![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Когда в античные времена в математике впервые появилось понятие «золотого деления», достаточно хорошо исследовано историками. Существует мнение, что другое название «золотой» пропорции — «золотое сечение» — в свое время дал Леонардо да Винчи. На протяжении сотен веков и в настоящее время «золотое» сечение настойчиво заявляет о себе во всех областях прикладных научных изысканий, оставаясь без объяснения физической первопричины.
После публикации в декабрьском № II (010) за 2016 год и в мартовском № III (011) за 2017 год номерах электронного журнала De Lapide Philosophorum трех статей их автор предлагает перейти к исследованию происходящего во внутренних пространствах атомов.
В статье «Графен с точки зрения «золотого» равенства противоположно действующих сил» основное внимание было сосредоточено на исследовании пространственного расположения атомов углерода в графене. В ней также отмечено, что фуллерен в форме шара Бакминстера является аналогом стереометрического тела, исследованного Леонардо да Винчи, но уже на атомарном уровне, что одновременно возвращает к истокам понятия «золотое сечение».
Столь необычные взаимодействия атомов углерода между собой невозможно объяснить без понимания происходящего в их внутреннем пространстве. Атом углерода является шестым элементом в таблице Д.И. Менделеева. В его электронной оболочке 6 электронов, расположенных на двух пространственных энергетических уровнях.
В статье «Золотая» середина Единой Закономерности борьбы противоположностей» было произведено предварительное исследование электронной числовой последовательности. Так автор статьи называет числовую последовательность: 1, 2, 8, 18, 32. В соответствии с ней электроны располагаются в атомах на определенных пространственно-энергетических уровнях насыщения (заполнения), и как следствие — все атомы строго закономерно расположены в периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева.
![]() |