|
В 1981 году окончил философско-экономический факультет Казахского Государственного университета. В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию по философии «Диалектика всеобщего, особенного и единичного в марксовом анализе общественного воспроизводства». С 1986 по 1995 г.г. работал научным, затем – старшим научным сотрудником Института философии и права АН Казахстана, возглавлял Совет молодых ученых. С 1995 по настоящее время трудится в неправительственном секторе. Женат, имеет четырех детей.
В 2009 году попал в список «100 творцов постсоветского пространства» экспертного сообщества «Global Intellect Monitoring» (№53 «За вклад в этнокультурную глобализацию») . Женат, отец четверых детей.
В 1998 году издал монографию «Пути к устойчивому развитию: Размышления о главном» (Алматы. – 312 с) . Здесь впервые было презентовано главное (центральное) авторское ноу хау – новая (гибридная) модель общественного управления – эко-цивилизационный институт, который диалектически совместил казалось бы несоединимые сферы политики и экономики (отчужденные друг от друга по своей «природе», таксономическому уровню и законам). Государство как народное АО – это парадоксальный синтез института государства и публичной акционерной компании в форме ТНК.
В 2010 году опубликовал «Очерки теории Степного государства», где снял табу с темы трайбализма и внутреннего раскола казахского общества на путях возрождения и демократизации традиционной родо-племенной структуры казахского общества в духе традиционной военно-кочевой демократии.
В 2014 г. издал в Москве книгу «Чингисхан-2. Путь к раю: Мировая история глазами номада».
Авторский сайт:http://www.amrekulov.ru/
Опубликованные и упоминаемые в нашем издании работы Автора