Представительская страница  
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА
 
ГЛАВНАЯ СТРУКТУРА ИНСТИТУТЫ ФОРУМЫ
Институты > Институт профессиональной политики > Разработки


ПОЛИТИКА

Назад на уровень ИНСТИТУТЫ



© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru
ИНСТИТУТ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

РАЗРАБОТКИ
О.А. Юланов
КОРРУПЦИЯ КАК БОЛЕЗНЬ ГОСУДАРСТВА

В последнее время как-то внезапно и очень резко обострилось обсуждение темы коррупции. Только ленивый сегодня не выскажет что-либо «мудрое» по этому поводу. Тему борьбы с коррупцией поднимает даже и президент В. В. Путин. Вот теперь, казалось бы, коррупция будет побеждена. Но меры, предлагаемые государственными чиновниками, не могут дать хоть какой-то результат. И тому есть веское обоснование.

Попробуем разобраться в этой проблеме. Сделаем оценку явления с позиции анализа меры опасности коррупции для современного общества. Попытаемся также понять, какие меры реально необходимы для успешной борьбы с коррупцией.

весь текст
20.07.2006
Сухонос С.И.
«НОВАЯ» РУССКАЯ ИДЕЯ:
ТВОРЧЕСТВО, СОБОРНОСТЬ И КОСМИЗМ

Когда некоторые публицисты в России утверждают, что поиски национальной идеи для России – это признак некоторой убогости националистического мышления, они либо ничего не понимают в идеологии, либо намеренно лукавят. Ибо идеологизированность и европейского и американского общества в настоящее время на порядок превосходит идеологизированность общества российского. Разница лишь в том, что свою «национальную» идею Европа давно уже трансформировала в сложную конструкцию из всевозможных концептуальных правил, которые насквозь пронизывают все западное общество, и она просто растворилась в них.

весь текст
19.05.2006
Кузьмин А.Г.
ВЕРОЯТНОСТНАЯ МОДЕЛЬ БУДУЩЕГО СОСТОЯНИЯ РОССИИ

Если ставить целью развитие человеческого потенциала многонациональных русских в мировой политико-экономической системе (на основе цивилизационной теории развития с обязательным включением ряда основных положений формационной и стадийной теорий развития – речь идет о синтезе для целого спектра партий и структур национальных интересов) для природно-климатических, горно-геологических и географических условий России адекватна только социальная экономика: экономика потребительной стоимости и экономика производительных систем.

весь текст
05.04.2006
Алферов С.А.
ЧЕТЫРЕ МОМЕНТА

Сферы деятельности объединяются для социума единым назначением (естественно!) — созданием благосостояния, общими критериями которого являются устойчивость и эффективность социума. Но совпадают ли с Целью множество индивидуальных смыслов в каждой сфере? С этими смыслами связаны критерии, которыми руководствуются субъекты в своей деятельности. Насколько они совпадают с сущностными критериями жизнедеятельности в сферах? Личные установки формируют действенность (или «бездейственность») конкретной сферы. В интересах социума и каждого субъекта (в конечном счете), чтобы получающиеся критерии суммовой деятельности субъектов совпадали с общими критериями данной сферы деятельности.

весь текст
13.03.2006
Академия Небополитики
МОНАСТЫРЬ «РОССИЯ»

Предлагаемый вниманию читателей цикл работ посвящен такой немаловажной теме, как будущее экономическое устройство России. Совершенно очевидно, что либеральный дурман ограниченного и догматического сознания, выдающего желаемое за действительное, рассеивается. Русские оказались крепкой нацией — это показали последние исследования отношения россиян к частной собственности. Теперь ясно, что классический капитализм в России невозможен.

весь текст
08.06.2005
Магнитов С.Н.
АПОРИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХ»
В Российской Федерации признаются политическое многообразие и многопартийность Исходя из этого, государство обеспечивает соблюдение прав и законных интересов политических партий и оказывает поддержку их деятельности. Государством гарантируется равенство политических партий перед законом
АПОРИЯ. В котором определяется неравенство этих партий именно по идеологическому принципу. Ловушка.
весь текст
05.08.2003
 

Warning: include(/home/trinita2/public_html/footer.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/trinita2/public_html/rus/002/a0228003.htm on line 224

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/trinita2/public_html/footer.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php53/usr/share/pear:/opt/alt/php53/usr/share/php') in /home/trinita2/public_html/rus/002/a0228003.htm on line 224