|
В результате многолетних наблюдений, в первой половине XX века астрономы установили парадоксальный физический факт — скорость движения звезд в спиралевидных галактиках расходится с Кеплеровской закономерностью изменения скоростей, присущей динамике движения планет вокруг Солнца.
Вследствие этого возникла гипотеза о существовании темной материи в окружающих галактики пространствах. Впервые термин «темная материя» использовал в 1906 году французский математик Анри Пуанкаре, заложивший с помощью прямого и обратного радикалов математические основы специальной (СТО) и общей (ОТО) теорий относительности, которые привели физиков к гипотетической теории существования «черных дыр».
Попытка выйти из физико-математической неопределенности с помощью настолько же гипотетической теории Питера Хиггса не привела к ожидаемому результату. После того, как в ходе физических опытов на большом андронном коллайдере (LHC) был установлен факт распада бозонов Хиггса, среди современных теоретиков Мироздания начали раздаваться голоса о необходимости создания новой физики.
В 2016 году в журнале Physical Review Letters американские астрофизики Стейси Макго (Stacy McGauqh), Федерико Лелли (Federico Lelli) и Джеймс М. Шомберт (Jemes M. Schombert) опубликовали результаты своих многолетних наблюдений. Исследуя движение звезд в инфракрасном диапазоне излучения, они обнаружили, что их радиальное ускорение хорошо согласуется с гравитационным, ожидаемым только от видимой массы. Исходя из этого они утверждают, что выявленные ими пространственно-временные отношения равносильны новому естественному закону. И это логично, если принять во внимание, что на протяжении всей истории физики противоречивые закономерности в данных, как правило, указывали путь к новым открытиям.
На фоне гипотетических фантазий современных теоретиков Мироздания, вместе с последними открытиями в других областях человеческих знаний их открытие ведет к окончательному доказательству единства физики движения различных видов материи в макро-мире и во внутренних пространствах атомов. В основе этого единства — Единая Закономерность противоположно действующих сил — центростремительной и центробежной.