Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Институт Физики Вакуума - Технологии

Г.И. Шипов
Торсионные поля и торсионные технологии. 1

Oб авторе

Введение

В 1922 г. французский математик Э.Картан выдвинул гипотезу [1], согласно которой пространство вокруг вращающейся материи должно обладать «кручением». Иначе говоря, всем известный нам с детства волчок (при вращении) закручивает вокруг себя пространство, которое, при этом, перестает быть Евклидовым. Чтобы проверить этот вывод, теоретики разных стран разработали теоретическую модель пространства, обладающего не только кривизной (как в теории гравитации Эйнштейна), но кручением [2]. Когда была проведена численная оценка эффекта, вызываемого кручением, то она оказалась ничтожно малой, составляя величину порядка 10-60. Поэтому теоретики многих стран пришли к выводу, что торсионные эффекты (от английского слова «torsion» - кручение) в настоящее время в экспериментах невозможно обнаружить.

Этот теоретический вывод был сделан без анализа существующих экспериментальных данных, в которых наблюдаются аномальные явления, порожденные вращающимися материальными объектами. Уже вначале двадцатого века, появились экспериментальные исследования, из которых было видно, что вращающиеся объекты обладают неизвестным науке взаимодействием [3]. К таким взаимодействиям можно отнести относительно простые и наглядные опыты с гироскопическими системами англичанина Э. Лэйтвэйта, Н.Козырева [4] и многих других исследователей, в которых наблюдается изменение веса у прецессирующего гироскопа, создание гироскопом тяги и «квантовый» характер его поведения.

В конце 60-х годов прошлого века доцент кафедры теоретической механики Тверского политехнического института Н.В.Филатов обнаружил нарушение закона сохранения импульса центра масс механики Ньютона. Он исследовал столкновение (упругий удар) механической системы, состоящей из двух синхронизированных гироскопов с обычной массой [5]. Если после удара возникала прецессия гироскопов, то наблюдалось изменение импульса центра масс всей системы.

Инженером В.Н.Толчиным был изобретен 4D гироскоп [6, 7], который изменяет импульс центра масс изолированной от внешних ньютоновских сил системы под действием сил инерции, искусственно созданных внутри самой системы. Он назвал это устройство «инерциоидом». Работая главным конструктором Пермского машиностроительного завода, В.Н.Толчин изготовил инерциоиды различных типов, ряд характеристик которых приведены в его книге <<Инерциоид, силы инерции как источник движения>> [6].

Автором было показано [8], что механические силы инерции (как и силы инерции во всех других разделах физики) порождаются торсионным полем, которое определяется не через кручение геометрии Римана-Картана (мнение большинства теоретиков), а через кручение геометрии абсолютного параллелизма. Все известные в механике е силы инерции (их всего четыре) связаны с вращением материи [9]. Их действие на материальные объекты сравнимы с действием гравитационных сил, а иногда и превосходят их.

Пожалуй, наибольший интерес для прямой проверки гипотезы Картана о существовании торсионного поля (поля инерции) вокруг вращающейся материи представляют собой эксперименты профессора Самарского государственного университета путей сообщения, д.т.н. В.Н.Самохвалова. Для этого была создана вакуумная камера, в которой давление достигало 0,0008 торр. Внутри камеры помещался гироскоп в виде тонкого металлического диска диаметром 165 мм и толщиной 0.9 мм (изготовлен из алюминиевого сплава марки АМг3М), насаженного на ось электродвигателя. Угловая скорость вращения диска составляла 100 –180 1/с. Сверху над диском на расстоянии 1-3 мм помещался точно такой же ведомый диск или диск, изготовленный из пластика или картона (для предотвращения электродинамических эффектов), подвешенный на нитях или насаженный на вал верхнего электромотора. При вращении нижнего (ведущего) диска наблюдается вращение верхнего (ведомого) диска с частотой порядка 10-30 1/с. Анализ многочисленных экспериментов показывает, что за это явление ответственно неизвестное (полевое, но не гравитационное!) взаимодействие. Не гравитационный характер взаимодействия доказывается следующим экспериментом. Над вращающимся с частотой 160 1/с диском помещалась медная пластинка весом 50 г, при этом между диском и пластинкой возникала сила отталкивания порядка 2,5…2,7 Н. Очевидно, что наблюдаемое взаимодействие на много порядков больше силы ньютоновского притяжения системы двух масс - диска и пластинки. Кроме того, мы видим явление отталкивания масс, а не их притяжение, как это должно быть по теории Ньютона.

Согласно теории гравитации Эйнштейна, в локально лоренцовых системах отсчета, таких, как свободно падающий лифт или кабина космической станции на стационарной орбите, локально тела движутся прямолинейно и равномерно. Это действительно наблюдается, если тело движется без вращения. Из космических экспериментов космонавта В. Джанибекова видно, что движение центра масс гироскопа, с не слишком большой угловой скоростью вращения, перестает быть прямолинейным и равномерным. Новое явление заключается в том, что в невесомости гироскоп постоянно (квантовым образом) меняет направление своей оси вращения через равные промежутки времени. Это открытие, которое было сделано в 1985 г., десять лет скрывалось от научной общественности и только приближение даты 21.12.2012 заставило (интересно, кого?) раскрыть обнаруженный эффект для широкой научной общественности.

Таким образом, аномальные эффекты, как в классической механике, так и в теории гравитации, наблюдаются в гироскопических системах, которые (согласно Э.Картану) вполне могут быть источником торсионного поля и в которых мало изученные силы и поля инерции играют определяющую роль.

Даже этот короткий анализ аномальных экспериментов показывает, что такие фундаментальные теории как:

а) механика Ньютона;

б) механика вращающегося твердого тела Эйлера;

в) теории гравитации Ньютона и Эйнштейна,

должны быть пересмотрены на случай, когда мы наблюдаем взаимодействие гироскопических систем между собой или с внешним гравитационным полем. Скорее всего, неучтенным фактором, порождающим аномальные эффекты, является торсионное поле геометрии абсолютного параллелизма, которое физически интерпретируется как поле инерции [8].

Как известно, все материальные объекты состоят из элементарных частиц, большинство из которых обладает спином – собственным механическим угловым моментом. Проще говоря, все объекты представляют собой сложную систему маленьких гироскопов, которые, к тому же, могут обладать зарядом (например, электрон, протон). Поэтому не удивительно, когда аномальные эффекты наблюдаются не только в механике, но и в электродинамике. Роль полей инерции (и, значит, торсионных полей) в теории элементарных частиц мало беспокоит современных теоретиков. Единственный из известных исследователей американский физик-теоретик А.Пайс, высказался по этому поводу очень точно: « Кроме того, по моему мнению, проблема происхождения полей инерции была и остается наиболее темным вопросом в теории частиц и полей» [10]. Действительно, именно в электродинамике при изучении спектров излучения атомных систем, состоящих из элементарных частиц, были обнаружены аномальные эффекты, которые невозможно было объяснить в рамках «классической» электродинамики и для объяснения которых было введено угаданное Э.Шредингером - уравнение Шредингера. Прошло почти 90 лет с тех пор, как на базе уравнения Шредингера была построена новая «квантовая» механика, однако фундаментальное описание квантовых явлений в рамках существующей физики пока не найдена. Исключение составляет теория Физического Вакуума [13].

Самой простой, но известной науке элементарной частицей со спином, является нейтрино. Нейтрино не имеет ни заряда, ни массы (теоретически) и переносит только спин. Нейтрино можно рассматривать как элементарный (безмассовый) полевой гироскоп, с которым связано «первичное» торсионное поле [8]. В теории Физического Вакуума такой объект не имеет энергии, но обладает информацией. Он первым рождается из вакуума и сразу покрывает всю Вселенную, образуя Вселенскую Голограмму, при этом любая малая область Голограммы содержит всю информацию о Вселенной, о ее Прошлом, Настоящем и Будущем. Информационный безэнергетический сигнал в Голограмме не распространяется от точки к точке, подобно волнам на воде, или электромагнитным волнам, а возникает мгновенно в любой точке пространства, если в ней есть «адресный признак» посылаемого сигнала. Сам «адресный признак» генерируется различного уровня Сознаниями, в том числе и сознанием человека.

Человек, как и любой объект во Вселенной, состоит из набора элементарных частиц, большинство из которых представляют собой заряженные гироскопы. Такие гироскопы, как нам известно[11], обладают собственным магнитным моментом и взаимодействуют с внешними магнитными полями. С другой стороны, механический момент элементарной частицы – ее спин, порождает «вторичное» торсионное поле или поле инерции. В результате у нас появилась возможность использовать электромагнитные поля для управления торсионными полями и наоборот.

Это вывод подтверждается многочисленными экспериментами, проведенными с генераторами торсионных полей в различных областях физики, в медицине и психофизике [3]. Возникли не только различные научные направления исследования, но и весьма эффективные торсионные технологии.


Полный текст доступен в формате PDF (1293Кб)


Г.И. Шипов, Торсионные поля и торсионные технологии. 1 // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.17804, 25.12.2012

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru