Представительская страница  
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА
 
ГЛАВНАЯ СТРУКТУРА ИНСТИТУТЫ ФОРУМЫ
Институты > Институт Физики Вакуума > Технологии


ФИЗИКА ВАКУУМА

Назад на уровень ИНСТИТУТЫ



© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru
ИНСТИТУТ
ФИЗИКИ
ТЕХНОЛОГИИ
ВАКУУМА
Г.И. Шипов
СПИН-ТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ И ТЕХНОЛОГИИ. ЧАСТЬ 2

Независимо от торсионных исследований в России, подобные работы ведутся и в Америке . Наиболее известны торсионные генераторы Р. Ройя и Дж. Хатчисона. Работы этих исследователей выходят за рамки торсионной металлургии и позволяют исследовать изменение структуры не только металлов, но и других материалов таких, как соли, пластмассы, жидкости и т.д.

весь текст
23.01.2013
Г.И. Шипов
ТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ И ТОРСИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. 1

В 1922 г. французский математик Э.Картан выдвинул гипотезу, согласно которой пространство вокруг вращающейся материи должно обладать «кручением». Иначе говоря, всем известный нам с детства волчок (при вращении) закручивает вокруг себя пространство, которое, при этом, перестает быть Евклидовым.

весь текст
25.12.2012
Г.И. Шипов
КОСМИЧЕСКИЕ ДВИГАТЕЛИ С ТОРСИОННОЙ ТЯГОЙ

В настоящей статье будет развита и экспериментально подтверждена идея Мигеля Алькубьерре, которая предполагает возможность использовать для движения в космосе кривизну пространства, созданную и управляемую космическим кораблем. Реальное устройство подобного типа было предложено российским инженером В.Н. Толчиным, описано теоретически и исследовано экспериментально. Развитие двигателей Алькубьерре-Толчина позволит в будущем построить транспортное средство, передвигающееся в космосе без использования реактивного двигателя со сверхсветовыми скоростями.

весь текст
13.03.2011
Г.И. Шипов
ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ОБНАРУЖЕНИЮ МОНОПОЛЬНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ЗАРЯДА

В электродинамике Максвелла­Лоренца излучение системы зарядов носит дипольный характер. Это свойство излучения обусловлено законом сохранения заряда. В вакуумной электродинамике, в которой заряды и массы частиц могут быть переменными величинами, существует так же монопольное излучение заряда. Действительно, решение уравнений вакуума...

весь текст
09.10.2007
В.А. Меньшиков
АНТИГРАВИТАЦИОННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ – ПРАВДА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ?

На протяжении нескольких лет в подмосковном НИИ космических систем (НИИ КС) разрабатывают двигатель, который может быть использован как в космосе, так и на Земле. Со слов директора Валерия Меньшикова, суть проекта, который сейчас находится на стадии испытания уже созданного опытного аппарата, сводится к тому, что «перемещение последнего происходит за счет движения внутри него жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо»

весь текст
13.09.2007
В.И. Гурдин, В.В. Седельников
УПРАВЛЕНИЕ СВОЙСТВАМИ РАСТВОРОВ И РАСПЛАВОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ТОРСИОННЫХ ПОЛЕЙ

Появление новых концепций об энерго-информационных воздействиях и оригинальных генераторов торсионных полей позволили начать практические работы по применению торсионных технологий для управления строением жидкостей, материалов на их основе и производственных процессов

весь текст
13.09.2007
Г.И. Шипов
КОММЕНТАРИИ К ПРЕЗЕНТАЦИИ РУСТЕМА РОЙА
«РЕВОЛЮЦИОННЫЙ СИНТЕЗ ХИМИИ И МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЯ
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МИКРОВОЛНОВЫХ E/H ПОЛЕЙ»

Читая лекции по торсионным методам в металлургии, я и А.Акимов отмечали, что, по нашему мнению, мы опережаем Америку и другие страны в этой технологии лет на 10-15. Однако недавно установленные научные контакты с коллегами их Пенсильванского Государственного Университета заставили нас усомниться в этом предположении. Оказалось, что с 1956 г. в этом университете ведутся исследования по воздействию мощного микроволнового излучения на различные материалы, включая расплавленные металлы. Установка с разделенными E и H полями, которую использовали американцы, по нашим представлениям, является торсионным генератором, генерирующим торсионное поле высокой интенсивности.

весь текст
26.05.2006
S. Gunnar Sandberg
ГЕНЕРАТОР НА ЭФФЕКТЕ СЕРЛА. КОНСТРУКЦИЯ И ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Целью настоящего отчета является воспроизвести экспериментальные работы, проводившиеся между 1946 и 1956 годами Дж.Серлом, включая геометрию, используемые материалы и технологию изготовления генератора на эффекте Серла (SEG). Нижеприведенная информация получена в результате личных контактов автора с Серлом и должна рассматриваться как предварительные данные, так как дальнейшие исследования и усовершенствования могут явиться причиной изменений и добавлений к содержанию.

весь текст
11.05.2006
Джон Додд
УДИВИТЕЛЬНЫЙ МОТОР ЯПОНСКОГО ГЕНИЯ ТЕХНИКИ КОХЕЙ МИНАТО

Когда нам позвонил наш коллега и взволнованным голосом сообщил о том, что видел потрясающее устройство — электромотор на магнитах, который в ходе работы практически не потреблял электричества — мы не поверили ему и отказались приехать и взглянуть на устройство, о котором он говорил. Мы подумали: «Если данное устройство настолько эффективно, почему же на него все еще не нашлось покупателей?».

весь текст
14.09.2005
Смелов М.В.
СОЛИТОННЫЙ ГЕНЕРАТОР ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ЭНЕРГИИ

Физическая сущность солитонного генератора электромагнитной энергии состоит в том, чтобы путём радиоактивного распада нейтронов, а,следовательно, и ядер атомов инициировать упорядоченные самоорганизованные движения вакуума (эфира) в виде солитонов (электромагнитных солитонов) вакуума. Эти солитоны накапливают скрытую энергию деформаций вакуума в кольцевом накопителе-резонаторе, из которого эта энергия в виде потока сверхвысокочастотной (СВЧ) электромагнитной волны выводится для непосредственного использования.

весь текст
28.04.2005
Смелов М.В.
О ФИЗИЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ГРАВИЛЕВИТАЦИИ

Физическая сущность способа гравилевитации вытекает из причин гравитации масс тел, находящихся в вакууме. Физический смысл слова «вакуум» определяется его свойствами: диэлектрической проницаемостью вакуума e =1(СГС), магнитной проницаемостью m =1(СГС), гравитационной постоянной Ньютона G=6,67Ч 10 -83Ч г -1Ч сек -2 (СГС), гравитационной проницаемостью вакуума или его жёсткостью К, равной обратной гравитационной постоянной Эйнштейна К=С2/G (C- скорость света), волновым сопротивлением вакуума » 370 Ом (СИ), степенью электрон-позитронной поляризации вакуума, зависящей от постоянной тонкой структуры вакуума a =1/137, геометрией (симметрией) Евклида плоского пространства в виде многообразия точек вакуума и искривлением (деформированием) этого пространства, которое описывается неевклидовой геометрией Римана, геометрией Картана, конформной геометрией, проективной геометрией и т.д.

весь текст
24.03.2005
Мещеряков В.
ДУША РОССИИ – ВСЕЛЕННАЯ.
(ИЛИ ДЛЯ ЧЕГО ЛЕТЕТЬ НА МАРС)

В начале прошлого века К.Циолковский показал, как человечество может выйти за пределы Земли в космос. Прошло чуть более полвека, и первый человек увидел нашу планету из Космоса.

Сегодня, практически через 100 лет после того, как К.Циолковский начертал путь к звездам, наш соотечественник М.В. Смелов доказал экспериментально возможность создания в ближайшем будущем гравилетов и разработал принципиальные схемы околоземной и околосолнечной, а в будущем и галактической транспортной сети.

весь текст
23.03.2005
Мещеряков В.
ЗВЕЗДЫ НАМ СТАЛИ БЛИЖЕ
Мы наблюдаем интереснейший феномен: разваливается СССР, тлеет СНГ, корчится в муках «либеральных» реформ Россия, а творческий потенциал русского ученого не только не уменьшается, а реализуется в тех технологиях, которые устремлены не просто в будущее, а в космическое будущее России и Человечества. Как будто основная доминанта развития России — ее космическое будущее, а «выход в космос – это не просто еще одна точка опоры для России. Это квинтэссенция всех ее трех земных опор: ТЭК, ВПК и ИТК.»
весь текст
28.12.2004
Шипов Г.И.
ТОРСИОННЫЕ МЕТОДЫ В МЕТАЛЛУРГИИ
С середины 80х годов прошлого века в России были созданы генераторы торсионного излучения. Первые эксперименты по воздействию торсионного излучения на вещество, показали, что оно оказывает значительные изменения кристаллических структур, находящихся в состоянии фазового перехода. Поэтому с 1986 по 2004 г. многими специализированными организациями были проведены исследования по воздействию излучения торсионных генераторов разного типа на кристаллическую структуру металлов.
весь текст
10.12.2004
Владимир Мещеряков
ДОГОНИТ ЛИ ЗАПАД РОССИЮ?
Плоским и расхожим стало утверждение, что Россия никогда не догонит Запад? Его направо и налево, чтобы только унизить Россию, а, на самом деле, спрятаться от своих комплексов, повторяют как наши псевдолибералы, так и представители всероссийской образованщины. При этом совершенно не важно: какие должности и какие звания имеют эти «деятели». Главное и безспорное – это тот вред, который они сознательно или безсознательно наносят России, тормозя, в угоду своим должностям или представлением, прикрываясь своими или чужими званиями и регалиями, реальное развитие науки и технологий.
весь текст
01.12.2004
Курапов С.А., Панов В.Ф.
ПОЛЕВОЕ ГЛУБИННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА РАСПЛАВЫ МЕТАЛЛА
В современной металлургии известно много технологий использования различных видов полей и излучений для воздействия на расплавы металлов с целью изменения физико-механических свойств этих металлов.
В Перми на ОАО "Мотовилихинские Заводы" построен специальный генератор поля на электромагнитной основе, уникальность которого состоит в его глубинном и объёмном влиянии на расплавы и растворы различных веществ. Разработчик генератора – С.А. Курапов. Научный руководитель проекта – В.Ф. Панов.
весь текст
29.11.2004
РИА «Новости»
НОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ НА НОВЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ПРИНЦИПАХ
Тайное стало явным: Россия проектирует двигатель на новых физических принципах, который сможет несколько лет работать в космосе без топлива.
В ходе интернет-брифинга глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил: «Я видел, к примеру, небольшой двигатель, который будет работать несколько лет на орбите без топлива на новых физических принципах. Но это пока только в лабораторных условиях».
весь текст
15.11.2004
Абрамов А.А., Акимов А.Е., Булатов Э.И., Майборода В.П., Финогеев В.П., Чернов С.П.
ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
ИССЛЕДОВАНИЯ ТОРСИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
В ПРОИЗВОДСТВЕ МАТЕРИАЛОВ.
ЧАСТЬ 2
Экспериментально была показана возможность при использовании характеристических торсионных спектров изменять тип кристаллической решетки сплавов, получать аморфные металлы без использования сверхбыстрого охлаждения, изменять степень дисперсности сплавов и, в результате, изменять их прочность, пластичность, коррозийную стойкость и другие физико-химические характеристики. Полученные результаты позволяют обоснованно предположить возможность изменения физико-химических свойств керамики, синтетических и других материалов при действии на них торсионных полей.
весь текст
29.10.2004
Абрамов А.А., Акимов А.Е., Булатов Э.И., Майборода В.П., Финогеев В.П., Чернов С.П.
ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
ИССЛЕДОВАНИЯ ТОРСИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
В ПРОИЗВОДСТВЕ МАТЕРИАЛОВ.
ЧАСТЬ 1
Создание генераторов торсионных полей (полей, порождаемых классическим спином) и экспериментальное подтверждение спиновой поляризации вещества при действии на вещество торсионных полей позволило создать основы метода изменения характеристик материалов при использовании торсионных воздействий на них. В этом случае изменение спиновой структуры вещества реализуется через информационное воздействие, а не энергетическое.
весь текст [ Институт Физики Вакуума - Технологии ]
27.10.2004
Акимов А.Е., Кузьмин Р.Н., Мустафаев Р.И.
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ И ПУТИ РАЗВИТИЯ
ТОРСИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ
В последнее время снова возрос интерес к проблеме физики торсионных полей, их свойств и экспериментальных проявлений. В рамках идущих дискуссий обсуждается проблема возможности получение энергии за счет взаимодействия торсионных полей с физическим вакуумом.
Торсионные поля (поля кручения) как объект теоретической физики являются предметом исследования с начала века и обязаны своим рождением Э.Картану и А.Эйнштейну. Доминирующее направление в теории торсионных полей получило название теории Эйнштейна-Картана (ТЭК).
весь текст [ Институт Физики Вакуума - Технологии ]
15.10.2004
Смелов М.В.
АВТОНОМНЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ ЛЕВИТИРУЮЩИЕ АППАРАТЫ
Генераторы ЭМ-солитонов, представленные в [1] и построенные по принципу сверхрегенераторов с возбуждением импульсами суперизации (вспышек) собственных М-солитонов, установленные на борт левитирующего аппарата, позволят автономно компенсировать внешнее гравитационное поле планеты или звезды, а так же собственное поле инерции космического левитирующего аппарата (КЛА), обеспечивая его почти мгновенное ускорение до световых и сверхсветовых скоростей движения. Схема устройства такого КЛА дана на рис. 1.
весь текст
03.06.2004