|
1.
Интеллект должен себя кормить – таков основной лозунг интеллектуального рынка.
Интеллект должен быть конкурентным, иначе его обессмысливает другой конкурент.
Но чтобы себя накормить, он должен доказать свою товарность, которая необходимо состоит из таких необходимых составных: 1. комплектность 2. качество 3. авторство с патентным сопровождением и перспективой защиты 4. конкурентная цена.
Без этих составляющих интеллект занимается производством интеллектуального мусора, что делает этот процесс вредительным больше, чем положительным. Это значит интеллект должен просто принять обычные рыночные правила.
На сей момент рыночного механизма в интеллектуальной сфере нет. Он подлежит созданию. Первым механизмом выступает биржа, которая как раз выполняет вышеозначенные функции.
Но какая из десяти бирж должна быть создана первой?
2.
Формирование знаний, учений, теорий и идеологий не имеют смысла без Замысла и Задачи. Это значит первой должны выступить концептуальная биржа – Биржа замыслов, гипотез, проектов, Образов Будущего. Без этого интеллектуальная работа бессмысленна.
Проект, Концепция – это фактически авторский заказ на свои же работы – то есть Цель, которая обосновывает выработку Учения. Надо согласиться, что для интеллектуального производителя – это карт-бланш. Никто не будут оспаривать его правоту – только он сам. И только он сам будет доказывать, что Проект требует финансирования для создания Оснований в виде Учения (Доктрины).
Поэтому первое положение Концептуальной Биржи таково:
1. Любой интеллектуальный производитель может вынести Концепцию на Биржу.
3.
Как видим, свобода. Но есть и обязательства. Обратные.
2. Если интеллектуальный производитель заявил о себе, он не может не участвовать в Концептуальной Бирже.
То есть любой интеллектуальный производитель, претендующий на финансирование, акционирование, грантовое сопровождение обязан участвовать в Бирже, как спортсмен обязан участвовать на соревнованиях – для подтверждения своей квалификации.
Если же интеллектуальный производитель получает ресурсы, но не участвует в Бирже, то он автоматически объявляется концептуальным банкротом, что мы полагаем обязательным сообщить его инвестору то, что их клиент (партнёр) избегает квалификационных обязанностей, что настораживает и наводит на мысль о том, что эта квалификация потеряна или инвестор обманулся в ожиданиях.
Отсюда третий пункт в положении об Интеллектуальной Бирже:
3. Если интеллектуальный производитель после приглашения на Биржу отвергает предложение, он объявляется банкротом, что сообщается его фактическому или потенциальному инвестору.
За этим следует обращение в ВАК о дисквалификации.
Если ВАК отказывается дисквалифицировать лжеинтеллект, то Концептуальная Биржа имеет право информировать об этом Правительство о том, что ВАК становится прибежищем нерентабельного, сырого ума.
Если ВАК откажется деклассировать степень интеллектуального субъекта, то мы предложим ему Корпоративный Ученый Совет по Деклассированию.
Если персонаж отказывается от защиты себя в УСД – то аннулирование его защиты идет заочно. О чем Биржа будет информировать в открытом медийном пространстве.
4.
Есть ситуации, где интеллектуальный производитель успешно работает в рамках Концептуального заказа Заказчика. То есть он работает как исполнитель. В таком случае во избежание банкротства требуется Информационное Письмо от Заказчика с определением срока окончания заказа.
4. Для удержания интеллектуального производителя на рынке есть необходимость в Информационном Письме Заказчика со строгим обозначением срока завершения контракта.
Здесь конечно, возникает интересная коллизия. Дешевый интеллектуальный производитель, склонный к профанации и клептомании, может спрятаться за заказ. В этом случае мы предлагаем опустить его квалификационный уровень до Наёмного и требовать удовлетворения рентных отношений с теми, кто оснастил наёмника.
5. Наемный интеллектуал обязан осуществить рентные отчисления Школе или Автору, который стал источником его результатов.
5.
По сути, Концептуальная биржа становится не только допуском на рынок, но и первым определителем квалификации: 1. Интеллектуальный производитель 2. Интеллектуальный исполнитель (референт, передатчик, преподаватель).
Это очевидно должны выражаться в ограничениях по доходности: исполнитель может претендовать на доход только в 10 раз меньше производителя.
6. Интеллектуальный производитель, стоящий в 10 раз дороже референта, определяет уровень цен, а значит и доходности интеллектуального референта.
Все колебания цен на рынке фиксирует Концептуальная Биржа. И заказчики, разумеется. Должны ориентироваться на рыночные показатели.
6.
Для постоянной верификации проводится ежегодная концептуальная биржевая выставка, участие на которой обязательно.
7. Интеллектуальный производитель должен каждый год выступать на выставке Концептуальной биржи для подтверждения квалификации, отчета по акционерным доходам и обновлениям Портфеля Концепта.
7.
Сроки вхождения в биржевой процесс с момента информирования полагается 6 месяцев – чтобы оформить Концепцию в товарном виде. В товарный Концептуальный Блок входит минимум:
1. Профильная монография в печатном виде или в виде отдельных Концептов для визирования.
- вариант: Художественное Произведение, демонстрирующее Концепцию и Образ Будущего.
2. Презентация в слайдах.
3. Видеопрезентация с прояснением цены Концепции - 1 час.
4. Отчет об акционерных доходах.
Примечание: Любое цитирование становится рентным продуктом и появляется в составе Концепции только после оплаты Ренты Автору Цитат.
8.
Выставка – самый демократичный и либеральный способ обратиться к народу с предложением поддержать Концепцию – и словом и своими ресурсами.
- На выставке оформляется стенд.
- Каждый участник выставки получает два часа на презентацию и работу с людьми – посетителями выставки.
- Все выступающие в поддержку имеют медийную перспективу от Организаторов Биржи – кроме демаршей, истерики и других дискредитаций Биржевого Процесса.
ИТОГ: ДАННЫЙ ТЕКСТ МЫ ПРЕДЛАГАЕМ В КАЧЕСТВЕ РЕКЛАМНОГО ПРИГЛАШЕНИЯ ВСЕМ ТЕМ, КТО ЗАЯВИЛ О СЕБЕ НА ИНТЕЛЛЕКТУЛЬНОМ РЫНКЕ – УЧАСТВОВАТЬ В КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ БИРЖЕ СО СВОМИ ПРОЕКТАМИ.