Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Институт Физики Вакуума - Публикации

Власов В.Н.
Величайшая Революция в Механике 3

Oб авторе

Уделив большое внимание инерцоидам, достижения не всех авторов удалось отразить в работе «Величайшая революция в Механике 2». Поэтому считаю, что тема революции в механике, да и в физике, нуждается в дальнейшем развитии. Хотя бы потому, что, как мне кажется, удалось выйти на самую настоящую «жилу». Поэтому попытаюсь эту тему продолжить.

Особенно радует то, что многие факты, которые не находили объяснения со стороны мастистых официальных академиков, удается понять на основе всем хорошо известных законов физики и механики. Но только при условии, что при этом обязательно принимается в расчет центробежные силы, которые формируются при движении тела по криволинейной траектории, и, в частности, в любом инерцоиде.

Первый инерцоид в СССР, и, похоже, в мире, сконструировал в 1936 году инженер В.Н. Толчин. На рис.1. показан один из инерциоидов Толчина, которые он использовал в своих опытах. Принцип действия очень простой - два грузика вращаются синхронно, в разных направлениях, что компенсирует крутящий момент.


Рис. 1. Инерциоид Толчина

Злые языки говорят, что Толчин со своими инерцоидами ломился в открытые двери, что еще в 1930 году некий изобретатель в СССР предложил систему на маховиках с дебалансами для создания инерционной тяги и получил на неё авторское свидетельство. Лично я заслугой Толчина считаю, что он не только изобрёл простой инерционный движитель, но и предложил на базе простых моделей минимум три варианта использования в транспорте и в энергетике. А заодно поставил всю АН СССР буквально на уши. Он смог сделать, а академики не смогли.

В его конструкциях использовался простой способ разгона грузов по окружности. Условно и с достаточной точностью можно считать, что каждый груз вначале в диапазоне от 0 до 180 градусов разгоняется, а, после того как грузы достигнут 180 градусов и максимальной скорости, начинается их торможение и к началу траектории грузы опять «подходят» на минимальной скорости. Это приводит к тому, что в той части траектории, где скорость перемещения грузов больше, центробежная сила оказывается больше, поэтому в ту сторону формируется безопорная тяга, которая и перемещает инерцоид.

Заслуги Толчина В.Н. огромны. Но его роль в создании новых видов транспорта так и не получила должной оценки со стороны официальной науки. Видимо, потому, что Толчин В.Н. отказался разделить славу с «мастистыми» учеными», а те в отместку окрестили его сумасшедшим и наложили запрет выдавать патенты на изобретения, если они хотя бы отдаленно походили на инерцоиды. Тем более, изобретатели инерцоидов сами себя подставляли под критику хотя тем, что не могли доказать свою правоту ученым на том языке, на котором привыкли разговаривать ученые. А сами ученые также показали себя во всей красе, оказавшись не способными говорить на языке изобретателей. Одни не смогли, а другие не захотели. Как в любой революции.

Например, у Толчина масса эксцентриков была больше массы остальной части инерцоидов. Поэтому движение таких конструкций больше напоминало движение устройств, в которых для перемещения по поверхностям использовали линейные вибраторы. Такие устройства могли перемещаться только по тем поверхностям, от которых они могут отталкиваться благодаря трению. Например, Нурбей Гулия, создавший супермаховик и несколько вариантов «кузнечиков», превратился в яростного критика изобретателей инерцоидов. Но критику он вел методом подмена понятий, абсолютно не учитывая, что для инерцоида важное значение имеет центробежные силы, а не просто линейные перемещения одних частей инерцоида относительно других.

Чтобы раз и навсегда прекратить споры о необходимости изменения положения центра масс, надо договориться об необходимых условиях при конструировании инерцоидов. Ничто не мешает в конструкции инерцоида сразу на этапе проектирования предусмотреть два блока. Один будет создавать тягу в определенном направлении, например, генерируя её с помощью центробежной силы, но при этом создавая в качестве побочного результата изменение положения центра масс. А другой блок будет нарушенное положение центра масс восстанавливать, но уже без применения вращения и центробежных сил.

Исследованиями инерцоидов после Толчина некоторые изобретатели и ученые занимались, по сути, подпольно. Среди них следует особо выделить А.Е. Акимова и Г.И.Шипова. Эти ученые попытались раскрыть особенности движения инерцоидов с позиций «торсионной механики».

Г.И. Шипов разработал свою теорию торсионного поля, которую он позиционировал как развитие ОТО А.Эйнштейна, но только ввел в неё такие понятия как вращение и кручение пространства. Думаю, будучи дилетантом, что это является ошибкой Г.И. Шипова, так как скручивать надо не пространство, а материю, которая находится в нём. Точнее, даже не скручивать, а закручивать в разные варианты вихрей, потоков и волн. Эфир, как среда, это реализовывать позволяет.

С другой стороны осуждать и особо критиковать Г.И.Шипова я не имею права, хотя бы потому, что мне до Шипова далеко. С другой стороны, в то время только будучи сторонником СТО и ОТО, можно было рассчитывать на возможность работать в каком-либо научном учреждении СССР. Г.И.Шипов в своих воспоминаниях живо описал, как вели себя многие так называемые ученые, как они рвали на куски его диссертацию, как, пользуясь телефонным правом, не давали ему не то, что защитить кандидатскую диссертацию, но и даже работать, например, в МГУ. Думаю, что Шипова подвергли гонениям уже за то, что он посмел усомниться в идеях А.Эйнштейна и имел «наглость» предложить свою теорию. В принципе такие хамы, с которыми встречался на своем жизненном пути Шипов, встречаются не только в науке. Видимо, это одна из особенностей нашего общества, наш исторический и социальный недостаток, от которого мы не может избавиться уже в течение нескольких тысячелетий.

А.Е. Акимов больше работал как практик, исследуя воздействие вихревых эфирных полей на течение процессов в веществе и живых организмах. И в этом направлении ему удалось добиться определённых успехов. Хотя это не помешало некоторым академикам РАН обозвать как А.Е.Акимова, так и Г.И. Шипова лжеучеными. Видимо, тем, кто занимается в РАН борьбой с лжеучеными, просто делать нечего. Поэтому они от нечего делать реализуют древний завет Моисея, что разного рода колдунов и магов следует убивать камнями. Да, недалеко мы продвинулись в развитии по сравнению с древними израильтянами. Времена, вроде бы другие, а методы борьбы с иными идеологиями и взглядами остались прежними - изгнание из сообщества, забвение вплоть до физического уничтожения.

Но Г.И. Шипов продолжал бороться и в 1981 году, работая в фирме Туполева, изготовил два инерцоида по схеме Толчина. Затем последовало успешное испытание инерцоидов в МГУ на платформе на воздушной подушке. Но когда Шипов, желая усовершенствовать инерцоид Толчина, подал заявку на изобретение в 1991 году, то получил отказ со ссылкой на некое секретное Постановление, запрещающее в СССР рассматривать заявки, если они касались инерцоидов.

В АН СССР и РАН даже изобрели формулировку – «движение системы за счет внутренних сил». Считаю, что данная формулировка должна быть изменена на другую – «движение системы за счет реакции окружающей среды». Но пока РАН не признает Эфир в качестве окружающей среды, надеяться на это нет смысла.

Несмотря на отказы со стороны Роспатента Шипов продолжал свои работы с инерцоидами. Экспериментально, эффект Толчина и работоспособность его инерциоида были неоднократно подтверждены не только в результате самостоятельной работы Шипова, но также, в ходе совместных экспериментов с американскими учеными.

В 2000 г. Шипов Г.И. исследовал инерциоиды в лаборатории, которую специально создали на деньги спонсоров в Таиланде. В 2002 году, НИИ Космических систем имени Хруничева он начал серьезно заниматься темой инерционных движителей, что привело к созданию новой системы корректировки орбиты спутника «Юбилейный».

К сожалению, сам эксперимент на спутнике многие признают неудачным. Но, думаю, не исключается самая обыкновенная диверсия. Шипову дали возможность разработать инерционный движитель, позволили его установить на спутник, но вот должным образом работу этого двигателя не организовали. А информацию о движителе, скорее всего, давно передали американцам, как это было сделано со многими прорывными открытия и изобретениями российских ученых. В современных условиях это сделать не составляет труда. Продается и покупается всё, правда не все еще оскотинились. Если уж можно фальсифицировать итоги выборов, то подделать результаты физического эксперимента раз плюнуть.

Один из инерцоидов, созданных Шиповым Г.И., показан на рис. 2.


Рис.2. Инерцоид Шипова Г.И. Рисунок взять из работы Шипова.

В принципе этот инерцоид не отличался от инерцоида Толчина, только управление вращением масс (эксцентриков), их ускорением и торможением занималась компьютерная программа, которая одновременно фиксировала параметры движения этого инерцоида.

Шипову экспериментально удалось доказать, что инерцоид действительно перемещается в пространстве не только по рельсам, но и способен перемещать модели судов, мог перемещаться по нити, по смазанной маслом поверхности, на воздушной подушке. Поэтому для окончательных выводов было решено вывести инерцоид Шипова в космос на спутнике «Юбилейный», чтобы уже в невесомости проверить работоспособность инерцоида. Но что-то там пошло не так. И, похоже, это происки врагов, которым очень не хочется, чтобы у России появились инерционные движители и двигатели.

Глядя на инерцоид Шипова, столь простой аппарат, на модернизацию которого не нужно тратить миллиарды долларов, удивляешься косности и невежеству тех, кто занимает властные посты в России. Ведь это так очевидно, что инерцоиды следует изучать, строить и использовать как источники силы и механизмы по выработке океанов энергии. Но лучше российский чиновник приберет к рукам несколько сотен миллионов долларов для строительства личной дачи в Испании, чем выделит изобретателю, например Шипову Г.И, жалкий миллион. И все потому, что Шипов старается сделать доброе дело для всех, а чиновником, за редким исколючением, управляет его собственное брюхо и голова, набитые разным либеральным хламом.

В статье «Величайшая Революция в Механике 2» мной был упомянут Норман Дин и его машина, способная левитировать. Повторяться здесь не имеет смысла. Но вот что меня удивило, когда я смотрел на фотографии, где были изображены конструкции, собранные Дином. Поражает красота конструкций, их тщательная проработка. Как это не похоже на конструкции российских изобретателей, собранных «на коленке» из разного хлама, найденного на свалке или украденного на родном заводе.

Это показывает, что в США есть условия для работы изобретателей. Есть возможность заказать детали, необходимые для сборки очень сложной конструкции. И что обыкновенный страховой агент имеет возможность творить на уровне Эдисона. Хотя и там не без урода. Конструкцию Дина длительное время просто игнорировали, пока в поддержку изобретателя не выступил известный адвокат. Не исключаю, что работы Нормана Дина засекретили, а на американских спутниках давно уже летают аналоги его инерцоида.

Инерциоиды, создаваемые американскими исследователями, иногда показывали неплохие результаты. Например, в 1980-е годы в Канаде и США испытывали инерционный привод по схеме Торнсона (Brandson R. Thomson), в котором эксцентрики двигаются по траектории кардиоиды. Данный привод обеспечивал движение лодки с пассажирами. Изобретение подробно описано в патенте US 4631971, от 30 декабря 1986 года. По энергозатратам, данный привод оказался экономнее, чем бензиновый лодочный винтовой мотор примерно в 20 раз. Прошу читателя запомнить этот факт. Далее я постараюсь показать и доказать, что это не случайность, а закономерность.


Полный текст доступен в формате PDF (863Кб)


Власов В.Н., Величайшая Революция в Механике 3 // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.18001, 22.04.2013

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru