Представительская страница  
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА
 
ГЛАВНАЯ СТРУКТУРА ИНСТИТУТЫ ФОРУМЫ
Институты > Институт Физики Вакуума > Ссылки


ФИЗИКА ВАКУУМА

Назад на уровень ИНСТИТУТЫ



© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru
ИНСТИТУТ
ФИЗИКИ
ССЫЛКИ
ВАКУУМА
Каждый ребенок с первых же дней своей жизни узнает, что окружающий мир — трехмерен. У предметов есть длина, ширина и высота. Из 8 маленьких кубиков можно составить кубик с ребром в два раза длиннее. Все это узнается с детства.
С точки зрения физика трехмерность нашего пространства может быть доказана экспериментальной проверкой закона Кулона: тот факт, что сила между двумя точечными зарядами падает с расстоянием по закону 1/r2 — есть ни что иное, как проявление трехмерности нашего пространства.
Тут может возникнуть разумный вопрос: а зачем, собственно, надо проверять трехмерность пространства? Разве это и так не очевидно?
весь текст
10.09.2004
В январе 2003 года группа исследователей, работающая с установкой LEPS на японском накопителе SPring-8, опубликовала результаты поиска экзотической частицы Z+. Частица была найдена! И более того, она была найдена именно там, где ее предсказывали солитонные модели устройства барионов. Если выяснится, что это не случайное совпадение, то нам придется сделать вывод, что вся материя вокруг нас - и мы сами! - состоим из сплошных солитонов!
весь текст
08.09.2004