Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Институт Физики Вакуума - Технологии

Мещеряков В.
Душа России – Вселенная.
(Или для чего лететь на Марс)
Oб авторе
«…нам просто необходима национальная сверхцель вселенского масштаба — иначе русский дух не спасти»


«Земля — это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели.»
К.Э. Циолковский


В начале прошлого века К.Циолковский показал, как человечество может выйти за пределы Земли в космос. Прошло чуть более полвека, и первый человек увидел нашу планету из Космоса.

Сегодня, практически через 100 лет после того, как К.Циолковский начертал путь к звездам, наш соотечественник М.В. Смелов доказал экспериментально возможность создания в ближайшем будущем гравилетов и разработал принципиальные схемы околоземной и околосолнечной, а в будущем и галактической транспортной сети.

Об этом наш рассказ.

В начале поясним, что такое гравилевитация, т.е. способ движения гравилетов. Гравилевитация — это эффект левитации (всплытия) массы в гравитационном или инерционном поле.

В разработанном М.В. Смеловым способе она осуществляется самофокусировкой излучения электромагнитых солитонов (ЭМ-солитонов) вакуума. (Об ЭМ — солитонах можно подробно узнать в его работах, опубликованных на сайте www.trinitas.ru) Эта фокусировка реализуется путём генерации и концентрации указанного излучения в объёме гравилевитирующего тела, что обуславливает компенсацию гравитации.

Для генерации и фокусировки излучения ЭМ-солитонов М.В. Смелов использовал разработанную им антенну этих солитонов, поле которых в виде квадрупольных деформаций (или деформации чистого сдвига) вакуума компенсирует гравитационное и инерционное поле внутри объёма антенны, которая начинает гравилевитировать.

Оказалось, что, если сфокусировать излучения ЭМ-солитонов в свободном пространстве, то в фокусе лучей ЭМ-солитонов образуется коническая область гравилевитации, в которой осуществляется стабильное движение гравилевитирующих тел, а так же создаётся вектор реактивной солитонной тяги в случае использования антенны в качестве движителя (прообраза гравилевитирующего транспорта - гравилёта). На рис. 1 приведена схема фокусировки излучения ЭМ-солитонов, образующих устойчивый конус гравилевитации и струну телепортации, которая создается сканирующей фокусировкой лучей ЭМ-солитонов вдоль оси конуса гравилевитации. Любое тело по этой оси будет двигаться без инерции.

Рис.1 Схема фокусировки излучения ЭМ-солитонов, образующих устойчивый конус гравилевитации и струну телепортации.


При концентрации излучения ЭМ-солитонов в пересекающихся областях конусов гравилевитации можно создавать сплошные слои транспортных магистралей околоземного пространства. На рис. 2 приведена схема фокусировки в пересекающихся конусах гравилевитации, создающих транспортные магистрали гравилевитации в околоземном пространстве. (Пассивная гравилевитация).

Рис.2


Для этой технологии не важны пространства. Так расположение на Земле или планетах Солнечной системы разработанных ЭМ-солитонных антенн позволит создать транспортные магистрали телепортации в пределах этой Системы и в глубоком космосе. На рис. 3 показана система пересекающихся конусов из смежных крестообразных антенн ЭМ-солитонов, расположенных на Земле. Сканирующая фокусировка лучей ЭМ-солитонов нескольких наземных станций 1, 2,... вдоль нескольких осей конусов гравилевитации позволит создать струны телепортации для перемещений любых тел в околосолнечном пространстве.

Рис. 3


Сканирующая фокусировка в космическом масштабе будет осуществляться путём установки крестообразных антенн на планетах Солнечной Системы, как показано на рис.4, и синхронным поворотом лучей антенн вдоль струны телепортации.

Рис. 4


Теперь становится ясен смысл полета на Марс. Не просто трата денег и изучение планеты для далекого будущего, а начало создания околосолнечной транспортной системы.

На чем же основы столь грандиозные замыслы? Что это за эксперименты, которые показывают возможность исполнения мечты русских космистов, поколения энтузиастов 60-х годов, рождают новое поколение первопроходцев?

Опишем проведенные М.В. Смеловым эксперименты и приведем его оценки необходимой для реализации гравилевитации СВЧ — мощности.

Суть первого эксперимента (рис.5) сводилась к измерению изменения энергии гравитационного поля Земли в объёме элемента (расчёт этого изменения приведён ниже), индуцированного действием бегущих ЭМ-солитонов ферримагнетика. Это изменение энергии создаёт изменение силы тяжести в объёме элемента антенны, а значит и силы нормального давления его на подложку 2, что вызывает уменьшение силы трения между элементом и подложкой. Изменение (уменьшение) силы трения определялось путём фиксации начала движения (скольжения) элемента по подложке, которая предварительно наклонялась с помощью поворотно-делительной головки на 3ё 4 градуса (~0,01 рад). Именно на такую величину ~0,01 рад ожидалось относительное изменение силы веса (P=100 мг) элемента антенны 1, то есть на 1 мг (для сравнения это вес обычной песчинки размером ~ 1мм).

Рис.5


Сначала основание устанавливалось горизонтально по продольной и поперечной оси установки. Элемент сначала не легировался радиоактивным изотопом и устанавливался на подложку. Затем основание с подложкой и элементом наклонялось на 3 град., так чтобы элемент ещё удерживался силами сухого трения с неизвестным коэффициентом трения (~0,1) на подложке. Кроме того, это трение удерживало элемент 1 на продольной оси OX при включённом намагничивающем поле напряжённостью ~2000 Э, которое так же создавало возмущающее неизвестное магнитное возмущение величиной не более 20 Э при угле наклона основания ~3 град. Для такого наклонённого состояния установки включались импульсы электромагнитной волны различной длительности 1ё 10 нс и скважности 10ё 100 на несущей частоте 3ё 5 гГц (период СВЧ-колебаний T~0,3 нс). При этом наблюдалась генерация спинволновых магнитных солитонов (М-солитонов) гиротропной среды с длиной М-солитона l =0,25 мм, при мощности СВЧ-сигнала в импульсе 1ё 10 Вт. При этих режимах с помощью приёмника ЭМ-солитонов (с антенной такого же типа, что в излучателе) фиксировалось отсутствие ЭМ-солитонов и отсутствие скольжения элемента 1 по подложке. Если бы в данном случае ЭМ-солитоны генерировались, то компенсация веса элемента 1 по расчётам составила бы (0,01ё 0,1)Ч P и элемент антенны должен был двигаться вниз по наклону подложки. Однако такого движения не происходило даже по причине других, не учитываемых факторов, для выявления которых служил описанный этап исследования.

Затем элемент антенны снимался с подложки и помещался в ядерный реактор для легирования в гигантском ядерном резонансе при облучении его пучком замедленных нейтронов с энергией 30 КэВ. После чего этот сильно радиоактивный ферримагнитный элемент антенны (с интегральным излучением более 600 Кюри » 600 Рентген/час) ставился на туже подложку и в ту же установку. Включались те же самые (описанные выше) режимы генерации СВЧ-электромагнитных импульсов и по тому же приёмнику ЭМ-солитонов наблюдалась генерация импульсов ЭМ-солитонов в экранированном (от электромагнитных полей и b -- излучения ферримагнетика) объёме. В результате наблюдался процесс скольжения элемента антенны вниз по наклонённой подложке. Таким образом было зафиксирован эффект изменения силы тяжести в объеме антенны.

М.В.Смелов произвел качественный расчет необходимой СВЧ-мощности для реализации способа гравилевитации. Он исходил из формулы Ньютона для приращения E гравитационной энергии массы элемента объёма высотой H при изменении внешнего потенциала гравитационного поля на D U в объёме тела высотой D H:

E = D mЧ D U = D mЧ gЧ D H,

где D m - часть массы элемента антенны массой m, которая подлежит компенсации, g » 9,8 м/с2 ~10 м/с2 - ускорение свободного падения вблизи Земли, D H - высота элемента антенны, находящегося на постоянном удалении от поверхности Земли.

Тогда мощность W затрачиваемая на это изменение энергии E в единицу времени t оказалась равна:

W= E/t = D mЧ gЧ D H/t, где величина D H/t - есть безинерционная скороподъёмность гравилевитации. Следует отметить, что скорость обычного инерционного (с ускорением) движения равна gЧ t, и эти понятия принципиально различаются.

В описанном эксперименте компенсировалась 0,01 часть веса элемента антенны массой m=0,1 г. То есть D m = 10-6 кг, t=10-9c (длительность СВЧ-импульса ЭМ-солитона), D H = 0,4 мм = 4Ч 10-4 м толщина пластинки элемента антенны по вертикали. Следовательно, необходимая мощность равна

W = 10-6 Ч 10 Ч 4Ч 10-4 / 10-9 =4 Вт (в импульсе ЭМ-солитона).

При использованной в эксперименте скважности импульсов C =100 непрерывная (средняя) мощность равна W / C = 0,04 Вт.

Именно такую маленькую мощность имел СВЧ-генератор. Использование электронного (диодного) ключа на длительность импульса ~ 1 нс при скважности 100 позволило поднять мощность СВЧ-генератора в импульсе до указанного значения 4 Вт.

В проведенном эксперименте достигнута очень большая величина скороподъёмности D H / t =1000 м / с = 1км/с. Тогда, например, для компенсации массы D m = 1 кг необходима мощность 4МВт (в импульсе) или 40 КВт непрерывной мощности, а для компенсации массы D m = 1000 кг необходима мощность 4 гВт (в импульсе) или 40 МВт непрерывной мощности.

При уменьшении величины скороподъёмности до 1 м / с, то есть увеличении длительности импульса ЭМ-солитона до 1 мкс, для гравилевитации (компенсации) массы D m = 1 кг необходима мощность 4 КВт (в импульсе) или 40 Вт непрерывной мощности, а для компенсации массы D m = 1000 кг необходима мощность 4 МВт (в импульсе) или 40 КВт непрерывной мощности.

Такие мощности могут быть обеспечены как на Земле, так и на орбите спутника Земли с помощью существующих солнечных батарей или спутниковых ядерно-энергетических установок. Кроме того, возможен процесс перераспределения энергии упругих деформаций вакуума в электромагнитную энергию, которая можно использовать для целей гравилевитации.

По мнению М.В. Смелова, в описанном эксперименте безинерционность гравилевитации играет дестабилизирующую роль. Это связано с тем, что процесс гравилевитации продолжается в течение короткого ЭМ-солитонного импульса длительностью ~ 1нс со скороподъёмностью 1000м/с, то масса поднимается (без инерции) на высоту 1мкм (например за счёт центробежных сил вращения Земли). В течение паузы длительностью t = 100 нс (скважностью 100) масса свободно падает с ускорением g, проходя путь

S = gЧ t 2 / 2 = 10Ч 10-14 / 2 = 5Ч 10-14 м,

что составляет величину порядка комптоновского радиуса электрона или размера ядра атома и означает практическую неподвижность массы за это время. Эффект зависания массы антенны обусловлен тем, что в ту же точку элемента антенны подходит следующий ЭМ-солитон и процесс гравилевитации повторяется снова, так как все точки антенны не успевают сместиться вниз за время паузы и она остаётся висеть над подложкой. Однако такая ситуация возможна только в идеальном случае без внешних возмущений. В описанном эксперименте постоянной (устойчивой) гравилевитации не наблюдалось.

Оказалось, что с целью стабилизации гравилевитации вокруг продольной и поперечной оси элемента антенны его необходимо выполнить в форме креста, на котором размещаются указанные СВЧ-генератор и намагничивающий ферримагнетик постоянный магнит. (рис.6)

Рис.6 Схема фокусировки излучения ЭМ-солитонов крестообразным гравилевитирующим элементом антенны



На этом рисунке показаны силовые линии 1 локально квадрупольного гравитационного поля Земли, которые компенсируются квадрупольным полем ЭМ-солитона, и петли 2 четырёхлистника этого ЭМ-солитона, расположенные в области либрации крестообразной антенны. Такая система обладает устойчивым равновесием вокруг продольной и поперечной оси ОХ и ОУ, но не обладает устойчивостью для возмущений вдоль этих осей.

Для создания устойчивой гравилевитации (и устойчивости движения гравилевитирующих тел) вдоль указанных осей необходимо центрирующее усилие в виде разности давлений по этим осям, что достигается направлением лучей излучения ЭМ-солитонов в плечах креста антенны под углом к плоскости креста, как показано на рис.7.

Рис.7. Схема фокусировки стабилизированного гравилевитирующего крестообразного элемента антенны.


Показанная на рис.7 техническая схема, является прообразом гравилевитирующего транспорта - гравилёта.

Следует отметить, что вдоль оси OZ гравилевитации (или телепортации) гравитационное поле, а, следовательно, и инерционное поле скомпенсированы, поэтому сколь угодно малый механический импульс ЭМ-солитонного излучения сообщит гравилёту сколь угодно большую скороподъёмность, что эквивалентно бесконечно большой реактивной солитонной тяги, то есть реализуется режим телепортации. В этом режиме с точки зрения внешнего наблюдателя собственное время на гравилёте замыкается в кольцо, т. е. останавливается. Такие динамические состояния поля с замкнутым в кольцо временем существуют в общей теории относительности Эйнштейна.

Поскольку излучение ЭМ-солитонов существует не только в элементе антенны (в форме магнитного солитона), но и в вакууме, то плечи креста можно раздвинуть, как показано на рис.8, тогда в освободившемся пространстве в центре креста будет существовать фокус излучения ЭМ-солитонов. Масса тела 1 любой природы, помещённая в этот фокус будет так же гравилевитировать, как элемент антенны, описанный выше.

Рис.8 Схема фокусировки излучения ЭМ-солитонов в конической области гравилевитации тел


Для подтверждения своих идей и теоретических расчетов М.В. Смеловым были созданы антенны ЭМ-солитонов.

Эксперимент, проведенный с двумя наклонёнными плечами креста 1 и 3 (рис. 1), показал стабильный процесс гравилевитации в плоскости XOZ. В этом эксперименте двумя электромагнитно экранированными антеннами, как, например, на рис.8, создавалось встречно направленное ЭМ-солитонное излучение мощностью 10 Вт (по электромагнитной компоненте триединого солитонного поля). Эти элементы устанавливались горизонтально и раздвигались на 20 см друг относительно друга вдоль оси излучения. Сверху в конус либрации (гравилевитации) – центр — сыпался мелкодисперсный порошок мела, или сажи, или металлический немагнитный порошок меди, или - магнитный порошок железа. В центре мелкодисперсные частицы останавливались, а затем осыпались вниз по поперечной оси OZ (так как элементы 2 и 4 отсутствовали). Масса пылинки 1 (рис.8) порядка ~ 1мкг при видимом размере пылинки порядка 20 мкм. Таким образом, наблюдалась компенсация веса тела 1 порядка 1 мкг. Пыль больших размеров и массы быстро теряла устойчивость гравилевитации и падала на Землю. Вблизи фокуса в объёме размером примерно 0,5 мм левитировало примерно 100 частиц пыли размером ~10 мкм и массой ~1 мкг, при этом масса всех пассивно гравилевитирующих частиц или вес их составлял ~100 мкг (0,1 мг). Мощность излучения (по электромагнитной компоненте) ЭМ-солитонов устанавливалась равной 4 Вт в импульсе длительностью 3 нс при длине ЭМ-солитона равной 0,25 мм.

В системе пассивной гравилевитации, как и в показанной на рис.6 автономной (активной) гравилевитации, существовала неустойчивость по двум ортогональным осям по причине отсутствия центрирующих сил. Для стабилизации такой пассивной гравилевитации, по аналогии с рис.8, необходимо наклонить плечи креста 1, 2, 3, 4 относительно плоскости креста, как показано на рис. 1. Будучи неподвижно закреплёнными на Земле эти элементы 1, 2, 3, 4 антенны образуют в пространстве фокус излучения ЭМ-солитонов, в котором создаётся устойчивая коническая область гравилевитации. Любое тело, помещённое в эту область, будет покоиться относительно Земли. Для движения вертикально вверх с постоянной скороподъёмностью (без инерции) по струне телепортации необходимо синхронно поворачивать лучи ЭМ-солитонов (сканировать лучами) по оси конуса гравилевитации. Причём, по свойству всех солитонов, каждый из лучей сверхнаправлен (не расходится) и самофокусируется. Кроме того, все лучи тоже самофокусируются. При этом степень фокусировки увеличивается с увеличением дальности и на бесконечности эти лучи превращаются в нить, то есть коллапсируют.

По сравнению с описанным вариантом активной гравилевитации самой антенны (рис. 7), когда компенсация части её веса равна 1мг, при пассивной гравилевитации массы пыли весом 0,1мг наблюдался на порядок худший результат, обусловленный неизвестным пока каналом потери энергии.

В заключение описания эксперимента следует сказать, что все антенны ЭМ-солитонов были экранированы до уровня - 90 дБВт медной фольгой толщиной 0,1мм с целью экранировки электромагнитных полей, существующих вокруг антенны, и экранировки b -частиц (электронов) нейтронного распада ядер. Это необходимо для исключения действия пондеромоторных сил электромагнитных полей, воздействия ионизации воздуха, вызванной электронами b -- распада, а так же упругого (контактного) и неупругого действия этих электронов. Влияние температурного нагрева воздуха или элементов антенны было сравнительно незначительным, что определялось при замене радиоактивного ферримагнитного элемента на не радиоактивный элемент при тех же мощностях возбуждения магнитных солитонов спиновых волн.

Все эти эксперименты и технические разработки говорят о том, что на наших глазах рождается новая космонавтика.

В новой глобальной космической транспортной системе тела будут двигаться без инерции, поскольку движение тел связано с процессом компенсации гравитации. Как доказал В.М. Смелов, причина этой численной эквивалентности, по существу, в тождественности этих сил действия-противодействия (гравитации и инерции), обусловленной уплотнением или размягчением упругого вакуума движущейся массой, которая сама является солитонным энергетическим сгустком самоорганизованных винтовых деформаций того же вакуума, способным совершать работу, то есть действие по изменению симметрии (топологии) окружающих полей и тел. С этим свойствами вакуума связано и то, что явление телепортации, т.е. перемещение по струне (при сканировании лучей вдоль неё), может происходить с любой скороподъёмностью. По мнению М.В. Смелова, здесь нет противоречия с общепринятыми принципами физики. Почему? Это отдельная тема для серьезной статьи.

А пока Россия приступает к практическому освоению околосолнечного пространства. Кто хочет в этом участвовать – присоединяйтесь.

Устремляясь к звездам, нищая Россия, вечно третируемая и не понимаемая утилитарным мышлением Запада, вновь демонстрирует свою приверженность Бесконечности. Потому что Душа России – вся Вселенная.


Мещеряков В. Душа России – Вселенная. (Или для чего лететь на Марс) // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.11911, 23.03.2005

[Обсуждение на форуме «Институт Физики Вакуума»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru