Представительская страница  
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА
 
ГЛАВНАЯ СТРУКТУРА ИНСТИТУТЫ ФОРУМЫ
Институты > Институт Праславянской Цивилизации > Исторический туризм


НАША ИСТОРИЯ

Назад на уровень ИНСТИТУТЫ



© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru

ИСТОРИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

А.В. Осташко
«СЛОМАННЫЙ МЕЧ» АЛЕКСАНДРА ВЕЛИКОГО

Одним из первых народов Средиземноморья были – эллины, именно так именовали себя древние греки. Их имя впервые утвердилось на Балканах только к VIII в. до н.э., тогда же и возникло название их страны – Эллада.

весь текст
27.12.2009
Петр Золин
АНАПА

Жарко… К морю! Там – кстати, вероятно – и самые древние города России. К примеру, и этот, чья древность упорно скрывается от россиян всякими «учебниками-обрывателями отечественной истории». Вы случайно открыли свой ноутбук, соскучились по Академии Тринитаризма ?!

Этому российскому городу почти 27 веков (25 абсолютно доказываемых), если не учитывать археологические следы предшествующих поселений. А следы эти уходят ко временам палеолита.

весь текст
18.07.2006
А.В. Осташко
БАЛАКЛАВА. ТАЙНЫ «ЧЕРНОЙ ДЫРЫ»

Инфраструктура завода позволяла полностью автономно осуществлять все работы, а также в случае ядерного удара укрыть около тысячи человек на несколько месяцев. На объекте К-825 круглосуточно трудилось порядка 400 человек, персонал считался отдельной воинской частью со спец. пропусками, над всеми был установлен надзор, и раз в два месяца их вызывали в особый отдел КГБ, где на все вопросы следовал один ответ: «не знаю!». Работа велась тремя автономными бригадами, — одна занималась боеголовками, другие две ракетами и их сборкой.

весь текст
17.07.2006
Петр Золин
ПРОТИВ ОЧЕРНИТЕЛЕЙ…

О действительно сохранившихся крупицах культурного прошлого, включая и реалии «Велесовой книги», еще поговорим. Но пока хотя бы один вопрос — о реальной научной принципиальности ревнителей фактически «многоуровневых стандартов», когда в упор не замечаются и не критикуются грандиозные многовековые заблуждения, закрепляемые миллионами храмов и иных культовых сооружений, обилием соответствующей литературы и т.п.

весь текст
16.06.2006
Осташко А.В.
СУДОВОЙ ДНЕВНИК-2. «СТРАНА ДОРИ» (РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА)
Место действия — Таврида — Куэсты Внутренней гряды.
Дата: 5 — 8 марта.
Участники — тур. Клуб «Одиссей», ядром которого является команда «NAUTES» («Мореходы»),
Спонсор — компания «Муравей» г. Киев.
весь текст
05.10.2004
Осташко А.В.
ВЕНЕЦ АЛУСТОНА.
СВЯЩЕННЫЙ ТРАПЕЗУС
В 10-ти километрах к северу от Алушты подобно стражу, стерегущему долину, высится массив-яйла Чатыр-даг. Эта яйла со всех сторон отделена от соседей ущельями и является как бы фасадом Алуштинского амфитеатра — «венца» Алустона. По высоте Чатыр-даг занимает 5-е место в Крыму — 1527 м. Обособленность объясняется эрозией — размывом реками Улу-Узень (тюрк. «большая река») с запада в ущелье Кебит-богаз (тюрк. «кебит» — «лавка, харчевня», «богаз» — «горло, проход») высотой 591м. и Ангарой (монг. «широкая долина, ущелье») с востока в ущелье Ангар-богаз высотой 752 м. (Ангарский перевал).
весь текст
01.10.2004
Осташко А.В.
ВЕНЕЦ АЛУСТОНА. ЧУДЕСА ДЕМИРДЖИ-ЯЙЛЫ
Одна из яйл, входящих в Алуштинский амфитеатр гор, называется Демирджи, что в переводе с тюркского означает: «демир» или «темир» — «железо», а «джи» или «чи» — означает принадлежность к роду деятельности, то есть «некто, имеющий дело с железом», другими словами «кузнец». Существует легенда, связанная с этим названием.
весь текст
28.09.2004
Осташко А.В.
ВЕНЕЦ АЛУСТОНА
Алушта является воротами курортного Южнобережья Тавриды. В 2002 году этот курорт отметил 100-летний юбилей — это многочисленные здравницы и пансионаты, отели и дома отдыха (Большая Алушта более 80-ти здравниц, около 30-ти мини гостиниц). Но так было не всегда. Путеводитель начала ХХ века повествует: «В 1902 году в жизни селения Алушта совершилось первостепенное для неё важности событие. Из села Алушта переименована в безуездный город с общественным управлением в упрощенном порядке.
весь текст
24.03.2004
Осташко А.В.
CУДОВОЙ ЖУРНАЛ С КОРАБЛЯ «ОDYSSEY»
Место действия — Таврида — Куэста — Таврическая Альгамбра (рассказ очевидца)
24 октября, день первый: Погода баловала теплом, хотя всё уже было «в золоте». Поезд пришёл в Симферополь без опозданий. Мы в Тавриде! А впереди неизвестность, впереди приключение, и от этого внутри какой-то приятный холодок. И повод приехать, в не совсем уж сезон, был — день рождения директора компании «Муравей» Алексея Смоланова. До Бахчисарая рукой подать, но для большинства участников путешествия — это «земля незнаёмая».
весь текст
04.12.2003
Группа «Continental»
«ЧУДЕСА ПЛАТО ДЕМЕРДЖИ».
Маршрут «Чудеса плато Демерджи» рассчитан на 3 дня автономного режима. Возможен ввод дополнительного дня- по желанию. Проходит он по восточному «крылу» Алуштинского горного амфитеатра — по Демерджи яйле- царству верхнеюрских конгломератов. Более 150 млн. лет назад здесь находилось Сарматское море, а сегодня это удивительный по форме и красоте горный массив, созданный природой в духе Сальвадора Дали. С исторических времен он был обжит древними цивилизациями Тавриды.


весь текст
06.08.2003
Группа «Continental»
«ЛИКИ ТАВРИДЫ»
Ё 1 день – встреча в Симферополе на ж/д вокзале. Ё 2 день - Осмотр «Крымского стоунхенджа» – кромлеха 3 тыс. до н.э.. Ё 3 день – Выезд в Ялту. Посещение в Массандре винных подвалов с дегустацией. Ё 4 день – Выезд в Бахчисарай – город 16-го века, расположенного в живописном каньоне. Ё 5 день – Хождение и умывание росой на рассвете на монастырской скале. Присутствие на службе в монастыре Св.Климента
весь текст
06.08.2003
Группа «Continental»
«ГЕРАКЛЕЯ – ЗЕМЛЯ ГЕРОЕВ»
Гераклейский полуостров находится на Юго-Западе Крыма. На нем расположены Севастополь, Балаклава, Инкерман.
Это земля, где в легендарное время стояло древнее таврское святилище богини Девы, и куда ветром занесло корабли Одиссея.
Это земля, на которой расцвел античный полис Херсонес, где пресеклись пути двух христианских апостолов и зародилось христианство на Руси.
У Вас есть возможность увидеть и прочувствовать эти места.
весь текст
06.08.2003
Группа «Continental»
«ПРАСЛАВЯНСКИЙ СЛЕД»
Не важно сколько вам лет, но если вы молоды душой и дух романтики и поэзии, слияние с природой — неисчерпаемого источника силы и творчества, влечет вас куда-то, приезжайте к нам в Крым!
Мы предлагаем 7-дневный маршрут активного отдыха (3 дня — с рюкзаком, 4 дня налегке). Поэтапно вы познакомитесь с историческими местами — бастионами и крепостями Южнобережья, пещерными монастырями и городами, античным городом Херсонес, Ханским дворцом, Крымским «стоунхенджем», таврскими дольменами.
весь текст
28.07.2003