
02.06.2008
Владимир Берест
ПОДДЕРЖИМ ЛУЖКОВА

Я не люблю Лужкова за АСКП (автоматическую систему контроля пассажиров) — эту эрзац экономическую систему, которая не устранила контролеров, не уменьшила интервалы движения общественного транспорта, а только облегчила жизнь московских бюрократов, увеличила количество денег в карманах владельцев маршруток, но самое главное — создала издевательские условия посадки пассажиров в транспорт, не приспособленный для таких экспериментов. Я не люблю Лужкова за его жену, ставшую при его мэрстве миллиардером. Я вообще не люблю Лужкова. Но…

весь текст
13.05.2008
М. Леонтьев
НАТО РАСКОЛЕТ УКРАИНУ

Как известно, вчера, первого апреля, Джордж Буш посетил с официальным визитом Украину. Надо сказать, что день для такой встречи выбран очень странный. Дело в том, что у Буша не настолько плотный график, чтобы он не мог встретиться с Ющенко в другое время. Наверное, его визиты организуют «крупные» страноведы. У Буша ведь и так специфическая репутация, а приехать на Украину в День дураков — это, согласитесь, не самое лучшее решение. Я, конечно, могу ошибаться, но у меня все больше складывается впечатление, что судьбоносное решение о присоединении Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО будет сублимировано.

весь текст
05.04.2008
Жан-Пьер Шевенман
ПРИЗНАНИЕ КОСОВО — ТРОЙНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
КОСОВО НИКОГДА НЕ БЫЛО НЕЗАВИСИМЫМ

Г-н Тачи провозгласил независимость Косово, и наши СМИ заполонили изображения развивающихся знамен Приштины. Правда символику нового флага Косово расшифровать никто не пытается: будет очень сложно объяснить, почему звезды, представляющие «этнические меньшинства», вынесены за пределы карты края.

весь текст
02.04.2008
Валерий Голенко
РУССКИЙ ЯЗЫК — СИМВОЛ СВОБОДЫ УКРАИНЫ

Сегодня происходят процессы самовыталкивания Украины из единого пространства. Происходит самообеднение Украины, которое не приемлемо ни украинцам, ни русским, которые проживают на Украине. Общую ситуацию на Украине я оценил бы как напряженную. Более полутора лет Украина находится в состоянии выборов Начиная с президентских выборов 2004 г и до сих пор Украина выбирает и выбирает. И конца этому пока не видно.

весь текст
02.04.2008
Всеволод Ягужинский
ЗАПАД ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ СЕРБОВ РАБАМИ

Запад сделал ставку на колонизацию Сербии. Вашингтон и Брюссель планируют ввести экономические санкции в случае победы пророссийских сил на парламентских выборах 11 мая. Уже сейчас Запад всеми силами дестабилизирует сербскую экономику, провоцируя обесценивание национальной валюты, падение котировок на белградской бирже и создавая панику среди инвесторов, раздумывающих над вложением денег в экономику Сербии, пишет издание РБК daily.

весь текст
23.03.2008
Сергей А. Алферов
СОВЕТ ПРЕЗИДЕНТУ ВООБЩЕ

Не хочу даже обсуждать то, из чего приходится выбирать… Предотвратить это невозможно… И я просто заберу свой голос… Или отдам тому, кто не получает вынужденное большинство. Хватит и других… Но какой букве: «Б», «Ж» или «З», - отдать предпочтение?.. Ну если не соответствует ситуации никакой «БЖЗ»!?. Если не нравится ни слабость и испуг приобщенного неофита, ни вольности поведения и развязность обещаний, за которые неудобно, ни гимны и старый дискурс, за которыми недалекость, догматизм, а может и участие в общей игре… Ну что делать?

весь текст
25.02.2008
Сергей А. Алферов
ПО ПОВОДУ «ИНФОРМАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ»

В конце 20-го века появились разговоры об «информационной экономике» с бесконечным ресурсом услуг и такой же бесконечной капитализацией на основе «информационного НМА», или попросту – «НМА» собственности на информацию и инфраструктуру её получения… Вот так. Поиск обогащения продолжается

весь текст
29.11.2007
Андрей Геннадьевич Кузьмин
РУССКО-НАРОДНАЯ РОССИЯ: НАРОД, ГОСУДАРСТВО, НАЦИЯ

Образование в IX в. единого государства – Киевской Руси — на территории, населенной несколькими родственными «племенами» (полянами, древлянами, северянами, вятичами, кривичами и т.п.), привело к их консолидации в один этнос, который получил название русского народа. В 1038 году на Пасху – к пятидесятилетию принятия Христианства на Руси- митрополит Киевский Илларион озвучил собственное выдающееся произведение древнерусской культуры – «Слово о законе и благодати».

весь текст
27.11.2007
Субботин А.А., Субботин А.С.
СЛЕДУЕТ ЛИ ДОЖИДАТЬСЯ КОНЦА ИСТОРИИ?

Наряду с общим ростом своего экономического могущества, (сегодня, — в основном,за счёт индустриально растущих новых экономик), человечество совершило в последние десятилетия поистине прорыв в развитии таких знаковых высокотехнологических областей как био — и информационные технологии.

весь текст
16.11.2007
Вахитов Р
БОЛЬШЕВИКИ КАК СТРОИТЕЛИ ВЕЛИКОЙ РОССИИ

Праздник 7 ноября был отменен не при разрушителе державы и бесшабашном «реформаторе» Ельцине, а при его преемнике В.В. Путине, которого во всех СМИ не устают величать «истинным патриотом» и «радетелем о силе и могуществе нашей державы». На мой взгляд, это еще одно доказательство тому, что патриотизм Путина — это нечто вроде дымовой завесы, предназначение которой — прикрыть истинную суть политики пришедших к власти в России финансово-олигархических группировок.

весь текст
07.11.2007
Виктор Тимошенко
АЛЕКСАНДР ДУГИН: «УКРАИНА НАКАНУНЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ»

На прошлой неделе в Украине, на самой высокой горе Говерла, три представителя Евразийского союза молодежи совершили акт вандализма — уничтожили символы украинской государственности — флаг, герб, памятный знак в честь Конституции Украины. Спецслужбы Украины во всем обвинили двух граждан РФ и одного украинца, а также лидера международного евразийства Александра Дугина. «Гуляй-Поле» попросило прокомментировать Александра Дугина события и акцию в Карпатах.

весь текст
24.10.2007
ЗА РУССКУЮ РОССИЮ!
20 сентября 2007 года в Москве состоится VIII Съезд Политической Партии «Народный Союз».
…сегодня потребность в парламентской партии — выразительнице интересов и устремлений русских граждан страны высока как никогда прежде. Причиной тому — резкий рост патриотических, национально-державнических настроений среди коренного, прежде всего, православного русского населения России, вызванный, главным образом, постепенным выходом страны из тяжелейшего, системного кризиса и появлением в связи с этим новой надежды на то, что в рамках данного обновления русским, наконец, будет реально возвращена принадлежащая им исторически роль государствообразующего народа.
весь текст
17.09.2007
Юлия Вербицкая
МАКСИМ ШЕВЧЕНКО: «КРЫМ — ЭТО ЗЕМЛЯ РУССКОЙ МЫСЛИ»

В современном российском медиапространстве фигура Максима Шевченко идеально подходит в качестве ролевой модели. Успешный, узнаваемый, в контексте, в теме — ведёт на Первом канале рейтинговую программу «Судите сами», радиопередачу на «Маяке», издаёт журнал «Смысл». Давит эрудицией, прижимает экспрессией, подавляет пафосом, гипнотизирует патетикой, вызывает уважение профессиональной хваткой, неконтролируемым лидерством в разговоре.

весь текст
27.07.2007
Наоми Вулф
ПУТЬ АМЕРИКИ К ФАШИЗМУ

Опыт истории — вспомните Гитлера, Пиночета, и многих других — позволяет выявить некий «стандартный набор» действий, которые предпринимает любой кандидат в диктаторы, стремящийся ликвидировать конституционные права. И, как утверждает Наоми Вулф, администрация Буша, судя по всему, тщательно следует этой «инструкции»

весь текст
29.06.2007
Сергей Макогон
НАТО ЖДЕТ УКРАИНЦЕВ. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ – ПРОСТИТУТОК И УБОРЩИКОВ

Украинские вНАТОдемократы, агитируя за вступление в блок, кивают в сторону западных соседей, — мол, как у них жизнь улучшилась за последние годы! Однако в этом примере есть существенный изъян, который сторонники НАТО стараются не замечать. ВВП Венгрии на начало 2006 года составил немногим более 100 млрд. долл. При этом внешний долг страны уже превышал 35 млрд.

весь текст
23.06.2007
Ольга Панфилова
ШТАТ ВЕРМОНТ ХОЧЕТ ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ СШ

Американский штат Вермонт намерен выйти из состава США. Там набирает силу новое политическое движения, цель которого — отделение штата от Соединенных Штатов для сохранения идеалов демократии.

весь текст
12.06.2007
Сергей Григорьев
ПОХИЩЕНИЕ ИМЕН, ИЛИ ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК И ЗАЧЕМ РУСЬ ПРЕВРАТИЛИ В УКРАИНУ, А РУССКИЙ ЯЗЫК — В «IНОЗЕМНУ РОСIЙСЬКУ МОВУ»

15 лет назад, 24 августа 1991 г., коммунистическое большинство Верховной Рады под давлением депутатов-националистов и «демократической улицы» проголосовало за Цекларацию о государственной независимости Украины. Тем самым в существовании СССР была поставлена большая жирная точка: получить на декабрьском референдуме о независимости результат, желательный для тогдашней номенкпатурно-сепаратистской власти, оказалось делом техники.

весь текст
05.06.2007
Олег Сапожников
«ГОЛОДОМОР» И «СОЗДАНИЕ УКРАИНЦЕВ»

Тема голода 1932-1933 гг. в СССР является постоянным предметом изучения историков. Это и понятно — масштаб трагедии, унесшей миллионы жизней на Украине, в России, Белоруссии, Казахстане, заставляет исследователей вновь и вновь обращаться к событиям тех дней, чтобы понять — что же произошло, и как это могло случиться. Доступность архивов и появление всё новых и новых документов стимулируют научный интерес, а споры по поводу советского периода нашей общей истории неизбежно превращаются в фактор внутриполитической борьбы в бывших республиках СССР.

весь текст
01.06.2007
Кузьма Крысак
ОККУПАЦИЯ ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ. СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

«Что сегодня необходимо – это новый вид империализма, приемлемый для мира прав человека и космополитических ценностей…», — цитата из книги помощника министра обороны Великобритании Роберта Купера («Постмодерновое государство и мировой порядок»). Что называется — все в одной фразе. На реверансы о правах человеков можно не обращать внимание… Такова установка англосаксонской цивилизации, стремящейся к мировому господству. Великобритания, к слову, хоть и не имеет шансов залезть первый эшелон, зато уж во второй запрыгнет точно.

весь текст
29.05.2007
Юрий Черепахин
ЗАПАДНЫЕ ДЕМОКРАТИИ. ЭНЕРГИЯ НА РАЗРЫВ

Современное государственное устройство немыслимо без демократических институтов народовластия. Сегодня практически все страны СНГ в той или иной степени переживают процессы демократизации. Процессы необходимые, но весьма сложные и противоречивые. Каждый хочет свободы, каждый хочет благополучия, но далеко не каждый понимает, что для этого надо сделать, каким минимальный объемом знаний следует овладеть.

весь текст
28.05.2007
Андрей Ваджра
UKRAINA: ОТ МИФА К КАТАСТРОФЕ

Предлагаем вашему вниманию беседу главного редактора «Полярной Звезды» Дмитрия Родина с киевским политологом Андреем Ваджрой.

весь текст
09.05.2007
Петр Искендеров
КРАПЛЕНЫЕ КАРТЫ КОСОВСКИХ СЕПАРАТИСТОВ

Надо отдать должное этническим албанским сепаратистам Косова – они неплохо подготовились к международным дебатам по статусу края. В выступлениях представителей косоваров можно найти, как минимум, три аргумента в пользу отделения края от Сербии. Однако доводы эти – при всей их внешней броскости – не выдерживают критики и рассчитаны на ту часть мирового общественного мнения, которая плохо представляет, где вообще находится край Косово

весь текст
08.05.2007
Александр Клюянов
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЗАЩИТНИКУ РУССКОГО ЯЗЫКА НИКОЛАЮ ЛЕВЧЕНКО, СЕКРЕТАРЮ ДОНЕЦКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА

После недавнего простодушного выступления председателя правительства Януковича В.Ф. в Симферополе, где было сказано,что проблема русского языка в этой «демокрятической» державе якобы остро не стоит, стало совсем понятно: дорвавшиеся до власти на голосах русскоязычного электората, в очередной раз, сев в мягкое кресло, вытерли ноги о славянскую душу. Опыт дважды предателя Кучмы пригодился для политиканов другой раскраски.

весь текст
07.05.2007
Сергей А. Алферов
О НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО УСТРОЙСТВА

Сейчас важно четко сформулировать те механизмы, которые должны быть известны обществу и, опираясь на которые планируется выстраивать материальные отношения в обществе, но, прежде всего, отношения между Властью и Людьми...

И, конечно, важен не просто перечень, а порядок действий в реформах; смысл реформ строго упорядочен.

В наше время исчерпало себя революционное восприятие. Да и были ли слова о неизбежности и желательности революций истиной в достижении главной декларируемой цели о счастье людей? Как это далеко от действительного решения вопроса о «гармоничном социуме»!

весь текст
17.01.2007
Власов В.Н.
О НЕОБХОДИМОСТИ УЛИЧНЫХ ШЕСТВИЙ

В 2006 году после Русского Марша 4 ноября, демонстрации КПРФ 7 ноября, публичных уличных мероприятий других оппозиционных движений стало ясно, что в России произошли серьезные изменения, игнорировать которые никак нельзя. С одной стороны растет самосознание русского народа, возрастает его сплоченность и желание освободиться от векового ига. Но с другой стороны у противной стороны появляются дополнительные ресурсы, чтобы укрепить или продлить свою власть. Например, в короткие сроки собрать в одном городе ОМОН из десятка областей.

весь текст
04.01.2007
А.Б. Мезяев
«ЮРИДИЧЕСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ ДЕЙСТВИЙ МЕЖДУНАРОДНОГО ТРИБУНАЛА ПО БЫВШЕЙ ЮГОСЛАВИИ В «ДЕЛЕ» ВОИСЛАВА ШЕШЕЛЯ И РЯДЕ ДРУГИХ ДЕЛ»

Нарушения международно-правовых норм в «деле» Воислава Шешеля являются не исключением, а общим правилом.

Это и нарушение права обвиняемого на излишне длительный срок досудебного заключения под стражей, и нарушение права обвиняемого на защиту от неоправданно длительного ожидания судебного процесса, и нарушение права на защиту себя лично, и многие другие права.

весь текст
14.12.2006
 

Warning: include(/home/trinita2/public_html/footer.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/trinita2/public_html/rus/002/a0228004.htm on line 753

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/trinita2/public_html/footer.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php53/usr/share/pear:/opt/alt/php53/usr/share/php') in /home/trinita2/public_html/rus/002/a0228004.htm on line 753