Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Институт Профессиональной Политики - Статьи

Власов В.Н.
О необходимости уличных шествий
Oб авторе

В 2006 году после Русского Марша 4 ноября, демонстрации КПРФ 7 ноября, публичных уличных мероприятий других оппозиционных движений стало ясно, что в России произошли серьезные изменения, игнорировать которые никак нельзя. С одной стороны растет самосознание русского народа, возрастает его сплоченность и желание освободиться от векового ига. Но с другой стороны у противной стороны появляются дополнительные ресурсы, чтобы укрепить или продлить свою власть. Например, в короткие сроки собрать в одном городе ОМОН из десятка областей. У патриотов свои демонстрации и марши, а власть под прикрытием этих демонстраций, помимо всего прочего, провела свои маневры по повышению навыков своих силовых специалистов. Лучшей причины и придумать было нельзя.

В борьбе с машинной капиталистической цивилизацией нельзя сбрасывать со счетов такой важный фактор, как появление многоплановых и мощных средств передачи, обработки и хранения информации, наличие которых позволяет некоторым исследователям утверждать о переходе цивилизации в постиндустриальный этап развития, когда энерговооруженность цивилизации и развитие средств управления, к которым можно отнести средства работы с информацией, достигли такого уровня, что «умножение» одного на другое дает новое невиданное ранее качество, резко повышает коэффициент усиления трудовой деятельности и общественной активности людей.

С одной стороны, это позволяет режиму по прямым и косвенным каналам всегда иметь объективную информацию о состоянии дел в обществе. С другой стороны, те же самые средства передачи информации, например, спутники позволяют обмениваться информацией патриотам друг с другом. То есть, государственно-финансовый режим и оппозиция к нему находятся в едином информационном пространстве, что превращает автоматически физическую борьбу в борьбу информационную в рамках одной и той же среды, и что создает серьезные проблемы по идентификации по принципу «свой-чужой». Чужой вчера оказывается своим сегодня, и ни то ни сё — завтра.

В настоящее время для обмена информацией люди могут использовать манифестации, праздники, клубы, места общественного пользования, театры, кинотеатры, метро, концертные залы, пивные ларьки, почту, транспорт, телефонную связь, в том числе сотовую, глобальные информационные сети, например, Интернет. Тем более создать адрес для электронной почты очень легко, а работать с таким почтовым ящиком можно с любого компьютера, имеющего выход в Интернет. Это, не считая, закрытых линий связи, подконтрольных государствам или транснациональным корпорациям.

Вот простой пример. От моего сына в одной организации в моем городе Московской области потребовали узнать и сообщить адрес учреждения в Таджикистане. Он сразу уезжает в Москву, из автобуса посылает SMS с запросом своей сестре. Та, также в виде SMS, высылает ему необходимый адрес, он сразу же переадресует сообщение мне на мой сотовый. Я, как житель этого одного города уже по обычному городскому телефону сообщаю запрашиваемый адрес в указанную организацию. Весь процесс от просьбы предоставить адрес до выполнения этой просьбы занял чуть более 1 часа. Основная потеря времени была связана с тем, что в организации в этот период был перерыв на обед. Будь у этой организации сотовый телефон, или обычный телефон с возможностью приема SMS, сестра могла бы SMS с адресом сразу направить на этот телефон. Вот и все дела. По почте такой вопрос нельзя было бы решить и за месяц. Таковы сейчас возможности для общения людей, как знакомых, так и незнакомых, между собой. Теоретически под контролем можно держать весь земной шар, без опасности быть привлеченными к ответственности за шпионскую деятельность.

Что такое манифестация в 1917 или 1991 году? И что такое манифестация в 2006 году? Вроде бы никакой разницы. И там и там, на улицу выходит определенное количество людей, придерживающихся близких знаний, чтобы показать себе и своим противникам свою массовость и силу.

Но в 1917 и 1991 году люди в большей части только на демонстрации получали необходимые правдивые знания и сведения о положении дел в стране и своем движении, только там впервые знакомились со своими вождями, только там могли получить газеты, листовки, т.е. только на манифестации могли удовлетворить свои потребности в информации и деле.

В 2006 году ситуация совершенно другая. Люди, считающие себя патриотами и единомышленниками по большей мере уже до выхода на Марш или демонстрацию знали «вождей», если не лично, то по фотографиям, цели и задачи политического или общественного мероприятия, прекрасно информированы по многим вопросам, которые их волнуют и о частотах, на которых они все «резонируют». Но остается неясной другая сторона вопроса. Люди не знают друг друга лично и не знают, сколько их точно на самом деле.

Таким образом, совершенно ясно, что «кубик» перевернулся на другую грань и следует подумать о том, стоит ли подвергать соратников опасности открытого столкновения с «властью» или с теми, кто так себя называет. Не лучше ли задействовать на всю мощь возможности информационных технологий нашего общества и превратить разговоры в реальные дела без выхода на манифестации. Нам ведь нужны живые люди, а не мертвые. Нам ведь нужны реальные дела, а не разговоры и лозунги о них на митингах.

Значит, обмениваться информацией можно по сотовым телефонам, по факсам, по обычным телефонам, по Интернету. А Интернет, вообще, это уникальное явление. Это — общественное сознание, материализованное не в виде устных сказаний или библиотек, а в виде всемирной паутины серверов, на которых размещены триллионы и триллионы файлов со всевозможной информацией в цифровом виде. Эта информация, накапливаясь и уплотняясь с каждым днем, порождает, фактически, долговременную память для каждого человека, который подключается к глобальной сети Интернет. Каждый может внести в эту память часть своих знаний, каждый может в этой сети воспользоваться знаниями, оставленными другими. Достаточно подключить свой мозг к сети Интернет и можно работать. При удачном выборе позиции или уровня подключения можно получить контроль над Землей, не выходя из своего дома, не слезая со своего дивана или стула.

А раз так обстоит дело со знаниями и информацией, то люди могут освободить свой мозг для более полезных дел, нагрузить его заданиями, как обойти препятствия в виде запретов на манифестации или активную физическую деятельность. И если соратникам не хватает простого человеческого общения, то следует для этого общения способы изыскивать.

В настоящее время практически каждый взрослый человек имеет сотовый телефон, стремительно растет число лиц, использующих в работе и общении Интернет. И если манифестации запрещены, то проще собрать своих соратников на мероприятие, которое этот запрет позволит обойти. Например, собраться всем на «день рождения» или провести выставку работ своего «художника», во время которой обсудить попарно или в пределах небольших групп важные проблемы движения.

Можно собрать всех вместе на самый обычный концерт и там по ходу концерта, в перерыве или после, провести самую настоящую конференцию, на которой главное — посмотреть глаза в глаза, поставить свои подписи под документами, а вопрос практически решить средствами современной связи еще до концерта. И там же с ноутбуков переправить принятые (отсканированные или сфотографированные) документы в известные «манифестантам» адреса, где с ними без особого труда сразу же познакомятся все остальные члены движения.

Например, 4 ноября 2006 года вместо митинга возле памятника Л.Н.Толстого или сбора в метро «Комсомольская» можно было бы в последний момент, согласно предварительной договоренности между руководителями групп, собраться вне Москвы в Подмосковье, оставив Лужкова разбираться с Президентом РФ из-за нецелевого использования государственных средств, выделяемых на борьбу с экстремизмом, и уже в Подмосковье совместить митинг с народными гуляниями — праздник ведь у русских в этот день. И, вообще, надо уделять больше внимание просвещению, повышению политической и общей культуры людей, особенно молодежи. Когда эти ребята подрастут, они будут уже знать свое дело и мирно обеспечат перехват управления в России.

Можно по сотовым телефонам или через сайты проводить голосование среди соратников, тему голосования передавать, использую методы защиты, по одному каналу связи, а результат, в зашифрованном виде, по другому. Например, ответы на вопрос «Какие вины вы предпочитаете, белые или красные?» позволит выбрать одного из двух претендентов лидером движения — Иванова или Сидорова.

Конечно, при таком методе работы есть вероятность, что противная сторона пойдет на провокации, будет использовать дезинформацию и т.д. Но если кто-то хочет серьезно повлиять на будущее своего народа, то должен подумать о методах защиты и на этот случай. И методы дезинформации противной стороны есть смысл разработать.

Ясно, что научно-техническое развитие современного общества в России требует совершенно новых организационных и коммуникационных решений. В плане организационном возрастает роль общин, т.е. сетевых и роевых структур, где практически каждый знает друг друга, а через специально выделенных лиц можно будет осуществлять взаимодействие между общинами.

Каждая из этих общин уже «с привязкой на местности» будет решать общие задачи, укрепляя через своих представителей свои позиции в государственных учреждениях, в силовых структурах, в местном самоуправлении, в научных кругах, в молодежных организациях и т.д. Этот способ поведения не нов, его успешно используют масоны, не зря они себя называют просвещенными, так как информация и дополнительные знания позволяют им опережать своих противников по неформальным каналам. Русское патриотическое движение должно учиться у врага без особых усилий и крови достигать нужного результата. Время в такой борьбе даже в масть. Спешка полезна только при ловле блох.

А для общения между общинами следует использовать все каналы связи, которые предоставляет нам цивилизация. Поэтому следует учиться, учиться и учиться. Что и делает наша прекрасная молодежь, часто приходя к такому выводу самостоятельно. Лучше потратить силы и время на просвещение, чем гибнуть молодежи на баррикадах.

И тогда не потребуется для решения поставленных перед патриотическими движениями задач выходить на улицы, подставлять молодежь под пули и дубинки. Главное — результат, и чем меньше мы затратим на его достижение энергии, тем лучше, тем эффективнее будет управление в национальном движении, тем больше энергии останется для других полезных дел. А дел у нас много. И молодежь нам очень и очень нужна. Нужна живой, здоровой и грамотной. И нужна она нам не в борьбе с мигрантами, многие из которых уже не могут жить вне русского информационного пространства, а, прежде всего, с машинной цивилизацией, биороботами которой являются как наши, так и зарубежные сторонники либеральной демократии, стараниями которых Жизнь на Земле уничтожается нежитью.


Власов В.Н., О необходимости уличных шествий // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.14125, 04.01.2007

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru