![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1.
Книга «Ноосферный Консерватизм Татура» требует продолжения. Причина очевидна: приход Трампа с консервативным знаменем.
В момент создания названной монографии мы были совершенно убеждены в своей правоте и лидерстве, тому, что декадансное западничество, названное по недоразумению либерализмом, против нашего, в России, восходящего Консервативного Настроя не имеет шансов выстоять в конкурентном противостоянии. И как ни странно, мы успокоились, поняв, что наш приоритет утверждён, более того, подтвержден Большой Политикой России.
Увы, как говорили наши Предки: «Бодрствуй, даже когда заснул», объясняя причину: «Пока ты засыпаешь, Нечисть просыпается», делая вывод: «Пока ты спишь, тебя хорошо разделывать – сначала голову, а потом остальное по частям». Так оно и оказалось. Нечисть ворвалась в мировое пространство и как карточный веер на столе выложила пять вызовов. И первый из них жестокая профанация Консервативного Учения, Доктрины.
2.
Профанация – самое эффективное оружие против Истины, если с ней противник не может совладать.
Не можешь убить – возглавь, возьми под контроль. Не можешь быть умнее Татура – иди путём профанации ноосферного консерватизма. Вот Трамп и идёт путём профанации, не в силах догнать истину Ноосферного Консерватизма.
Понятно, что речь идёт не о Трампе лично, а о сумме идеологов, которые стоят за Трампом и которые поставили те задачи, которые решаются с помощью профанации. Что это за задачи?
Первая. Перехват, скажем так, эмоционального, ненаучного Консерватизма, который в течение нескольких лет прочно удерживался за Россией и Президентом Путиным. Стало ясно, что человечество не желает умирать под знаменем извращения и уничтожения своей природы. Это значит необходимо перенести к себе, как говорят торговые люди, бренд, шильдик и заявить о том, что именно они несут истины Консервативной Доктрины.
Вторая. Одновременно с перехватом бренда происходит его отъём у держателя – России.
И вот тут, в виде отвлечения надо заметить, что, увы, Трамп забирает то, что в России плохо лежало.
Созданная монография «Ноосферный Консерватизм» безупречно доказала истину Консерватизма в ноосферном содержании и таким образом сформировала приоритет. Приоритет прост: в США ничего подобного на уровне фундаментального исследования по теме просто не было. Считать разрозненные публикации в журнале «Американский Консерватор», созданном Патриком Бюкененом, серьёзными, мы не можем. Предлагалось российским властям и интеллектуалам закрепить наш приоритет его широкофоматным продвижением, но наши консервативные интеллектуалы заявляли: и так всё ясно, дело сделано, наш приоритет очевиден – да и вряд ли кто покусится в либеральном мире на гонимый тренд!
Оказалось - не очевиден, оказалось, что «тренд» можно и потерять. Более того – отдать наработанное Россией в профанический приоритет США. И оказалось, что противник вполне активно покусится на Тренд с открытыми нами истинами! И приходится многое начинать заново – и с большими трудами – уже конкурировать с профанической машиной Трампа.
3.
Но чтобы быть адекватными, мы начнём от обратного: а, может быть, Трамп как раз друг, союзник, соратник по Учению? А мы торопимся записать его в профаны, исказители Учения? В конце концов, если даже лидер России признаёт протянутую руку Трампа, – то мы чего волнуемся? Он же не высказывает возражения, мол, Трамп искажает Учение, знамя которого я несу? Может быть, он как раз намекает, что мы теперь это знамя понесём вместе? Чего вы волнуетесь? Теперь всё вместе!
Развивается сие наущение негативным намёком: а, может быть, вы слишком мнительны? А может, вас волнует не истина, а ревность, мол, нас не пригласили! Более того – даже зависть! Значит вас волнует не правда Ноосферного Консерватизма, а упущенные возможности: мол трампизм как мировой консерватизм – в силе, а вы ещё «прорастаете в умах своего народа». Пока вы прорастаете Татуром в мозгах своего народа – Трамп на лихом коне завоевал симпатии консерваторов всего мира и идёт дальше!
Эти болезненные уколы – болезненны. Нам горько, что наши власти, подобно тому, как было в СССР, успокоились на лаврах и слили наработанные приоритеты, не желая, к примеру, модернизировать тот же коммунизм при наличии огромной массы мировых и признанных приоритетов в коммунизме!
Итак, главный вопрос: чем вы недовольны, если дело так хорошо складывается? Наоборот, ваша взяла, Трамп фактически подтверждает ваши прорывы, ваши истины! Более того, отдайте американским трампистам ваши прорывы и всходите на Олимп! Отдайтесь тем, кто вам заплатит за ваши прорывы, хватит терпеть унижения от отечественных неучей!
Это сильный удар.
Да, формула же известна со времен СССР и всегда было так: вас выбрасывали из советской науки – зато тут же принимали в американскую! – выезжай, тебя уже лаборатория ждёт – и даже показывали фото этой – твоей! - лаборатории! – со всеми вытекающим возможностями! Американцы всегда знали, как «приделать ноги вашим мозгам». Тем и были сильны всегда.
Разве сейчас не тот случай?
Внешне всё похоже, но именно проблема профанации и волнует нас. Допустим, Трамп будут привлекать русских консерваторов, но в каком качестве? Что именно будет важно ему (его команде)? Если Трампа будет интересовать именно профанический, он же популистский, вариант, то фундаментальные разработки будут отринуты – это совершенно очевидно.
Но это как раз и надо доказать: не мнительны ли мы, что судим Трампа и его команду, подозревая в доктринальной неискренности? Ведь есть однозначные авторитеты в России из консервативного лагеря, которые предлагают нам не обращать внимания на расхождения, а признать точки схождения – только так можно создать «единый фронт созидателей против разрушителей».
4.
Это сильные возражения и нам есть смысл углубиться в американский консерватизм, чтобы понять, а что именно несёт с собою Трамп? Имеет ли это отношение хотя бы к какой-то научной версии консерватизма? Или все также – тотальная профанация вроде неоконов – где за неоконсерваторами беззастенчиво прятались (и прячутся) жгучие троцкисты – бывшие и настоящие, почти не скрывая себя! Пример тому – семья Когенов – с известной всем нам второй половиной - госпожой Нуланд! То есть, подчеркнём, что флаг консерватизма, пусть вместе с «нео», до Трампа от США несла в мир госпожа Виктория Нуланд!
Нет ли чего подобного сейчас? И нет ли тут банальной ловушки для нас в новом изводе? Если зайца освобождает из ловушки волк – это не значит, что зайцу нужно броситься на шею волку и говорить благодарности. Даже если волк сомлеет от счастья от благодарности – он не изменит своей природы – он рано или поздно оголодает и всё счастье зайца закончится печально.
Если перевести аллегорию на язык реальности, то напомним очевидность: США никогда не болели консерватизмом, законами почвы и ноосферы, отвращением к переворотам и революциям, отвращению ко всем профанаций - на чём строился основной труд зачинателя консерватизма Эдмунда Бёрка.
5.
Какая наша цель?
Есть задача чёткого различения консерватизма для внутреннего и консерватизма для внешнего употребления. Ещё со времени всех тайных сообществ подходы к внутреннему кругу и кругу внешнему – то есть для себя и для остальных - часто различались до непохожести. И, к сожалению, - степенью пренебрежения к судьбе второго.
Что-то нам подсказывает, что мы не входим в первый круг ни при каких условиях, а значит наш голос для Трампа предельно условен.
Это значит нам нужно свой голос, высокость Доктрины сохранить и донести до власти и соотечественников – нам с ними жить и работать дальше. Трампы приходят и уходят, профанации настигают и затухают, а Истины остаются. Нам с ними жить.
![]() |