Представительская страница  
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА
 
ГЛАВНАЯ СТРУКТУРА ИНСТИТУТЫ ФОРУМЫ
НООСФЕРНЫЙ КОДЕКС


ПУБЛИКАЦИИ

ОРГАНИЗАЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ


АРХИВ


© Академия Тринитаризма
trinitas@inbox.ru

ONLINE КОНФЕРЕНЦИИ ПО ОБСУЖДЕНИЮ
НООСФЕРНОГО КОДЕКСА


С.Н. Магнитов
ПОЗНАЕТ ЛИ НООСФЕРА СОЦИАЛИЗМ. ОТВЕТ СУБЕТТО

Сверхуважаемый коллега Субетто в Манифесте Ноосферного Социализма ввёл меня в двойной комплекс: помимо того, что я поистине не знаю, что такое ноосфера, я не знаю, что такое социализм, а тем более даже не могу предполагать, как будет формироваться «Ноосферно-социалистический кодекс»

весь текст
18.04.2017
С.Н. Магнитов
СТАНЕТ ЛИ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЕМ,
ИЛИ КТО БУДЕТ ФОРМИРОВАТЬ НООСФЕРНЫЙ КОДЕКС

Несмотря на то, что конкуренция исследователей и законодателей внутривидовая, а значит наиболее яростная, то остановимся на перспективах снятия противоречий. Обратимся к Хартии Оноприенко. Именной вариант названия будет точнее, потому что сначала нужно доказать, что Мнение Оноприенко совпадает с Логикой Ноосферы.

весь текст
15.04.2017
От Редакции АТ
ГЛОБАЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА
(ВО ИМЯ ЧЕЛОВЕКА БУДУЩЕГО, ЗА ИНУЮ ГЛОБАЛИЗАЦИЮ)

В издании изложен Проект биосферосовместимого развития человека и общества на основе оздоровления социальной и природной среды, даны схемы организменного управления развитием для мировой экономики, страны, региона.

весь текст
15.04.2017
О.Л. Рогачевский
РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ – ТЕРРИТОРИЯ НООСФЕРНОГО РАЗВИТИЯ

Ноосферная модель развития Республики Алтай - это разумно управляемое гармоничное соразвитие человека, общества и государства в единении с природой; «зеленая» экономика, экономика знаний, экономика воплощения творческих замыслов, экономика впечатлений, инвестиции в человеческий капитал; природоподобные технологии, экологическая безопасность, здоровьесбережение, кооперативная интеграция, среда для созидания и познания

весь текст
11.04.2017
В.И. Оноприенко
ХАРТИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ НООСФЕРЫ

Хартия исследователей Ноосферы руководствуется Ноосферной этико - экологической Конституцией человечества (Ноо - Конституция), которая возводит новую космогоническую концепцию в ранг закона, исходит из того, что Хартия исследователей Ноосферы - это ряд общих принципов и требований, определяющих роли, обязанности и права исследователей

весь текст
08.04.2017
А.И. Субетто
РАЗМЫШЛЕНИЯ О СУЩНОСТИ «НООСФЕРНОГО КОДЕКСА»
И ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ В СОВРЕМЕННУЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ ЭПОХУ

Это только размышления, своеобразная попытка осмыслить возможный смысл «Ноосферного кодекса» как возможного документа и его возможного предназначения в наше непростое историческое время.

весь текст
06.04.2017
Информация
ГИМАЛАЙСКИМ ЛЕДНИКАМ ПРИСВОЕН СТАТУС «ЖИВЫХ СУЩЕСТВ»

Индийский суд признал гималайские ледники, озера и леса «юридическими лицами» в попытке предотвратить разрушение окружающей среды. Несколько недель назад аналогичный статус был присвоен двум главным священным рекам страны.

весь текст
04.04.2017
С.Н. Магнитов
ЗАКОНЫ НООСФЕРЫ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
В КОНТЕКСТЕ СОЗДАВАЕМОГО НООСФЕРНОГО КОДЕКСА

Нет смысла скрывать, что ноосферизм – возвращение языческого подхода к Природе как живому, умному, тонкому Учителю. В этом смысле Вернадский вернул языческую логику научным языком. Именно для древнего язычника субъектная логика (и как мышление, и как процесс) природы было основой жизни, река дышала, дерево смотрело, камень слышал.

весь текст
03.04.2017
От Редакции АТ
ХАРТИЯ ЗЕМЛИ

Человечество является частью огромной развивающейся Вселенной. Наш дом — живая планета Земля, которая несет на себе уникальное живое сообщество. Силы природы делают существование опасным и непредсказуемым, однако Земля обеспечивает все условия, необходимые для развития жизни.

весь текст
02.04.2017
О.Л. Рогачевский
АННОТАЦИЯ ПРОЕКТА: «ГОРНЫЙ АЛТАЙ – ТЕРРИТОРИЯ НООСФЕРНОГО РАЗВИТИЯ»

Суть проекта - разработка и внедрение на территории Республики Алтай пилотной ноосферной (разумной) модели развития будущего человечества (сбалансированное соразвитие человека, техносферы и биосферы), с возможностью её последующего национального и глобального масштабирования.

весь текст
02.04.2017
С.Н. Магнитов
НООСФЕРНЫЙ КОДЕКС

Существующий Закон об окружающей среде – собрание пожеланий в силу отсутствия в нем главной позиции – субъектности и статуса природных феноменов. Само унизительное определение «окружающая среда» не даёт никаких перспектив обрести Природе и Биосубъектам свои права. Это значит данный Закон ненужная формальность. Идеологию защиты следует перевести в идеологию субъектности Природы. Она сама себя защитит.

весь текст
29.03.2017
От Редакции АТ
ONLINE КОНФЕРЕНЦИЯ ПО НООСФЕРНОМУ КОДЕКСУ

Академия Тринитаризма и Ноосферная Академия Наук объявляют о проведении Online конференция по Ноосферному Кодексу, который будет представлен в Государственную Думу для обсуждения и продвижения в качестве законодательной инициативы. Эта Online конференция будет первым этапом на пути создания Ноосферного Кодекса и будет проходить в течение месяца. Мы приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении содержания Ноосферного Кодекса и его формы.

весь текст
29.03.2017