|
Как известно, проблема ВИЧ/СПИД окутана очень плотным туманом, пробраться через который рядовому человеку крайне сложно, практически невозможно. С одной стороны есть официальная медицина, которая твердо стоит на том, что заболевание это — смертельное, неизлечимое, требующее пожизненного лечения дорогостоящими и крайне опасными для человека лекарствами. С другой — так называемые ВИЧ-диссиденты, т.е. люди из научных кругов и организаций, утверждающие, что такого заболевания, как СПИД, вообще не существует, а сам ВИЧ — если и существует, то для человека он совершенно безвреден. Разумеется, среди оппозиционеров традиционной медицине единства мнений тоже нет — существует масса, что называется, вариаций на тему «А был ли мальчик?»
«Большинство людей тратит больше времени и энергии на рассуждения о проблеме, чем на попытки решить ее» © Генри Форд
Руководствуясь этим мудрым высказыванием Генри Форда, мы решили не тратить время и силы на розыски тех, кто прав, кто виноват и кто должен «ответить за все». Мы решили просто изучить варианты ответов на вопрос «Что делать?». Действительно, для больного человека не так уж важно — есть ли ВИЧ/СПИД в реальности или это просто высокодоходная игра в пандемию. Больного человека интересует ответ только на один вопрос: «И что теперь делать, чтобы не умереть?».
Начнем поиски спасения с высказывания одного из наиболее серьезных ВИЧ-диссидентов, Стефана Ланка, цитируем: «Все так называемые «ретровирусы» являются производными от самого тела. Так, например, гепатит — это аутоиммунное заболевание (т.е. когда клетки тела атакуются его собственной иммунной системой), а вовсе не вирусное. СПИД не имеет никакого отношения к подавлению иммунной системы, и вообще должен называться СПЭД (синдром приобретенного энергодефицита), поскольку истинная причина такого состояния — нарушение удержания кислорода в крови и доставки его к тканям». ( см. Тайна аутоиммунных заболеваний А.Н. Стацкевич, Гипотезы)
Обратите внимание на ключевой момент — нарушение удержания кислорода.
«...чем больше выражен зеленый экран организма, тем меньшее количество кислорода будет усвоено организмом. Выраженность зеленого экрана нарастает с течением времени нашей жизни. Это значит, что с возрастом у человека падает потребление кислорода клетками и развивается кислородный дефицит организма — гипоксия. Гипоксия нарастает во времени. И не случайно — дают человеку кислородную подушку, помещают в барокамеру, а он… все равно умирает. Умирает потому, что хоть и дают кислород, а взять он его не может».
© 1999 Владимир Волков
Взглянем теперь на труды другого диссидента от науки, Гильберта Линга, не забывая при этом, что Линг никогда не разрабатывал и сейчас не разрабатывает каких бы то ни было лекарственных средств. Иными словами, в борьбе со СПИДом Линг — лицо однозначно не ангажированное. Цитируем:
«Распределение между клеткой и окружающей ее средой кислорода, K+, аминокислот, углеводов и всего остального имеет в своей основе не разные механизмы, как сегодня принято считать, а один и тот же. Имя этому механизму — сорбция на внутриклеточных структурах, т.е. на клеточных белках, пронизывающих все тело клетки. По сути, механизм накопления клеткой К+ и механизм накопления эритроцитом кислорода являются схожими».
«Чтобы циклические процессы … стали возможны, необходимо обеспечить определенное соотношение концентраций К+ и Н+, а также конгруэнтный (вспомогательный) анион, АТФ (или условия, необходимые для ее образования — например, кислород), а также валиномицин. Для запуска колебательного процесса митохондрии инкубировали вначале в анаэробных условиях, а затем вводили в суспензию 1,5 мг кислорода (в виде Н2O2) и 17 мг/мл каталазы».
Сравнение высказываний Ланка и Линга ясно демонстрирует, что корень проблемы ВИЧ/СПИД — в таком изменении клеточных белков, при котором они утрачивают способность к сорбции (удержанию) молекулярного кислорода, что напрямую приводит к энергодефициту, поскольку для образования высоких уровней АТФ наличие кислорода является абсолютно необходимым условием.
Что такое происходит с белками тела, из-за чего они утрачивают имевшуюся прежде способность удерживать кислород, какая такая трансформация и почему — это отдельный вопрос. Сейчас нас больше всего интересует ответ на вопрос: что делать, если тело испытывает большие сложности с использованием молекулярного кислорода?
Оказывается, ответов на этот вопрос немало — и, хотя все они происходят из разных стран и даны совершенно различными людьми, все они чрезвычайно похожи в своей сути.
Так, например, россиянин Паталах Сергей Александрович имеет опыт лечения СПИДа обычным гидроперитом, который представляет собой соединение мочевины с перекисью водорода (Н2O2). Способ применения фантастически прост — гидроперит разводится в каком-нибудь соке и пьется. На сайте Паталаха С.А. (http://patalakh.com/) имеется подробный отчет о его «хождении по мукам», т.е. по различным инстанциям, включая обращение к президенту, которое во многом схоже с многолетним бегом на месте еще одного ВИЧ-диссидента, Макарова Сергея Григорьевича (http://hammer.bas.lv/cent_15.htm).
Другой россиянин, Третьяков Василий Васильевич, имеет патент на лечение ВИЧ-инфекции (http://ru-patent.info/21/95-99/2195277.html) очень простым в получении веществом — водным раствором соединения нитрата серебра с нитратом N,N’-тетраметилтиазина (C16H18N5O6SAg). Раствор вводится ректально. Оказывается, этот препарат был изобретен в Германии еще в 1913 году, откуда он в довоенное время ввозился в СССР, т.к. был разрешен к применению в отечественной медицине. Естественно, препарат давным-давно снят с производства и забыт.
Существует патент от 1996 года (http://www.freepatentsonline.com/5676977.html) ученого из Израиля, Марвина Антельмана, который предлагает лечить СПИД внутривенными инъекциями раствора нетоксичного диамагнитного полупроводящего кристаллического тетраоксида тетра-серебра (Ag4O4).
И, наконец, хорошо известный нашим читателям Э. Ревичи, предлагал четырехуровневую терапию состояния под кодовым названием «ВИЧ/СПИД»:
Таким образом, как мы смогли убедиться, главным, фундаментальным нарушением при состоянии, именуемом ВИЧ/СПИД, является утрата способности белков тела к фиксации молекулярного кислорода. Все остальное — лишь следствия из этой фундаментальной дисфункции.
Фундаментальным смыслом оксигенации, начинающейся с присоединения кислорода к гемоглобину, является перевод системы во «взведенное» состояние, т.е. в состояние покоя с высокой потенциальной энергией и низкой энтропией, откуда она может лавинообразно «обрушаться» в активность (см. аналогию с шаром на горке). Согласно Лингу, оксигенированное состояние является релаксированным или R-состоянием (от англ. relaxed).
Последующая деоксигенация, сопровождающаяся отсоединением кислорода от гемоглобина, переводит систему в активное состояние с низкой потенциальной энергией и высокой энтропией. Деоксигенированное состояние является напряженным или Т-состоянием (от англ. tense).
Таким образом, термин СПЭД (синдром приобретённого энергодефицита), введенный Стефаном Ланка, обретает свое объяснение в рамках теории Линга.
И чем больше выражен зеленый экран организма, тем меньшее количество кислорода будет усвоено организмом. Выраженность зеленого экрана нарастает с течением времени нашей жизни. Это значит, что с возрастом у человека падает потребление кислорода клетками и развивается кислородный дефицит организма – гипоксия. Гипоксия нарастает с возрастом.
Приводим предварительные результаты терапии ВИЧ/СПИД по Ревичи, полученные по методике 101:
Больная Х. Полное отсутствие жалоб на здоровье, кроме тяжелого эмоционального шока от внезапно выявленной анализами ВИЧ-позитивности и немного увеличенных/уплотненных подчелюстных лимфоузлов. Очень важно подчеркнуть, что мы начали терапию, не задумываясь об истинности или ложности господствующей в медицинских кругах парадигмы ВИЧ/СПИД — мы просто предложили достаточно кратковременный курс, состоящий исключительно из препаратов Ревичи. Поскольку субъективные жалобы на здоровье у больной отсутствовали (и сейчас отсутствуют) совершенно, в качестве критерия эффективности терапии были выбраны показатели CD4 и вирусной нагрузки. Результаты приведены в сравнительной таблице.
[Очень интересен результат самолечения серебром — больной удалось самостоятельно снизить ВН до весьма низкого уровня, но при этом и CD4 рухнули почти до критического уровня.]
Норма CD4 у ВИЧ-отрицательного человека 550-1200. Классическая антиретровирусная терапия назначается при CD4<350.
Что касается ВН, то у здорового человека она должна быть практически неопределяемой. Однако считается, что если вирусная нагрузка у инфицированного снижается до 5000 копий, то риск развития СПИД-ассоциированных заболеваний крайне низок, если нагрузка будет оставаться на этом уровне.
Со слов больной Х, субъективно она не ощущала при приеме препаратов Ревичи ни малейшего дискомфорта и не заметила никаких «побочных эффектов». Единственное необычное событие, произошедшее в самом начале приема — быстро наступившее гриппоподобное состояние с повышенной температурой и болью в горле, продержавшееся около 3 дней и бесследно прошедшее. Также примечательно то, что ни зимой, ни весной больная Х ни разу не заболела сезонным ОРЗ/ОРВИ, как это обычно случалось в предшествующие годы. В этом году ничего подобного не произошло даже несмотря на то, что вокруг переболели, казалось бы, все, а сама больная пользуется для передвижения городским транспортом с чрезвычайно большим скоплением инфицированных чем угодно.
Особый интерес, в этой связи, представляет наблюдение за состоянием партнера ВИЧ-инфицированной, Л.. Он имеет ВИЧ-отрицательный статус и, в целом, хорошее здоровье, за исключением повышенного аллерго-статуса и сопутствующей ему высокой чувствительности к ксенобиотикам, грибам, плесеням и т.д.. По многократным сообщениям Л, каждый раз после сексуального контакта с ВИЧ-инфицированной у него возникало состояние сродни тому, которое наблюдается незадолго перед тем, как свалиться с гриппом, а именно — непонятная усталость, апатия, неясная ломота в разных частях тела, першение в горле, но без температуры, — продолжающееся 1-2 дня подряд с полным восстановлением нормального самочувствия после этого. Поначалу все это казалось просто совпадениями — мало ли какие бывают спонтанные перепады в самочувствии. Однако когда регулярность встреч с ВИЧ-инфицированной была нарушена — были перерывы по 5, 7 и более дней, — то ничего подобного не наблюдалось ни разу. После первой же встречи гриппоподобное состояние неизменно возникало снова.
В результате была предпринята попытка выполнить те же самые анализы, что приведены выше в таблице. Результат оказался следующим: при длительном отсутствии контакта Л с ВИЧ-инфицированной уровень CD4 был 948, а ВН неопределяема. Анализы крови, сданной на анализ на следующее же утро после активного контакта, дали снижение CD4 до 692, а ВН — 2523. При этом в обоих случаях ВИЧ-отрицательность сохранилась.
Не менее интересен и такой факт: после одного из контактов с ВИЧ-инфицированной у Л выскочил герпес. Сама инфицированная не имела видимых проявлений герпеса ни разу в жизни.
Не хотелось бы делать далеко идущие выводы, но, несомненно, следующее:
ВОПРОС от читателя.
Добрый день. Если верить всему написанному, то диагноз ВИЧ может получить любой человек, при этом никакой опасности такой диагноз не подразумевает. Моей очень близкой подруге поставили диагноз ВИЧ, после того как она попал в больницу с воспалением легких и не поддавалась лечению обычными методами и помочь ей смогли только врачи из СПИД-центра, после диагностики ВИЧ. Она уже 2 года принимает терапию, со здоровьем все хорошо, CD4 в норме. В связи, с чем вопрос, почему же тогда в течение уже нескольких лет у нее по прежнему диагностируют ВИЧ и есть ли какой-то способ сделать так, чтоб более не обнаруживались антитела на ВИЧ. Как я поняла из всего написанного, ВИЧ по-прежнему не был выделен и если это все глобальная афера, то можно как то обмануть систему?
Ответ:
Проблема под кодовым названием «ВИЧ/СПИД» — это не столько проблема какого-то вируса (существующего или несуществующего), сколько совершенно реальная проблема в системе взаимоотношений «свои-чужие».
По сути, любое вредоносное вторжение в организм — будь то механическая травма, укус энцефалитного клеща, отравления многими ядами или «нечто» из чьего-то заднего прохода, попадающее в другого человека в результате сексуальных утех — может приводить (хотя и далеко не в 100% случаев) к серьезным изменениям в системе взаимоотношений «свои-чужие».
Вполне очевидно, что, например, при механической травме изменяются белки травмированной области — изменяются так, что оказываются объектом внимания совершенно нормальной иммунной системы, т.е. становятся чужими. Именно в результате этого местного изменения белков травмированное место воспаляется, а трансплантанты отторгаются. Интенсивность воспаления/отторжения определяется, главным образом, степенью гетерогенизации, т.е. тем, насколько велики изменения, которым подверглись белки.
Нечто похожее происходит и при укусе энцефалитного клеща — вещества, содержащиеся в таком клеще, имеют тенденцию селективно связываться с нервной тканью человека, в результате чего происходит такое изменение соответствующих белков тела, что они начинают активно уничтожаться иммунной системой — возникает генерализованное воспаление нервной системы.
Фундаментальный механизм всех аутоиммунных заболеваний — точно такой же. Разные — только объекты атаки. Здоровые белки, не привлекающие внимания иммунной системы, превращаются в «расстрельные бригады» под воздействием различных, как правило, очень специфичных веществ — попадающих в организм извне или образующихся в нем самом — или внешних воздействий.
В случае же ВИЧ мы имеем дело с таким изменением иммунной системы человека, при котором она перестает выполнять свои прямые функции, т.е. распознавать чужих (элиминировать и уничтожать то, что в теле здорового человека прижиться и существовать не может). При этом одной из главных поражаемых мишеней оказываются лимфоциты. Поэтому, собственно, итоговое состояние и было названо иммунодефицитом. В результате такой ситуации различные (уже как бы вторичные) патогены производят беспрепятственные изменения различных белков тела, в результате чего нарушаются самые различные функции, возникают злокачественные образования (чаще всего саркома Капоши) и т.д.
Очевидно, что во всех таких случаях необходимо не гоняться за вирусами (существующими или несуществующими), а восстанавливать нарушенные отношения в системе «свой-чужой». В случае аутоиммунных заболеваний и травматизма главной задачей является нейтрализация аллергических антител. В случае ВИЧ/СПИД — нормализация функции лимфоцитов (восстановление чувствительности «инфицированых» и правильного дифференциального соотношения, т.е. отношения количества Т-хелперов к Т-суппрессорам) и элиминация избытка антител, безотносительно их специфичности.
Список заболеваний и состояний, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела:
Здоровые люди в результате малопонятных перекрестных реакций.
Беременность (особенно у женщины, рожавшей много раз).
Переливание крови, особенно многократные переливания крови.
Инфекция верхних дыхательных путей (простуда, ОРЗ).
Грипп.
Недавно перенесенная вирусная инфекция или вирусная вакцинация.
Вакцинация от гриппа.
Вакцинация против гепатита В.
Вакцинация против столбняка.
Гепатит.
Первичный билиарный цирроз.
Туберкулез.
Герпес.
Гемофилия.
Алкогольный гепатит (алкогольные заболевания печени).
Малярия.
Ревматоидный артрит.
Системная красная волчанка.
Заболевание соединительных тканей.
Злокачественные опухоли.
Рассеянный склероз.
Почечная недостаточность.
Трансплантация органов.
Ошибочно позитивный ответ на другой тест, включая тест RPR (быстрый плазма-реагент) на сифилис.
Рецептивный анальный секс.
Иными словами, если вы уже переболели или болеете чем-то из нижеперечисленного, у вас, при желании, легко могут «найти СПИД». Разумеется, это напугает вас до полусмерти — и вы сами будете умолять «спасти» вас.
В действительности список почти втрое длиннее — 62 пункта. Выше приведены лишь пункты интуитивно понятные большинству людей далеких от профессиональной медицины.
Подготовлена с использованием материалов книги Гильберта Линга "Физическая теория живой клетки"