|
Аннотация
Теория относительности является основополагающей теорией современной физики. Ученые настолько уверены в её непогрешимости, что даже запретили научным журналам принимать к публикации статьи, ей противоречащие. По голословным утверждениям её адептов, она подтверждена в тысячах экспериментов. Однако это мнение опровергается более точными анализами. В действительности в её поддержку нет ни одного убедительного эксперимента, всегда в них находятся ошибки. Релятивизм в физике возник после ошибочного толкования опыта Майкельсона, что позволило выкинуть из природы эфир – основной элемент всей материи. В результате этого получили бесчисленные противоречия, которые придется устранять будущим поколениям ученых.
Ключевые слова: теория, относительность, эфир, гравитация, волны.
The Truth about Einstein's Theory of Relativity
V.M. Sokolov
Annotation
The theory of relativity is the founding theory of modern physics. Scientists are so confident in its infallibility that they even forbade scientific journals to accept articles that contradict it for publication. According to the unsubstantiated statements of its adepts, it has been confirmed in thousands of experiments. However, this opinion is refuted by more accurate analyzes. In fact, there is not a single convincing experiment in its support; there are always errors in them. Relativism in physics arose after the erroneous interpretation of Michelson's experiment, which made it possible to throw out the ether from nature - the main element of all matter. As a result, there were countless contradictions that future generations of scientists will have to eliminate.
Key words: theory, relativity, ether, gravity, waves.
Введение
Неприятие критики теорий, создаваемых наукой - распространённая картина. Противники - это малограмотные люди, лжеучёные, инженеры, к науке не имеющие никакого отношения. Однако наука находится на службе у общества, создаваемые ею продукты должны быть им востребованы. Нет ничего лучше хорошей теории, позволяющей проводить расчеты сложной техники без проведения весьма дорогостоящих экспериментов.
Однако в прошлом веке наметился перекос в сторону создания теорий ради самих теорий, признанных в научной среде, но отвергаемых обществом. В первую очередь это касается теории относительности (ТО) А. Эйнштейна. Она основана на целом ряде заблуждений, и бессилия физиков понять природу некоторых явлений, например, гравитации.
В начале ХХ века в обществе были сильны революционные настроения, которые коснулись и физики. Теория относительности коренным образом переворачивала общепризнанные понятия, и с восторгом была принята научным сообществом. Как говорил Маяковский: - если звёзды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно. Значит, кому-то было нужно тратить огромные средства на её пропаганду и опытное подтверждение. Постоянный прессинг средств массовой информации (СМИ) привел к тому, что А. Эйнштейна и его теории вознесли до небес.
Среди академических учёных господствует мнение, что ТО подтверждена в тысячах экспериментов. Однако практики утверждают обратное – она не имеет ни одного экспериментального подтверждения. При рассмотрении опытов в её поддержку всегда находятся неучтенные ошибки.
1. Специальная теория относительности
Специальная теория относительности (СТО) была представлена А. Эйнштейном в начале ХХ века. По мнению релятивистов (её сторонников) теория относительности практически ликвидировала нестыковки и противоречия в физике, заставила в корне поменять представление о структуре пространства-времени и экспериментально подтвердилась в многочисленных опытах и исследованиях. «В течение столетия часть интеллектуальной элиты мира: физики и философы, политики и писатели, академики всевозможных академий, и т.д., утверждают, что ТО, это фундамент, на котором строится здание современной физики. Они восхищаются ею сами и делают всё для того, чтобы остальной мир также восхищался этим «выдающимся достижением цивилизации»». Однако притязания её апологетов в действительности не подтверждаются. Это всё их фантазии, обман и подлог, [1]. Долгое время академическая наука «наскоки» на ТО просто игнорировала, но с развитием интернет и доступности информации становится все труднее их сдерживать.
Исторически так сложилось, что противоречия в физике особенно обострились из-за неудачной попытки обнаружения движения Земли в эфире, вначале Майкельсоном, а потом совместно с Морли. Эти попытки не могли быть иными из-за непонимания принципа работы интерферометра. Неудачные опыты привели к отказу от эфира – среды, заполняющей всё космическое пространство.
Когда создаются теории ради теорий (она так и создавалась), законы логики не работают. С помощью интерферометра Майкельсона не удалось обнаружить эфир, тот час же решили, что его нет в природе. Мы не видим воздух – его тоже нет? Грубейшее нарушение логики вполне обычное явление в таких теориях. Например, термин масса в СТО обычно относится к массе покоя объекта, но в теории нет определения покоя, все инерциальные системы равноправны. Более того, теория чисто кинематическая, она не может диктовать законы динамике. Масса – это инородное тело в СТО, она не может подчиняться её законам. В действительности у релятивистов всё наоборот, кинематика определяет свойства динамических структур. СТО насыщена такими противоречиями.