![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1. Концепция – в конкурентный режим
Начало работы по продвижению в Законодательство России Концептуально-Проектного Кодекса имеет несколько базовых тезисов, требующих дискуссии и развертывания. Мы предлагаем всем участвовать в формировании Кодекса. Чтобы потом не жаловаться на аутсайдерство, дисквалификацию и лишение финансирования.
Тезисы следующие:
1. Концепция – ценность, произведенная интеллектом для работы организационной и управленческой.
2. Это значит она может, а значит должна, быть оценена.
3. Это значит, что она может войти в режим конкуренции с другими концепциями другой цены.
4. Конкуренция заключается в режиме квалитативного допуска, акционерных портфелей и биржевой борьбы участников.
2. Биржевой процесс
Первая задача Биржи – вне биржи: заставить претендентов на концептуальную роль просто оформить свою претензию, свое изделие в понятном формате – книга, презентации, матрицы, схемы, расчёты, видеолекции. Ведь известно, что масса претензий дальше кухонной болтовни просто не выходит. Иначе говоря, первый этап – допуск – является чётким определением субъектности автора Концепции, чтобы определить право участников.
Тогда:
П. 12.2. Цель биржевого процесса – перевод концепции из первичного, кустарного изделия в товар и введение режима акционирования.
П. 12.3. Если изделие не прошло квалитативного допуска, не оценено, то оно не получает статуса товара, что выводит изделие из режима концептуальной конкуренции. Изделие, не перешедшее в разряд товара, приобретает статус интеллектуального мусора и утилизируется.
3. Комплектность
Перевод кустарного интеллектуального изделия в товар предполагает минимальные требования по комплектности:
1. Монографическое Основание Концепции с подтверждением Автора или Авторского коллектива.
- основания иных авторов должны быть оплачены (платёжки от правообладателей должны быть приложены).
2. Обоснование цены Концепции с её определением.
3. Оформление Концепции: 1. визуальное, презентационное 2. Звуковое.
4. Опытные образцы.
4. Борьба с кустарным саботажем, интеллектуальным луддитизмом и интеллектуальным паразитизмом
Любой саботаж в деле формирования профессионального порядка утверждения концепций влечет за собой законные действия рамках Концептуально-Проектного Кодекса:
П. 13.7 Любые попытки отвода своего изделия от Биржевого Процесса под предлогом безавторской общемирности знаний и концепций предполагает продолжение логики безавторности: лишение заявителя авторства научных званий (в силу отсутствия личных, то есть собственно, авторских, достижений), авторства в уже выпущенных книгах и возврат уплаченных за издания и контракты денег.
5. Финансирование концепции и её развертывания
Только биржевой процесс является переводом кустарного изделия в товар, а значит и финансирование возможно только после допуска на биржу.
Финансирование возможно:
1. От акционеров
2. Государства
Отсюда:
П. 14.2. Концептуальная претензия, вошедшая в биржевой процесс, на первом этапе получает минимальное государственное участие – в счет доли в Концепции минимальным размером в 10%.
П. 14.3. Финансирование интеллектуального мусора в рамках Концептуально-Проектного Кодекса получает статус злоупотребления и облагается штрафными санкциями.
ВНИМАНИЕ УЧАСТНИКОВ! Все положения носят конкурентный характер. Действуйте!
![]() |