|
Электрон – частица. К такому гениальному вывод пришёл Филипп Иванович Высикайло, анализируя поведение электрона в резонаторе. Резонатором в его исследованиях был фуллерен С60. Данный анализ Филипп Иванович провёл тщательно и обстоятельно, упоминая многое и многих. Ход его рассуждений не потребовал от нашего героя вводить что–либо неведомое и неизвестное. Рассказ его обаятелен и подробен, и все желающие получить удовольствие могут его прослушать, ознакомившись вебинаром Климова – Зателепина от 19 июня с.г. [1].
После выводов Филиппа Ивановича с неизбежностью прогнозируется и следующее – частицами должны быть и протон, и нейтрон.
И самым привлекательным, сиречь пикантным, окажется факт, что частицей является и фотон. Описывая фотон, мы имеем ситуацию похожую на ситуацию с электроном у Высикайло; и там, и там о волновых характеристиках судят на основании описаний поведения данных объектов, а не на базе конкретного движения оных.
В частности, фотон движется с отклонениями от линии своего распространения [2]. Однако, при измерении конкретных перемещений фотона на используемых средствах, в принципе, нет возможности выполнить требования теоремы Котельникова Владимира Александровича (академика, дважды Героя Социалистического труда, возраст 96 лет), опубликованной им в 1933 году – «О пропускной способности эфира ... в электросвязи». В итоге, измеряя, получаем не адекватный реальной траектории фотона результат, что и «заставляет» (или позволяет) говорить о волне.
В случае с электроном Высикайло Филипп Иванович эту трудность обошёл, и свои результаты поведал на вебинаре Климова – Зателепина [1] (Конечно, Филиппу Ивановичу упоминать теорему Котельникова не было нужды).
Итак, частицы, частицы, … частицы. …Но статистически ведут себя как волна, поведение которых определяется граничными условиями – вывод Филиппа Ивановича Высикайло.
1. Вебинар Климова - Зателепина № 13 зимне-весенней сессии 1924 года, 19 июня 1924 года.
Код доступа: https://disk.yandex.ru/i/-U72JzURd9hakQ
2. Цветков А.В., «Фотон и геометрия», Беловодье, 2005.