![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1.
Всегда была логика: надо идти за лидером учения по принципу Масштабирования – то есть Глобальный представитель учения как бы поглощает регионального лидера учения.
Но тот ли это случай?
Есть ведь другой способ верифицирования – прошлый опыт. Опыт первого прихода во власть. Что получил мировой консерватизм от этого?
Трамп пришел с 2017 по 2021 год. Он стал 45-ым президентом США.
У нас были надежды, мы много писали о Трампе, пытаясь понять, к чему он клонит. И Большая Мысль озадачивались этим же - путём выпуска целого «именного» журнала Изборского Клуба, где недвусмысленно была озвучена Консервативная Революция, то есть революция «сверху». В журнале 2017 года было все то, что мы обсуждаем и сегодня: Трамп – революционный консерватор или имитация с многими фигурами в кармане?
В общелояльном контексте журнала под номером 2 (48) 2017 года выделяется главный, подспудный вопрос: Трамп против троцкистов-наднационалов – с нами вместе или чтобы заменить власть Наднационалов на власть США? Тогда нам какой смысл менять шило на мыло?
И через весь журнал сквозует холодок: Трамп с нами про дружбу и совместное сосуществование – или про мировую диктатуру в своём лице и Штатов в целом. И притаился совсем скрытый вопрос: тогда нам какая разница – тяготы под наднационалами или пятой Штатов? Нас интересовал вопрос: возымеет ли Логика Консерватизма влияние на союзно-объединительный процесс – или всё останется профанацией, пустыми словами?
Это важный тест, поскольку любое фундаментальное учение, воспринятое серьёзно, имеет объединительный характер, если же этого результата нет, то значит были манипуляции для создания ложных впечатлений.
Да, Трамп подчеркивал внешним поведением преданность Консерватизму до конца своего первого срока, но что касалось дел?
3.
А дела были иные: примеру, со вторым приходом невероятно активизировалась работа некоторых служб по созданию в рамках закона США PL 86-90 «О порабощённых нациях» - на территории Российской Федерации государства Идель-Урал – разумеется, суверенного. Это чтобы было понятно, некое государство от Волги до Урала включительно. Разрабатываются документы о признании этого государства, собираются у себя «всемирные» конференции якобы-порабощенных-народов, активно пестуется сепаратный душок на этом пространстве.
Такой друг и такая дружба! Такой странный консерватизм – вместо укрепления союза народов – по сути, провоцирование, даже организация войны между народами и этносами на нашей территории!
И не одной! Подведение итогов двух мировых войн показали необычайную устойчивость русского начала на континенте и стало понятно, что войной на один фронт Россию не взять и не разрушить. И так рождается концепция четырёх фронтов с формированием основных ударных сил этих фронтов:
1. Западный (Германия, почти сформирован),
2. Юго-азиатский (Турция, формируется),
3. Восточный, где США активно «вяжет» в союз Японию, Южную Корею и Китай – на основе их территориальных претензий к нам. Контуры этих претензий могут впечатлить – до пяти дальневосточных областей обозначены на китайских картах, подняты документы о «несправедливых» договорах Российской Империи с Китаем в 19 веке.
Наконец, та самая Гренландия, которая вызывает больше всего вопросов, потому что висит в массовом сознании вопрос: а чего Штатам не хватает сегодня – все виды деятельности разрешены, вплоть до военных мероприятий. Так в чем дело? Невозможно понять. зачем Трампу Гренландия, а главное, как он собирается европейцев убедить ему её отдать?
В обычной логике – никак, а вот в военной – очень даже – как плацдарм для Четвёртого, Северного фронта – во лице Швеции и Финляндией с плацдармом в Гренландии чтобы перекрыть наш Севморпуть и ударить, как ни странно, в самые слабые наши границы - северные. Убедить всех отдать Дании Гренландию США ради победы над Россией, от которой всем достанется по куску, – вполне вероятно. Как нам известно, процесс идет именно в этом ключе – ещё со времён создания плана Кольцо Анаконды – окружения России по периметру агрессивными противниками.
Вот такая дружба на четыре фронта! Тотальность Сознания Войны как основа всего, где универсальный способ решения всех вопросов только Война.
И это замысел Консерватора? Вы серьёзно?
3.
Вторая цель военной политики просматривается на примере Сирии. Мало кто видит, но в Сирии происходит страшное по имени тотальное ограбление исторических артефактов, духовных центров – и вывод всего ценного в США. Чёрная и серая торговли историческим ценностями переживают эйфорический бум. Это к вопросу о предельной доходности, о которой постоянно говорит «консерватор» Трамп! Вырвать с корнями национальные традиции в виде знаков национальной культуры и ценностей – это ведь в духе величия Америки!
Для нас эта угроза вполне осязаема в плане фундаментальных основ: речь идет о полном изъятии всего, что касается истории и судьбы «Слова о полку Игореве» – ведь Новгород-Северский и Путивль – по странной причине оказались на территории 404. Вывод артефактов от корней русских идёт высокими темпами – опять-таки с целью вывоза на океан.
Да, такое было всегда. Победитель часто становился грабителем, мысля категориями компенсации потерь, но ведь в случае Сирии США не участник Сирийской войны! Но именно они стали главными выгодоприобретателями! Это совсем новое в деле организации войн.
4.
Монография о Ноосферном Консерватизме Татура выработала довольно простой и очевидный критерий для истинного консервативного подхода, для консервативного идеолога и практика - отношение к Биосфере: если ты, живя в Биосфере, чтишь и соблюдаешь ее Законы – тогда можешь носить имя Хранителя Мира и получать Право на Жизнь. Потому что только Законы Биосферы сохраняют мир динамических природных процессов и его целостные решения в течение веков и являются настоящей основой мирового консерватизма.
Но если мировая власть Трампа видится как управление мировыми процессами США при помощи войн, то какое отношении это имеет к главному критерию – ноосферным законам?
Перед нами произвол Временщика! Как это согласуется с заявлением о консервативной позиции?
План Трампа очевиден и уже просматривается: управлять миром при помощи организации управляемых войн, для чего нужно сосредоточить у себя военное проектирование и производство, что уже произошло, и снабжать стороны в организованной войне путём дозированных и манипулируемых поставок оружия – тем самым полностью подчиняя изможденные от войны стороны – долларом и навязанной администрацией. Пример тому видится в СВО, когда владение космической разведкой решает исход войны.
Таких войн запланировано около 50 – по всему миру, чтобы принудить всех к подчинению через взаимное истощение и впадение в зависимость.
И это модель - воплощение консерватизма?
В каком месте?
Ноосфера с культом сохранения и торжества Жизни, с культом энергии Творчества, и Война с культом тотальной, повальной Смерти, с культом Пепла вместо Ростка - несовместимы.
Ноосферный Консерватизм Татура - приговор устаревшему, а потому уже профаническому трампизму.
![]() |