Представительская страница  
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА
 
ГЛАВНАЯ СТРУКТУРА ИНСТИТУТЫ ФОРУМЫ
Институты > Институт Праславянской Цивилизации им. Ю.Д.Петухова> «АнтиШилов»


НАША ИСТОРИЯ

Назад на уровень ИНСТИТУТЫ



© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru
  ИНСТИТУТ
  ПРАСЛАВЯНСКОЙ
  ЦИВИЛИЗАЦИИ
  им.Ю.Д. Петухова
ПРОГРАММА
«АнтиШилов»
Творения Ю. Шилова, археолога из Кива, входят в официальную идеологию нынешних самостийников. У нас есть серъезные основания считать, что большинство «революционных» выводов Шилова - антинаучны. По аналогии с программой «АнтиФоменко» мы открываем программу «АнтиШилов». Академия предлагает принять участие в работе по программе специалистам и исследователям.
Железный А.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУССКО-УКРАИНСКОГО ДВУЯЗЫЧИЯ НА УКРАИНЕ.
ЧАСТЬ 4.

Центральна рада ухвалила:

1. Всякого роду написи, вивіски тощо на торговельно-промислових, банкових та подібних закладах і конторах повинні писатися державною українською мовою, крім інших мов (коли б такими мовами ті написи були написані); при тім написи українською мовою мають бути на основній частині всього напису, на чільнім місці.

весь текст
25.03.2005
Анатолий Железный.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУССКО-УКРАИНСКОГО ДВУЯЗЫЧИЯ НА УКРАИНЕ.
ЧАСТЬ 3

Прежде чем представить очень краткий и поверхностный словарь польских заимствований в украинской лексике, хочу еще раз обратить внимание читателей на полную научную несостоятельность современной теории украинских филологов о возникновении украинского языка. Собственно говоря, теории как таковой, нет. Есть лишь утверждение, что украинский язык был всегда, по крайней мере, уже в начале нашего летосчисления он был «межплеменным языком». Иначе говоря, поляне, дулебы, дреговичи, уличи, древляне, северяне, вятичи и радимичи общались между собой на украинском языке.

весь текст
24.03.2005
Анатолий Железный
ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУССКО-УКРАИНСКОГО ДВУЯЗЫЧИЯ НА УКРАИНЕ.
ЧАСТЬ 2.

После публикации моего «Открытого письма канадскому украинцу Петру Кравчуку» газета «Вечерний Киев» в своем номере от 9 декабря 1994 г. сообщила следующее: «Пространное письмо А. Железного «Не толкайте нас на измену» вызвало мощный поток писем. Общий пафос большинства из них — вопиющая ненаучность и провокационность этого сочинения».

Естественно, редакция тщательно отобрала из этого «мощного потока» и опубликовала лишь те письма, пафос которых был направлен против моей основной идеи о полном историческом равноправии обоих наших языков.

весь текст
22.03.2005
Анатолий Железный
ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУССКО-УКРАИНСКОГО ДВУЯЗЫЧИЯ НА УКРАИНЕ. ЧАСТЬ 1.

Первый выпуск этой книги был осуществлен в начале 1998 года тиражом всего 1000 экземпляров. Тем не менее, она получила широкую известность и мне до сих пор еще продолжают звонить благодарные читатели. От них я узнал, что книга ксерокопируется и распространяется даже в западных областях, где радикальный национализм все еще сохраняет свои позиции. Все это демонстрирует обеспокоенность людей продолжающимся шовинистическим наступлением в нашей стране на естественное право абсолютного большинства граждан свободно разговаривать, получать образование и обучать своих детей на родном русском языке, который, как показано в этой книге, является коренным, изначальным языком этой земли.

весь текст
18.03.2005
Анатолий Железный
ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУССКО-УКРАИНСКОГО ДВУЯЗЫЧИЯ НА УКРАИНЕ

Русский язык на Украине. Каким должен быть статус «великого и могучего» на просторах братской державы? Предлагаем вам познакомиться с сокращенной версией, размещенной на портале «Соотечественники», аналитического материала Анатолия Железного, опубликованного в «Крымской правде» (№№ 88-114, 2003 год). Эта книга издавалась всего два раза, в 1998г. и в начале 2004г., никогда не издавалась на украинском языке, и стала бестселлером сразу после первого издания.

весь текст
16.03.2005
Людмила Гордеева
ЖЕЛЕЗНЫЙ — ФИЛОЛОГ, ИСТОРИК И СОБИРАТЕЛЬ ЗВУКОВ

Настоящим подарком к славному 350-летнему юбилею Переяславской Рады стало новое издание книги Анатолия Железного «Происхождение русско-украинского двуязычия (Как ополячили наш язык?)». Эта книга стала настоящим бестселлером. Ее читают и перечитывают не только в Русской общине Украины, членом которой он состоит, но и самые широкие слои населения, тем самым демонстрируя востребованность исследования, которое с тщательностью врожденного эксперта на высоком научном уровне провел Железный.

весь текст
16.03.2005
Сикорский И.А.
РУССКИЕ И УКРАИНЦЫ?!
XYIII в. был периодом пробуждения русского народа. Независимо от крупных политических успехов, совершён огромный культурно-этнический шаг — создание общего литературного языка как органа уже достаточно назревшей этнической психологии. В первоначальный момент, когда и великорусская и южнорусская письменность носили печать близкую к древнему церковно-славянскому или книжному языку, т.е. XYI-XYII вв., — обе русские письменности обладали приблизительно равными шансами на первенство, но в течение XYIII в. и начале XIX совершилось обычное в этнической истории событие — выбор ОДНОГО из племенных наречий и возведение его в ранг общего языка всех племён или языка расы.
весь текст
24.09.2004
Гусева Н.Р.
АРКТИЧЕСКАЯ ПРАРОДИНА ИНДОЕВРОПЕЙЦЕВ
Спросим себя: в какие глубины времен уходит наша история? «Наша» и в смысле определения всех народов, говорящих на языках индоевропейской семьи, и в смысле конкретного применения этого термина к славянам — самого крупного массива в среде этих народов.
В условиях потеплевшего климата на Крайнем Севере стали складываться первые объединения разрозненных групп людей, начали образовываться первоплемена: далекие предки тех народов, которые восприняли генетически их расовый тип, именуемый европеоидным (но ни в коем случае не «арийским»!) и сохранили многие древние формы их языков.
весь текст
16.09.2003
Князь Волконский А.М.
ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА И УКРАИНОФИЛЬСКАЯ ПРОПАГАНДА
(часть 3, окончание)
Культура общерусская, а не украинская
Стремясь уверить мир, что испокон веку, чуть ли не со времен Геродота, существует отдельный украинский народ, отличный от русского, украинская пропаганда не останавливается ни перед чем. Раз есть отдельный народ, то должна быть и своя самостийная культура. И вот за последний год появляются об Украине анонимные брошюры, где изумленный читатель узнает, что киевский Софийский собор Ярославова времени был родоначальником какой-то особой, украинской архитектуры.
весь текст
13.06.2003
Князь Волконский А.М.
ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА И УКРАИНОФИЛЬСКАЯ ПРОПАГАНДА
(продолжение, часть 2)
Свидетельствует о переселении из Приднепровья также и судьба наших древних былин. Они сложились на юге, в дотатарский период, говорят о борьбе с половцами, воспевают подвиги богатырей, стоявших за русскую землю. Былин этих на юге народ теперь не помнит — их заменили там казацкие думы, поющие о борьбе малороссийского казачества с поляками в XVIи XVII веках. Зато киевские былины сохранились с удивительной свежестью на севере — в Приуралье, в Олонецкой и Архангельской губерниях. Очевидно, на отдаленный север былинные сказания перешли вместе с тем самым населением, которое их сложило и запело.
весь текст
11.06.2003
Князь Волконский А.М.
ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА И УКРАИНОФИЛЬСКАЯ ПРОПАГАНДА
(часть 1)
Одной из целей, к которым стремился германский мир, подготовляя мировую войну, было расчленение России. Державы Согласия идут теперь в этом вопросе по пути, намеченному Германией: им остается лишь признать независимость всего юга России (произвольно названного Германией Украйною)— и германские мечты осуществятся.
Кто замыслил неправое дело, охотно принимает за истину всякий софизм, в котором усматривает оправдание своему замыслу. Этим объясняется, почему легенда о существовании украинского народа и о русском иге, тяготевшем над ним, так быстро привилась в странах Согласия.
весь текст
05.06.2003
РОССИЙСКИЙ СТОУНХЕНДЖ ЖДАЛ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ 4 ТЫС. ЛЕТ
Раскопки на Спасской Луке, проведенные прошлым летом, удивили даже видавших виды участников экспедиции Государственного исторического музея (ГИМ): самая высокая точка холма скрывала святилище возрастом четыре тысячи лет, похожее на Стоунхендж.
«Ничего подобного в Рязанской области раньше не находили, да и в лесной зоне тоже», — говорит руководитель экспедиции Илья Ахмедов из отдела археологических памятников ГИМа.
весь текст
14.04.2003
Флоринский Т.Д.
МАЛОРУССКИЙ ЯЗЫК И «УКРАIНСЬКО-РУСЬКИЙ» ЛИТЕРАТУРНЫЙ СЕПАРАТИЗМ
За последнее время как в киевской печати, так и в некоторых столичных газетах, а равно в периодических изданиях Галицкой Руси возобновились старые толки о малорусском языке (наречии) и малорусской литературе. Опять заговорили в печати об отношении малорусского языка (наречия) к другим русским наречиям и прочим славянским языкам, о степени пригодности малорусского языка (наречия) для роли языка научного и образованного, о желательности или нежелательности широкого развития малорусской литературы и о других тому подобных предметах.
весь текст
11.03.2003
Членова Н.
КТО ТАКИЕ ЭТИ АНДРОНОВЦЫ?
Да, они существовали, но об андроновцах следует писать в широком смысле, не беря на себя окончательное решение вопроса о том, были ли индоиранцами или иранцами по языку (хотя значительная часть названий рек, например, на территории срубников и андроновцев признается иранским). Ведь некоторые исследователи, изучая эту проблему, пришли даже к выводу, что андроновцы были «исторической фикцией», хотя большинство археологов и историков уделяет самое серьезное внимание особенностям андроновской культуры, области ее распространения, связи андроновцев с другими этносами и их влиянию на культурное развитие этих этносов.
весь текст
05.03.2003
Жарникова С.
УЗОРЫ ВОЛОГОДСКИХ ВЫШИВОК: ЗАГАДКА ЛИ?
Нет, у нас не тысячелетняя история, как принято сейчас и писать и говорить, а многотысячелетняя. Об одной тысяче лет можно говорить только применительно к принятию христианства. Ведь до этого года наши предки не в пещерах жили и не в шкуры одевались. Не вдруг в европейском мире вошло в обиход слово Гардарика («Страна городов») как название Руси. На наших землях были эти города, и не в один день они родились, а складывались и развивались в течении многих веков, т.к. город - это не просто скопище домов, а и уклад жизни, сложившиеся производственные отношения, централизация торгово-экономических связей и место сосредоточения социальных структур, складывавшихся на протяжении многих веков.
весь текст
24.02.2003
Линниченко И.А.
МАЛОРУССКИЙ ВОПРОС И АВТОНОМИЯ МАЛОРОССИ
Значительная часть моей статьи была написана давно, по выходе в печать статьи профессора М. С. Грушевского о новой схеме изложения истории восточного славянства («Звичайна схема «Русскоi icтoрiи и справа рацioнальнаго укладу icтoрiи схiдного словянства»», напечатано в сборнике «Статьи по славяноведению». Пг., 1904).
Тогда я не счел себя вправе напечатать моей статьи, так как по условиям тогдашнего времени профессор Грушевский не имел бы возможности ответить мне с полной свободой и откровенностью.
Думаю, что о малорусском вопросе можно писать теперь совершенно открыто.
весь текст
18.02.2003
Богаевский П.М.
ПРИСОЕДИНЕНИЕ МАЛОРОССИИ К МОСКОВСКОМУ ЦАРСТВУ
Нашествие татар и связанное с ним опустошение Киевской земли завершили знаменательную эпоху русской истории, когда, несмотря на многообразные противоречия в развитии общественных сил того времени, вопреки внешнему раздроблению страны на много областей, сложилась идея общего отечества. Все последующие поколения вспоминали, говоря словами Ключевского, Киевскую Русь как колыбель русской народности и, сохранив в памяти народной Киев с его князьями и богатырями, с его храмами и святынями, любили и чтили его более, чем все остальные сменившие его столицы.
весь текст
07.02.2003
Романовский Ю.Д.
УКРАИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ И ГЕРМАНИЯ
В глазах иностранцев Россия всегда была и, вероятно, долго останется классической страной неожиданностей и чудесных превращений. Однако в русской жизни бывают такие явления, которые должны поражать не только иностранцев, но и нас самих, русских. К числу таких явлений, несомненно, надо отнести так называемый украинский сепаратизм, конечным стремлением которого является полное отторжение от остальной России ветви русского народа, положившего начало Русскому государству и русской культуре.
весь текст
04.02.2003
Савенко А.И.
К ВОПРОСУ О САМООПРЕДЕЛЕНИИ НАСЕЛЕНИЯ ЮЖНОЙ РОССИИ
Коренное русское население Малой Руси, или Малороссии, являющейся исконной и самой древней русской областью и колыбелью русской государственности, не признавая существования особого украинского народа и считая, что малороссы являются южной ветвью единого русского народа, стоит, в лице виднейших и образованнейших своих представителей, на позиции принципа свободы национального самоопределения. И хотя объективные научные данные — исторические, этнографические, лингвистические и иные — с бесспорностью устанавливают национальное единство русского народа
весь текст
29.01.2003
Стороженко А. В.
МАЛАЯ РОССИЯ ИЛИ УКРАИНА?
Силы русских князей, ослабленные автономными стремлениями земель и городов, не могли, конечно, оказать татарам организованного, стойкого отпора. Татары быстро подчинили себе Русь. «Вси князи Русцiи в воли татарьской покорени», — по выражению летописи. Главный удар был нанесен старому русскому центру Киеву. Французский ориенталист Каен находит этому причину в происках агентов Венеции, которая видела в Киеве торгового соперника, урывающего у нее часть выгод от снабжения европейскими товарами ДальнегоВостока. Киев и все Приднепровье были обращены в пустыню.
весь текст
25.01.2003
Магнитов С.Н.
ОТКРЫТИЕ ПРОГРАММЫ «АНТИШИЛОВ»
В конце ноября-начале декабря 2002 года Минске на конференции «Жизнеутверждающая культура славян» я познакомился с популярным на Украине археологом, ставшим «историком» Шиловым Ю.А., автором книги «Прародины Ариев».
Получил удивительные для меня сведения.
Представлю реестр того, что я услышал. Разумеется, этот список пополнится затем выдержками из сочинений Шилова.
весь текст [ Дискуссии - Публицистика ]
15.12.2002
 

Warning: include(/home/trinita2/public_html/footer.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/trinita2/public_html/rus/002/a0211003.htm on line 553

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/trinita2/public_html/footer.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php53/usr/share/pear:/opt/alt/php53/usr/share/php') in /home/trinita2/public_html/rus/002/a0211003.htm on line 553