|
Земля – колыбель человечества,
но нельзя же вечно жить в колыбели!
К.Э. Циолковский
Аннотация. В статье на основе методов формальной логики, аналогии и моделирования обосновывается предположение о назначении пирамид Египта и, в частности, пирамид плато Гизы как устройств связи высокоразвитой древней цивилизации. На основании метода аналогии показано наличие существенных признаков устройства связи в пирамидах Египта. Метод моделирования позволил предположить: наличие несущих волн связи пирамид – гравитационных волн планеты Земля, структуру ее гравитационного поля и наличие в пирамиде Хуфу закрытого гранитной пробкой туннеля с галереей.
Ключевые слова: проект «Scan Pyramids», предполагаемое помещение, гравитационные волны, пирамида Хуфу, большая галерея пирамиды, Камера Царя.
Введение. В эпиграфе к настоящей статье приведено высказывание К.Э. Циолковского «Земля – колыбель человечества, но нельзя же вечно жить в колыбели!». Это высказывание как нельзя лучше отражает причину возможного «прихода» извне высокоразвитой цивилизации на планету Земля. Уверен, подобный же «исход» по мере достижения человечеством необходимого уровня технологий перемещения в межзвездном пространстве ждет и его представителей.
Вопрос о предназначении пирамиды Хуфу необходимо рассматривать в тесной связи с предположением о существовании древней высокоразвитой цивилизации и учитывая чрезвычайно высокие объемы работ при ее возведении. Поэтому значимость задачи возведения пирамид должна строго соотноситься со значимостью ее функционального назначения.
Сегодня рассматриваются различные предположения о назначении пирамид в рамках гипотезы существования древней высокоразвитой цивилизацией (речь идет о цивилизации «пришедшей» на планету и независимо от ее корневого происхождения – планеты Земля или иной планеты). Вероятная численность представителей высокоразвитой цивилизации – от 1 до 5 тысяч. В этих условиях не представляется возможным создать устойчивое высокотехнологичное общество, а так же – технологичные производства. Например, для налаживания производства процессоров необходимо функционирование многих отраслей промышленности. Кроме того, понадобится значительное время для физической адаптации к условиям новой планеты и расширения популяции до критически значимых показателей.
Учитывая вышесказанное (о значимости задачи строительства пирамид), наиболее перспективной представляется предположение о функциональном назначении пирамид как устройств связи как между очагами развития цивилизации человечества (сигнал пирамид без потерь должен проникать сквозь толщу вещества планеты), так и между планетами солнечных систем. В частности, предполагается связь между комплексом пирамиды Хуфу и приемным устройством «метеринской» планеты, в область которой направлен тоннель с привязкой к звездам по направлениям воздуховодов.
Представители пришедшей на Землю цивилизации, вероятно, в целях строительства устройств-пирамид использовали знания и инструменты своей цивилизации. Со временем инструменты под действием естественных физических факторов разрушились, а научные знания и технологии – забыты, скрыты или распространены для человечества в виде мифологизированных религиозных и философских трактатов (например, «Тимей» Платона).
Разрабатывая названное предположение о назначении пирамид как устройств связи предлагается использовать три научных метода: формальной логики, аналогии и моделирования. Известно, что исследуя определенный объект, мы не можем познать его во всем объеме, а изучаем его постепенно, раскрывая все новые и новые его свойства. Изучив некоторые из свойств объекта, мы можем уже обнаружить, что они совпадают со свойствами другого, уже хорошо изученного объекта. Установив такое сходство и обнаружив множество совпадающих признаков, можно предположить таким образом, что и другие свойства этих объектов также совпадают. Метод аналогии, понимаемый предельно широко, как перенос информации об одних объектах на другие, составляет гносеологическую основу моделирования. Моделирование – метод научного познания, с помощью которого изучение объекта осуществляется путем создания его вещественной или не вещественной копии, замещающей оригинал, которая затем познается с определенных сторон, интересующих исследователя. Между моделью и оригиналом должно существовать известное сходство.