|
Смольный институт Российской академии образования
при участии:
проводит
28 – 29 ноября 2016 года
VI-ю Международную научно-практическую конференцию
«Ноосферное образование в евразийском пространстве»
Ведущая тема VI-й конференции:
«Ноосферное образование как механизм устойчивого развития России в XXI веке»
Конференция продолжает линию обсуждения проблем ноосферного образования в евразийском пространстве на предыдущих пяти конференциях (2009–2015гг.). К участию в Конференции приглашаются ученые и исследователи, научно-педагогические работники, занимающиеся задачами и вопросами становления ноосферного образования. Участие в конференции – очное. По материалам конференции планируется издать коллективную научную монографию (6-й том).
Основные вопросы, выдвигаемые на обсуждение на Конференции:
Место проведения Конференции – Смольный институт РАО
(адрес – Санкт-Петербург, Полюстровский проспект, 59).
Проезд и проживание – за счет направляющей стороны
Для участия в конференции необходимо:
Направить заявки до 15 мая 2016 г.
По электронной почте: nirsmun@gmail.com (в копии – subal1937@yandex.ru )
(форма заявки на участие прилагается)
Статьи (по темам докладов), после принятия заявок на участие оргкомитетом конференции, оформленные в соответствии с требованиями (не менее 8 страниц машинописного текста: 0.5 а.л.), направляются в срок до 20 сентября 2016 года по электронной почте: nirsmun@gmail.com (в копии – subal1937@yandex.ru )
(требования к оформлению материалов прилагаются).
Оргкомитет оставляет за собой право отбора статей для публикации. Принимаются статьи только по теме конференции.
Контактная информация: 8-921-345-4456; 8(812)-540-51-84 – Резунков Андрей Геннадьевич, учёный секретарь конференции
Председатель Программного Комитета А.И.Субетто
Председатель Организационного Комитета Г.М.Иманов
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ И ПРЕДСТАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ
К включению в сборник принимаются статьи, соответствующие его тематике, объемом не менее 8 страниц (неполная страница считается как полная. В расчет объема статьи включаются все материалы, включая сведения об авторе, список литературы и т.д. – см. ниже), выполненные как индивидуально, так и авторским коллективом с количеством участников – не более 3 человек. «Верхний» предел по объему не устанавливается.
В сборнике допускается наличие не более трех статей одного автора (соавтора). Порядок упоминания авторов в статье – по алфавиту.
Язык – русский.
Статьи должны быть выполнены в текстовом редакторе MS Word 2003-2013 и отредактированы строго по следующим параметрам:
– ориентация листа – только книжная,
– формат А4,
– поля по 2 см по периметру страницы,
– шрифт Times New Roman, размер шрифта – 14 пт,
– междустрочный интервал – 1.5, отступов нет, интервалов до и после абзаца нет, выравнивание по ширине страницы, абзацный отступ – 1 см (без использования клавиш «Tab» или «Пробел»).
Не допускается: * нумерация страниц; * использование в тексте разрывов страниц (разделов); * использование автоматических постраничных ссылок; * использование автоматической нумерации; * использование разреженного или уплотненного межбуквенного интервала.
Таблицы и схемы должны представлять собой обобщенные материалы исследований. Рисунки должны быть четкими и легко воспроизводимыми. Названия и номера рисунков должны быть указаны под рисунками, названия и номера таблиц – над таблицами. Если в статье один рисунок или одна таблица, они не нумеруются, при этом слова «Рисунок» или «Таблица» указываются. Таблицы, рисунки и формулы не должны выходить за пределы указанных полей. На все рисунки и таблицы должны быть ссылки в тексте статьи.
Список литературы обязателен. Он оформляется в полном соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008 в алфавитном порядке. Оформлять ссылки на соответствующий источник списка литературы следует в тексте в квадратных скобках (например: [1, с. 233] или [2]). Если ссылка на литературу размещается в конце предложения или его части, знак препинания ставится после ссылки (например: «Текст [4].»). На все позиции списка литературы обязательны ссылки в тексте статьи.
При оформлении статьи следует соблюдать следующий порядок:
- без абзацного отступа строчными буквами курсивом – фамилия, имя и отчество автора (полужирным, дальнейшая информация этого блока – обычным шрифтом), через запятую ученая степень (при наличии и без сокращений), через запятую ученое звание (при наличии и без сокращений), через запятую название организации (без сокращений и без указания организационно-правовой формы; наименование должности и подразделения не указывается), через запятую – электронная почта или телефон (с указанием кода города, в формате: 8 (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ) для связи с автором. Выравнивание – по ширине;
- через одну пустую строку по центру строки без абзацного отступа заглавными буквами полужирным шрифтом – название статьи;
- через одну пустую строку – слово «Аннотация», затем после точки, с заглавной буквы – текст аннотации. Выравнивание этого абзаца по ширине. Объем аннотации – от 100 до 500 знаков;
- на следующей строке – словосочетание «Ключевые слова», затем после точки, с заглавной буквы ключевые слова, разделенные запятыми. Выравнивание этого абзаца по ширине. Количество ключевых слов и словосочетаний – 4-5;
- через одну пустую строку – текст статьи;
- слово «Литература» курсивом с новой строки без пропуска пустых строк, после чего – сам список литературы, без использования автоматической нумерации.