Представительская страница  
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА
 
ГЛАВНАЯ СТРУКТУРА ИНСТИТУТЫ ФОРУМЫ
Институты > Институт Физики Вакуума > Отзывы


ФИЗИКА ВАКУУМА

Назад на уровень ИНСТИТУТЫ



© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru
ИНСТИТУТ
ФИЗИКИ
ОТЗЫВЫ
ВАКУУМА
Савелий Кашницкий
В КОСМОС БЕЗ ТОПЛИВА. НА ОРБИТУ ВЫВЕДЕН «ВЕЧНЫЙ» ДВИГАТЕЛЬ

Год назад мы рассказали о двигателе академика РАЕН Геннадия Шипова. Совсем не используя топлива, только за счёт вращения внутренних деталей этот двигатель перемещается по твёрдой поверхности или по воде. Такой двигатель был установлен на одном из спутников, запущенных недавно в космос. Старший научный сотрудник Института космических систем Юрий Даньшов проводит меня в лабораторию. На стендах шесть вариантов двигателя, работающего без отброса массы.

весь текст
12.10.2008
Ярош В.С.
КРИТИЧЕСКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ К СТАТЬЕ
«ПРОСТОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО РЕЛЯТИВИСТСКОЙ
НЕИНВАРИАНТНОСТИ УРАВНЕНИЙ
КЛАССИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКИ»
АКАДЕМИКА РАЕН Г.И.ШИПОВА

Г.И.Шипов на протяжении ряда лет пытается пропагандировать «новую парадигму» для «новой физики». Эта идея Г.И.Шипова обязана своим рождением непониманию истоков релятивизма. Раскрою смысл данного утверждения. Работы Лоренца, Лармора и Пуанкаре, на которые ссылается Г.И.Шипов, были опубликованы тогда, когда все верили в существование эфира. Другими словами, все верили в существование абсолютной системы отсчёта параметров движения физических объектов в МАТЕРИАЛЬНОМ пространстве, а не в ПУСТОТЕ. Уравнения Клерка Максвелла, обобщившие уравнения Кулона, Ампера, Фарадея, появились, образно говоря «в недрах эфира».

весь текст
06.02.2006
Moshe Carmeli (Моше Кармели)
DEAR DOCTOR SHIPOV

I have followed the recent correspondence of several authors about your work, and I want to express my own opinion also. From these correspondents, which sometimes are scientific artiles by themselves, I can only suggest that your work, both in experiment and in theory, is of high interest and importance. I can only suggest that your work be kept going on in spite of the difficulties you are encountering and I personally have a high opinion on it.

весь текст
30.12.2005
Черемисин И.М.
О ЦЕЛОСТНО-ФИЛОСОФСКОМ ОСМЫСЛЕНИИ
ФЕНОМЕНА РЕЗОНАНСНОЙ ГЕНЕРАЦИИ,
В ТОРСИОННЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯХ-УСИЛИТЕЛЯХ ЭНЕРГИИ

В России, на электронных страницах Академии Тринитаризма, накоплен уникальный экспериментальный и теоретический материал, позволяющий с целостно-философских позиций осмыслить феноменальный прорыв ученых постсоветского пространства в новую экологически-безопасную энергетику (торсионную энергетику или энергетику физического вакуума).

В настоящей статье я сконцентрирую внимание на резонансно-усилительных качествах энергетики физического вакуума.

весь текст
06.12.2005
Шипов Г.И.
ТОРСИОННЫЙ ЛИКБЕЗ ДЛЯ АКАДЕМИКОВ РАН В.А. РУБАКОВА И Е.Б.АЛЕКСАНДРОВА

Я лично не знаком с академиками РАН В.А.Рубаковым и Е.Б. Александровым и в чисто человеческом плане отношусь к ним нейтрально, как к обычным соотечественникам. Более того, мне их, в какой-то степени, жалко, поскольку из-за собственной научной некомпетентности и в силу обстоятельств они попали в такую жизненную ситуацию, которая способна испортить им настроение на долгое время и, одновременно, «прославить» их навеки.

весь текст
28.11.2005
Александров Е.Б.
КОММЕНТАРИЙ К ПИСЬМУ В РЕДАКЦИЮ А.Е. АКИМОВА

Письмо А.Е. Акимова [1] явилось ответом на мою рецензию [2] его статьи c соавторами, опубликованной в журнале «Электросвязь» в 2001 году [3]. Статья была посвящена обсуждению перспектив так называемой «торсионной связи». Вывод моей рецензии отражен в её названии: «Торсионная связь – блеф». В своём письме А. Е. Акимов обвиняет меня во лжи и невежественности и угрожает судебным преследованием. Я не буду детально комментировать возражения Акимова на мою критику его статьи, потому что подавляющее большинство моих тезисов он «не заметил».

весь текст
28.11.2005
R.M. Kiehn
A STRONG EQUIVALENCE PRINCIPLE

Пока наши горе-ученые, брызжа ненавистью, походя критикуют работы Г.И. Шипова, американский математик Роберт Кин заметил, что сильный принцип эквивалентности реализуется в теории физического вакуума, а не в теории гравитации Эйнштейна.

Чтобы сравнить уровень объяснений и доказательств работ американский ученых и наших редакция публикует работы Р.Кина и академиков РАН В. А. Рубакова и Е. Б. Александрова.

Кто шарлатан от науки пусть расценит внимательный читатель сам.

весь текст
24.11.2005
Рубаков В.А.
КОММЕНТАРИЙ
К ПИСЬМАМ В РЕДАКЦИЮ А.Е. АКИМОВА И Г.И. ШИПОВА

В журнале «Электросвязь», №7, 2002 были опубликованы письма А. Е. Акимова и Г. И. Шипова, в которых они отвечали на рецензию Е. Б. Александрова («Электросвязь», №3, 2002) статьи А. Е. Акимова, В. Я. Тарасенко и С. Ю. Толмачева «Торсионная связь — новая основа для систем передачи информации» («Электросвязь», №5, 2001). В письмах А. Е. Акимова и Г. И. Шипова содержатся обвинения меня и моего коллеги Е. Б. Александрова в некомпетентности. В связи с этим хочу сказать следующее.

весь текст
24.11.2005
Александров Е.Б.
РЕШИТЕЛЬНЫЕ ВОЗРАЖЕНИЯ ПО ПОВОДУ
ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЖУРНАЛЕ «ЭЛЕКТРОСВЯЗЬ» ОТВЕТОВ

Мне указали мои сотрудники на ваш сайт, где оказалась размещена моя статья, опубликованная в журнале «Электросвязь». В подвёрстку к этой статье были опубликованы ответы (Акимова и Шипова), также помещённые на вашем сайте. Однако, эта история имела прерванное продолжение. Мы, Александров и Рубаков, направили в редакцию «Электросвязи» свои решительные возражения по поводу опубликованных в журнале ответов. Редакция отказалась публиковать наши возражения, объяснив это решение тем, что дискуссия вышла за рамки компетенции журнала.

весь текст
24.11.2005
Стахов А.П.
О ПИСЬМЕ Г.И. ШИПОВА К РОССИЙСКИМ ФИЗИКАМ

Я с большим интересам прочитал «Открытое письмо академика Российской академии наук естественных наук Г.И. Шипова к российским физикам» и хотел бы высказать свое мнение по этому поводу. Я — не физик по образованию, и мне очень сложно дать квалифицированную оценку научных достижений Г.И. Шипова. Но у меня очень хорошая научная интуиция. И я чувствую, что за теорией Г.И. Шипова — огромная перспектива и будущее развития современной науки!

В связи с нападками на его теорию со стороны некоторых известных российских академиков мне хотелось бы напомнить о некоторых позорных страницах в истории Российской академии наук.

весь текст
18.07.2005
Professor Moshe Carmeli
PROFESSOR MOSHE CARMELI, ONE OF THE MOST SENIOR PHYSICISTS ON EARTH, COMMENTS ABOUT DR. G. SHIPOV BOOK «THE THEORY OF PHYSICAL VACUUM»

Dr. Shipov has generalized the ordinary four-dimensional Relativity Theory. He showed that the right-hand sides of the Einstein field equations for gravity and the equations of general-relativistic electrodynamics can be geometrized successfully, if one uses not a Riemannian geometry but the geometry of absolute parallelism. The new field equations he suggests were written as

весь текст
26.04.2005
Moshe Carmeli (Моше Кармели)
ПРОФЕССОР МОШЕ КАРМЕЛИ, ОДИН ИЗ САМЫХ УВАЖАЕМЫХ ФИЗИКОВ МИРА, КОММЕНТИРУЕТ КНИГУ Г. ШИПОВА «ТЕОРИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА»

Я ознакомился с книгой Г.И. Шипова « Теория Физического Вакуума», которую он мне прислал. Г.И. Шипов обобщил обычную четырехмерную теорию относительности. Он показал, что правая часть уравнений гравитационного поля Эйнштейна и уравнений общерелятивистской электродинамики могут быть успешно геометризированы, если использовать не геометрию Римана, а геометрию абсолютного параллелизма. Новые уравнения поля, предложенные им, записываются как

весь текст
25.04.2005
Lobova M.
AN OPEN LETTER TO WORLD STEERING COMMITTEE, WYP 2005

In response to your call for the ideas and information to promote the World Year of Physics, I wish to bring to your attention the revolutionary work of Dr. Gennady Shipov, Academician of the Russian Academy of Natural Science and Director of Science Center of Vacuum Physics.

весь текст
04.03.2005
Лобова М.А.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ПРАЗДНОВАНИЮ ГОДА ФИЗИКИ 2005

По мнению А. Эйнштейна, стратегическая задача определения уравнений Единой Теории Поля не может быть решена индуктивным путем. Он предлагал использовать для решения такой грандиозной задачи дедуктивный метод, предполагающий поиск наиболее общего физического принципа, основываясь на котором можно теоретически найти новые фундаментальные уравнения физики. На этом пути наиболее выдающиеся результаты получили три физика: Роджер Пенроуз (Оксфорд, Англия), Моше Кармели (Бен-Гурион, Израиль) и Шипов Геннадий (Москва, Московский университет).

весь текст
04.03.2005
Lobova M.
TO ACAD. E. P. KRUGLYAKOV, «PROF.A. KONKRETNY», ACAD. V.L. GINZBURG

Since Russian Academy of Science's (RAS) «Commission on fight with Fraud in Science, Pseudoscientists and Torsion Fields» has launched a campaign against the work of Dr. G. Shipov, I would like to respond to your references in websites as well as to ask you several questions:

весь текст
25.02.2005
И. Русский
ПОЧЕМУ В.Л.ГИНЗБУРГ НЕ ЛЮБИТ Г.И.ШИПОВА

Можно увидеть природу этого явления, если пристальней присмотреться к мировоззренческой позиции В. Гинзбурга, Э. Круглякова и других воинствующих атеистов.

Большинства известных ученых отмечает, что способность создавать новое в науке дана им от Бога. Человека отличает от животного способность проявлять творчество в любой области его деятельности. Творчество это та часть сознания человека, которая роднит его с Творцом — Богом, поэтому всякая борьба с творчеством, в конечном счете, оказывается сражением непосредственно с Богом.

весь текст
25.02.2005
Русский И.
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КОМИССИИ РАН ПО БОРЬБЕ С ЛЖЕНАУКОЙ,
АКАДЕМИКУ РАН КРУГЛЯКОВУ Э.П. ОТ И. РУССКОГО

Я как человек полностью поддерживающий Ваши усилия по наведению порядка в науке, не могу не обратить Ваше внимание на следующие неприглядные факты. Мало того, что в рядах академиков РАН появились горе-ученые (фамилии, конечно, Вам известны), позорящие высокое имя академика РАН своими лженаучными работами, но, как мне стало известно, в самой комиссии РАН по борьбе с лженаукой появились уклонисты.

весь текст
14.02.2005
Хазен А.М.
ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ КОМИССИИ ПО БОРЬБЕ С ЛЖЕНАУКОЙ
Ниже публикуется часть статьи А.М. Хазена, которая, по нашему мнению, показывает не только непорядочность некоторых «официальных» ученых, но и их научную несостоятельность.
Однако редакция не может согласиться с утверждением А.М. Хазена, что «академик Е.Б. Александров ещё задолго до образования Комиссии контрольными экспериментами исчерпывающе показал, что обещанных практических результатов «торсионные поля» не дают. Прошедшие с тех пор около 15 лет только подтвердили это.» Достаточно прочитать статью В. Мещерякова: «Догонит ли Запад Россию», чтобы убедиться, что академик оказался не прав.
весь текст
10.01.2005
Шипов Г.И.
ОТВЕТ АКАДЕМИКА РАЕН Г.И. ШИПОВА
НА РЕЦЕНЗИЮ АКАДЕМИКА РАН Е.Б. АЛЕКСАНДРОВА
«ТОРСИОННАЯ СВЯЗЬ – БЛЕФ»
Нижеследующий ответ размещён с согласия академика Г.И. Шипова и отражает его мнение по поводу рецензии академика Е.Б. Александрова на статью А.Е. Акимова, В.Я. Тарасенко и С.Ю. Толмачева «Торсионная связь – новая физическая основа для систем передачи информации» («Электросвязь», №5, 2001, с. 24-30). Рецензия академика Е.Б. Александрова «Торсионная связь – блеф» опубликована в журнале «Электросвязь» (№3, 2002, с. 39-42). Эта же рецензия, но под другим названием «Торсионный блеф», находится по адресу http://humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000082 на сайте «Светский гуманист».
весь текст
26.05.2004
Шипов Г.И.
ОТВЕТ АКАДЕМИКА РАЕН Г.И. ШИПОВА
НА РЕЦЕНЗИЮ АКАДЕМИКА РАН В.А. РУБАКОВА
«О КНИГЕ Г.И. ШИПОВА «ТЕОРИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА.
ТЕОРИЯ, ЭКСПЕРИМЕНТЫ И ТЕХНОЛОГИИ»»
(УФН, Т. 170, №3, 2000, С. 351-352)
Нижеследующий ответ академика Г.И. Шипова размещён на сайте http://torsions.narod.ru/ с его согласия и отражает мнение автора книги «Теория физического вакуума. Теория, эксперименты и технологии» (М., Наука, 1997).
Более года я не имел возможности ответить на рецензию моей книги, поскольку работал по контракту за рубежом. Но всему приходит своё время, и я решил проделать эту работу. Прежде всего, я хочу сказать, что книга «Теория физического вакуума. Теория, эксперименты и технологии» далека от совершенства, нуждается в доработке и должна быть воспринята как изложение идей и методов, имеющих своей целью развитие программы Клиффорда-Эйнштейна по геометризации уравнений физики.
весь текст
24.05.2004
Веселов А.
ОБЕДНЕВШАЯ ИДЕЯМИ РАН КОМПИЛИРУЕТ РАБОТЫ ШИПОВА Г.И.
Уважаемая редакция, высылаю Вам несколько картинок как иллюстрацию компиляции работ Шипова Г.И. учеными РАН.
весь текст
20.05.2004
Рубаков В.А.
О КНИГЕ Г.И.ШИПОВА «ТЕОРИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА. ТЕОРИЯ, ЭКСПЕРИМЕНТЫ И ТЕХНОЛОГИИ»
Изучение структуры и свойств физического вакуума, — безусловно, одна из центральных задач фундаментальной физики. Структура вакуума во многом определяет свойства элементарных частиц и их взаимодействий; ее понимание совершенно необходимо для описания таких явлений, как радиационные эффекты в квантовой электродинамике (лэмбовский сдвиг, аномальные магнитные моменты электрона и мюона), невылетание цвета в квантовой хромодинамике, спонтанное нарушение симметрии в физике электрослабых взаимодействий и массивность W- и Z-бозонов и т.д.
весь текст
26.03.2004
Уваров В.В.
ВЗГЛЯД «ДИЛЕТАНТА» НА ТЕОРИЮ ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА
«Велико чувство самоудовлетворенности в современной науке, и беспримерны ее достижения. Дохристианские и средневековые философы, по-видимому, оставили после себя кое-какие ориентиры, указывающие на неисследованные залежи, однако открытию всех богатств и бесценных сокровищ мы обязаны настойчивым усилиям современных ученых. Поэтому они заявляют, что подлинное, истинное знание природы Космоса и человека возникло лишь в последнее время.
весь текст
25.03.2004
 

Warning: include(/home/trinita2/public_html/footer.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/trinita2/public_html/rus/002/a0231007.htm on line 548

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/trinita2/public_html/footer.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php53/usr/share/pear:/opt/alt/php53/usr/share/php') in /home/trinita2/public_html/rus/002/a0231007.htm on line 548