|
Подводя итоги, после анализа существующих физических теорий, известный ученый Роджер Пенроуз в своей фундаментальной книге «Путь к реальности» написал на последней странице следующие слова: «Мы все что-то прозевали, что-то очень важное» [1]. Исследования автора показали, что полем, которое выпало из поля зрения теоретиков, оказывается поле инерции [2]. Это поле порождает силы инерции в механике и связано с вращением материи [3]. В 1922 г. французский математик Эли Картан высказал гипотезу, что вращение материи порождает кручение пространства [4], получившее в теоретической физике название – торсионное поле. Как известно из дифференциальной геометрии, кручение пространства (торсионное поле) определяет несимметричную по нижним индексам часть связности пространства [5,6], поэтому поля инерции, возникающие в результате вращения материи, должны менять геометрию той части пространства, которое вращается [2]. Отсюда следует важный практический вывод, а именно: управляя вращением материальных объектов, мы можем управлять структурой пространства, что, в свою очередь, позволяет двигаться в космическом пространстве без использования реактивной тяги [7].
В дифференциальной геометрии известны три типа торсионных полей: Риччи, Картана и Финслера и только одно из этих полей – торсионное поле Риччи связано с наблюдаемым на опыте полем инерции [8]. Это поле дано нам в ощущениях в быту, так же, как
Рис. 1. С физическим вращением связано только торсионное поле Риччи
гравитационное и электромагнитное поле. Поле инерции Tijm удовлетворяет системе уравнений следующего вида [8]
которые автор назвал уравнениями Физического Вакуума, поскольку они полностью геометризированы (идея Клиффорда-Эйнштейна) и, первоначально, не содержат никаких физических констант. Уравнения (А), (В) объединяют обобщенную теорию гравитации Эйнштейна с квантовой механикой. Геометризированная квантовая механика, которая следует из уравнений (А), (В), описывает динамику слабых полей инерции, при этом волновая функция ψ в полностью геометризированных уравнениях квантовой механики выражается через напряженность поля инерции [9].
Литература