Представительская страница  
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА
 
ГЛАВНАЯ СТРУКТУРА ИНСТИТУТЫ ФОРУМЫ
Институты > Институт Праславянской Цивилизации им. Ю.Д. Петухова


НАША ИСТОРИЯ

Назад на уровень ИНСТИТУТЫ



© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru

  ИНСТИТУТ
  ПРАСЛАВЯНСКОЙ
  ЦИВИЛИЗАЦИИ
  им.Ю.Д. Петухова

1.

Незнание исторических корней лишает Человека и Народ понимания своей перспективы.
Обретение таких знаний есть не просто восстановление памяти, оно дает видение реального исторического пути и предназначения народа, это знание — основа стратегии развития, обретение будущего сейчас через видение своего прошлого. Это — не только научный факт, но и факт юридический, политический, соборный.
История не праздное дело. Она — обретение народом своей свободы и собственности. Когда немецкая академия в России провозгласила норманнскую теорию, Россия моментально стала вторичной страной, образованной с помощью щедрых даров иноземцев.
Но за дары надо платить. Именно поэтому историческая Память это не только эмоции, но и инструмент выживания народа среди других народов.

2.

С истоками славянской цивилизации связано множество проблем, домыслов, спекуляций, фантазий. Причем многие проблемы до сих пор не разрешены.
Нужно уходить от домыслов, подвергая их научному осмыслению.
Цель Института — воссоздать историко-генетическую линию Славянства для установления его исторического и социального статуса среди других народов мира.
Выявление исторической картины, приближение ее к реальному процессу будет сопровождено выпуском академических учебников по истории Славянства (включая русскую историю), лекционных и пропагандистских материалов.

3.

В любом трудном деле не обойтись без гипотез. В силу этого, институт будет вести работу по научному осмыслению как гипотез, имеющих фактологическую и логическую основу, так и откровенно фантомных и политически конъюнктурных.
Мы исходим из того, что ошибка стимулирует поиск правды. Когда мы начинаем спорить с неправым, мы генерируем правильные вещи.
Мы предоставляем желающим нашу интернет-площадку для представления своих исторических концепций и проведения дискуссии.

4.

Институт будет рассматривать все аспекты цивилизационного строительства – от языка до древней мифологии и концептуалистики. Это продиктовано пониманием того, что только вся сумма аспектов может дать целостную картину исторического процесса. Такой подход необходим не только для научной оценки событий, но и для геополитической.
Только целостные величины могут быть оценены как Субъекты Истории и ее Творцы.
 

Warning: include(/home/trinita2/public_html/footer.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/trinita2/public_html/rus/002/a0211001.htm on line 174

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/trinita2/public_html/footer.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php53/usr/share/pear:/opt/alt/php53/usr/share/php') in /home/trinita2/public_html/rus/002/a0211001.htm on line 174