Представительская страница  
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА
 
ГЛАВНАЯ ИНСТИТУТЫ
ДИСКУССИИ


ДИСКУССИИ

Назад на уровень ГЛАВНАЯ

АРХИВ


© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru

ТЕХНОЛОГИИ

Тим Вентура
СЕКРЕТ АНТИГРАВИТАЦИИ

Большую часть моей ежедневной работы составляют беседы с экспертами на тему исследований гравитации, причем я не только заинтересован в том, чтобы узнать больше о формальной стороне работы, которую они проделали, но также мне хочется услышать об их мыслях и взглядах относительно того, «благодаря чему гравитация становится чем-то особенным», об их интуитивных ощущениях, о том, что срабатывает, а что нет в области антигравитационных исследований. Мне приходилось беседовать с очень разными группами людей, ведущими работу над различными аспектами данной технологии, от Тома Бердена, с которым обсуждал электронику и инженерную сторону процесса, до Боба Лазара, относительно его предполагаемой работы над системами НЛО для правительства в конце восьмидесятых.

весь текст
10.11.2005
Марк Миллис
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ФИЗИКИ НОВЫХ ДВИЖИТЕЛЕЙ

«Космический привод», «Движитель на кривизне пространства» и «пространственно-временные туннели в гипотетической модели Вселенной»: казалось бы, это концепции близки к научной фантастике, но о них писали в известных журналах. Для оценки того, насколько эти возникающие перспективы значимы для будущих космических полетов, НАСА поддерживала проект «Прорыв физики движения», с 1996 до 2002 года.

В данном проекте содержались три главных утверждения: 1. Найти метод движения, при котором не будет необходимости в реактивной массе. 2. Найти способы сверх — скоростных путешествий. 3. Найти революционные методы создания силы и мощности для космических кораблей.

весь текст
08.11.2005
Овчаренко Н.
ВИХРЕВЫЕ ТЕПЛОГЕНЕРАТОРЫ

В данной статье рассмотрена история создания вихревых теплогенераторов, принципы их работы, а также приведены основные технические характеристики моделей вихревых теплогенераторов, производимых российскими фирмами на данный момент.

весь текст
14.10.2005
Сергей Робатень
ДЕЛО О РУССКИХ ХИМИКАХ, ПОТЕРЯННЫХ ИСТОРИКАМИ

Плодовитый автор, неутомимый исследователь отечественной истории господин Широкорад, издал в 2003 году замечательный труд на животрепещущую тему: Тайны русской артиллерии. \ Широкорад А. Тайны русской артиллерии. М.: «Яуза», «ЭКСМО», 2003.- 480 с., ил.\ На обложке и титульном листе книги стоит пометка: Сов. Секретно.

Хотя это не гриф документа, а украшение, я подумал, что сейчас узнаю что-то новенькое про русскую артиллерию. Однако меня постигло жестокое разочарование.

весь текст
06.10.2005
Владимир Бреусов, Антон Федосеев-Залецкий
ДВИГАТЕЛЬ «ВНЕШНЕГО СГОРАНИЯ»

На рубеже веков человечество смотрит в будущее с надеждой. Надежда эта вполне оправдана: ученая мысль не стоит на месте, напротив, предлагает все новые и новые разработки, внедряя в нашу жизнь все более экономичные, экологически безопасные и перспективные технологии.

В полной мере это касается и альтернативного двигателестроения и использования так называемых «новых» альтернативных видов топлива: ветра, солнца, воды и других источников энергии

весь текст
04.10.2005
Косинов Н.В.
ВОДА – ЭНЕРГОНОСИТЕЛЬ, СПОСОБНЫЙ ЗАМЕНИТЬ НЕФТЬ
Предложен новый способ получения энергии по эффективности в несколько десятков раз превышающий возможности управляемого термоядерного синтеза. В основу способа положен новый физический эффект – индуцированный распад протона. Дано теоретическое обоснование нового физического эффекта. Индуцированный распад протона делает воду неисчерпаемым и самым эффективным энергоносителем и открывает путь к решению энергетической проблемы. Вода становится самым эффективным видом топлива, способным заменить нефть, уголь, природный газ, уран. Многие вещества, которые традиционно не считались энергоносителями, потенциально могут стать самыми эффективными энергоносителями.
весь текст
07.10.2004
Панов Е.Д.
ТРАНСМУТАЦИЯ: ОТ ГИПОТЕЗЫ — К ЭКСПЕРИМЕНТУ,
ОТ ЭКСПЕРИМЕНТА — К ПРАКТИКЕ
О современной алхимии — со слов Бориса Большакова, академика РАЕН, профессора Университета природы, общества и человека «Дубна»; Фангиля Гареева, доктора физико-математических наук, теоретика Объединенного института ялерных исследований, и Владимира Кривицкого, доцента университета «Дубна»
весь текст
17.05.2004
Евгений Панов
ЖИВАЯ ВОДА ЭКОНОМИКИ
Необходим экономический прорыв — прозвучало в программной речи Президента.
Связь качества воды со здоровьем, долголетием и благополучием наций более чем очевидна. Нетрудно вообразить, какой эффект даст переход на чистую воду, содержащую в нужном количестве необходимые минеральные вещества, сбалансированную по кислоте и щелочи.
Такую воду получать можно. С помощью реакторов-электролизеров. Честь их создания принадлежит Виктору Устюгову и Сергею Кочубею, ученым и изобретателям. Вернее, им принадлежит приоритет в создании технологий жизнеобеспечения, то есть в разработках первостепенной важности для страны.
весь текст
20.04.2004
Информация
ВНЕДРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИНТЕГРИРОВАННОГО КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ
Сайт Ассоциации «Информатика Мобильного Общества»
АНО «НИИ информации и Финансово-Правовых Технологий» и участники программы «СОЛЯРИС», в целях улучшения инвестиционного климата и снижения инвестиционных и транзакционных рисков совместно внедряют технологию интегрированного контроля и управления «ТРИОН» по обслуживанию целевых денежных потоков, как инвестиционных, бюджетных, так и внебюджетных средств в части реализации целевых социально-экономических программ и подпрограмм принятых к исполнению на территории РФ и СНГ.
весь текст [ Ассоциация - Информатика Мобильного Общества ]
18.03.2004
КОМПЬЮЛЕНТА
ТРЕХМЕРНЫЙ ИНТЕРФЕЙС БУДУЩЕГО
Компания Sun Microsystems продолжает экспериментировать с созданием принципиально нового пользовательского интерфейса. Проект, получивший название «Зеркало» (Project Looking Glass), предполагает разработку так называемого трехмерного десктопа, больше похожего на реальное пространство, нежели на сгенерированное компьютером плоскостное изображение.
весь текст
19.02.2004
От редакции
ТВОРЕЦ ТРОИЧНОГО КОМПЬЮТЕРА
Первый экземпляр «Сетуни» (а машина была названа так по имени речки, протекавшей возле университета) был готов к концу 1958 г. Сделали ее, можно сказать, своими руками сотрудники возглавляемой Н. П. Брусенцовым лаборатории: Е. А. Жоголев, С. П. Маслов, В. В. Веригин, В. С. Березин, Б. Я. Фельдман, Н. С. Карцева, А. М. Тишулина, В. П. Рогозин. На десятый день комплексной наладки машина заработала. Такого в практике наладчиков разрабатываемых в те годы ЭВМ еще не было.
весь текст
30.01.2004
membrana.ru
КРЕМНИЕВО-ГЕРМАНИЕВЫЕ ЧИПЫ: ДВОИЧНУЮ ЛОГИКУ В ОТСТАВКУ!
Согласно закону Мура, количество транзисторов в микропроцессорах удваивается каждые полтора года. Корпорация Intel и другие компании, занимающиеся выпуском полупроводниковых устройств, уже вплотную подошли к нанометрическим масштабам; гига— и даже терагерцевыми частотами компьютерных систем уже никого особо не удивишь и не испугаешь, равно как и мега-, гига— и терабайтовыми вместилищами данных.
Сейчас отрасль стоит на сложном распутье.
весь текст
28.01.2004
Аэрокосмическое обозрение
ПЯТОЕ ПОКОЛЕНИЕ БОРТОВЫХ ЦВМ В ОКБ «ЭЛЕКТРОАВТОМАТИКА»
Санкт-Петербургское ОКБ «Электроавтоматика» ряд лет уверенно владеет наиболее сложными и перспективными технологиями создания бортовых цифровых и аналоговых управляющих комплексов и систем для летательных аппаратов различного назначения.
Технологии цифрового комплексирования преобладают в силу практически неисчерпаемых возможностей бортовых ЦВМ и ограниченных возможностей аналоговых вычислителей.
весь текст
08.12.2003
От редакции
АССОЦИАЦИЯ «ИНФОРМАТИКА МОБИЛЬНОГО ОБЩЕСТВА»
В России создана Ассоциация «Информатика мобильного общества» (ИМО, ComSMS).
Цель, которую ставит перед собой ассоциация, — способствовать развитию, разработке и внедрению новых систем для создания, поиска, обработки и передачи информации от человека к человеку. Руководствоваться она при этом будет критериями постоянного увеличения позитивности влияния на психику и физиологию человека получаемой информации.
весь текст [ Ассоциация «Информатика мобильного общества» ]
05.11.2003
Болдырев А.В.
«УРАЛ» СТАНОВИТСЯ КОМФОРТАБЕЛЬНЕЕ.
23-го мая 2003 г. из ворот Экспериментально-исследовательского производства выехал и совершил свой первый пробег опытный образец автомобиля-самосвала с задней разгрузкой Урал-55571-44 с кабиной «Р» капотной компоновки. (См.фото. Автор публикации сидит на капоте.)
Первое ощущение, когда пересаживаешься из серийного «Урала» в «капотник», такое, будто из хрущевки переехал в квартиру улучшенной планировки. Просторно, светло, существенно снижен уровень шума, можно разговаривать, не повышая голос, меньше трясет.
весь текст
16.06.2003
Бердиев Н.Р.
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО УЧЕТА ЭНЕРГОРЕСУРСОВ (АСККУЭ) И ВЗАИМОРАСЧЕТОВ ЗА ПРОИЗВОДСТВО, ТРАНСПОРТИРОВКУ, И ПОТРЕБЛЕНИЕ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ХОЛОДНОЙ И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В РЕГИОНАХ РОССИИ
В инфраструктуре регионального хозяйства важнейшее место будет занимать программа внедрения ресурсосберегающих мероприятий. Одним из ключевых звеньев этой программы является создание региональной автоматизированной системы контроля, регулирования, коммерческого учета и взаиморасчетов за потребленные электрическую и тепловую энергию, холодную и горячую воду, а также газ. Целесообразность и необходимость создания такой системы характеризуется следующим:
весь текст
26.05.2003
Бердиев Н.Р.
ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ, СЕРТИФИКАЦИЯ БЕЗОПАСНОСТИ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ
Для активизации фондовых операций на рынке ценных бумаг и привлечения стратегических инвесторов и частных инвестиций под гарантии формируемых высоколиквидных активов разработана финансово-правовая технология сертификации безопасности сделок «Реверс Ресурс» и «Реверс Капитал». Эта технология обеспечивает контроль возврата капитала и доходов вложенных в различные инвестиционные проекты российских регионов. Разработки Научно – Исследовательского Института Информации и Финансово – Правовых технологий имеют комплексный подход в реализации системы финансово-правового управления.
весь текст
21.05.2003
Бердиев Н.Р.
ПРОГРАММА «SOLYARIS» СИСТЕМА «РЕВЕРС РЕСУРС»,
ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО БАНКА «РЕВЕРС КАПИТАЛ»
Система «Реверс Ресурс» разработана и внедряется на базе интегрированного контроля и системы обеспечение безопасности проведения финансово-правовых сделок с применением товарных, инвестиционных, залоговых, страховых, земельно-ипотечных, фьючерсных и других видов Сертификатов.
весь текст
20.05.2003
Негодайлов А.Н.
УСТРОЙСТВО РЕЗОНАНСНОЙ АКУСТИКИ — «УРА»
Как известно из классической акустики, идеальным вторичным источником звуковых колебаний является физический объект, излучающий звук одновременно во все стороны, без частотных и фазовых искажений – так называемая «пульсирующая сфера».
Реального воплощения эта идея не получила и по сей день, из-за чисто физической невозможности создать объект сферической формы со сверхлегкой и, при этом, сверхжесткой поверхностью переменной площади.
Устройство резонансной акустики (УРА) представляет собой один из возможных вариантов решения проблемы.
весь текст [ Институт Ноосферного Естествознания -- Электронные публикации ]
29.04.2003
Арменский А.Е., Кочубей С.Э., Устюгов В.В.
ЦЕНА ЖИЗНИ И ОБРАЗОВАНИЯ
В конце XIX в. итальянский экономист Вильфредо Парето обратил внимание на развитие процесса рассогласования объемов спекулятивных финансовых сделок и реально произведенной продукции. В последние годы «финансовый пузырь» рос угрожающими темпами, заметно превышая темпы роста реальной экономики (средние темпы роста в XX в. составили почти 3,1%). В последние годы «финансовый пузырь» рос угрожающими темпами, заметно превышая темпы роста реальной экономики.
Деньги на фондовых рынках делались буквально из воздуха. Приток капитала (2000 г. — 301 млрд. долл., 2001 г. — 124 млрд. долл.) обеспечивали инвесторы, привлеченные возможностью заработать на росте курса акций. Общий размер капиталовложений только государств Персидского Залива в экономику США оценивался в 700 млрд. долл.
весь текст
25.04.2003
Устюгов В.В., Кочубей С.Э.
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ РОССИИ
(ЧАСТЬ 3, ОКОНЧАНИЕ)
Произведенный анализ социально-экономического развития России позволил установить, что в 2001 г. экономические возможности России составили ~315,4 ГВт. Напомним, что потенциал программы “Врата Жизни” ~ 120-130 ГВт, а затраты на ее реализацию в два раза ниже. Это значит, что она позволит повысить и уровень и качество жизни населения России.
«Наша задача – не только измерить этот процесс, но вызвать его к жизни, «запустить» в соответствии с одобренным нами замыслом»
весь текст
04.04.2003
Устюгов В.В., Кочубей С.Э.
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ РОССИИ (ЧАСТЬ 2)
Оценка потенциального вклада новых технологий в развитие России
А. Основные показатели развития России в монетарной мере
«…если те, кто управляют отдельными царствами, не имеют метода для измерения своих дел, то они даже не могут быть сравнены с мастерами ста ремесел».
(Мо-Цзы, V век до нашей эры)
Для начала обратимся к известным источникам, в которых необходимые нам данные представлены в монетарном измерении.
весь текст
03.04.2003
Устюгов В.В., Кочубей С.Э.
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ РОССИИ (ЧАСТЬ 1)
В статье представлена социально-культурная программа “Врата Жизни” некоммерческого партнерства “ТРАДИЦИЯ”, созданного Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой и Международным университетом природы, общества и человека “Дубна”. Фундаментальной основой программы стал закон развития Жизни (как частный случай закона сохранения мощности), позволяющий воплотить ноосферное мировоззрение в технологиях, обеспечивающих переход к устойчивому развитию путем создания действующих эталонных производств.
весь текст
01.04.2003
«Конкурс Русских Инноваций» — 2003
«ПОРТАЛ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ИССЛЕДОВАНИЙ
ПО БИОИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ»
Предложенный на «Конкурс Русских Инноваций» фирмой «Суперкомпьютерные системы» (www.minitera.ru) совместно Исследовательским центром искусственного интеллекта (ИПС РАН) и кафедрой вычислительной техники Вятского технического Университета проект портала для поддержки исследований по биоинформационным технологиям (руководитель проекта — д.ф.-м.н., профессор, Осипов Геннадий Семенович) должен обеспечить доступ ко всей информации и приложениям, связав в единый комплекс информационные, программные и аппаратные ресурсы, включающие в свой состав
весь текст [ Дискуссии - Технологии ]
26.03.2003
«Конкурс Русских Инноваций» — 2003
СИСТЕМА АКТИВНОГО ДИАЛОГА
«ЧЕЛОВЕК-КОМПЬЮТЕР» С РУССКОЯЗЫЧНЫМ ГОЛОСОВЫМ ИНТЕРФЕЙСОМ
Чтобы упростить процесс общения рядового пользователя с различным интеллектуальным оборудованием и системами, в проекте «Система активного диалога «человек-компьютер» с русскоязычным голосовым интерфейсом» (руководитель проекта к.т.н. Фатеев Михаил Константинович), представленном на Конкурс фирмой «Суперкомпьютерные системы» (www.minitera.ru), предложена система активного диалога «человек-компьютер» с мультимодальным (голос, изображение, текст) интерфейсом.
весь текст
24.03.2003
«Конкурс Русских Инноваций» — 2003
«ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕЙРОКОМПЬЮТЕР ДЛЯ РЕШЕНИЯ
НЕЧЕТКО ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАЧ»
«ЭМБРИОН» — это виртуальный нейрокомпьютер для решения нечетко поставленных задач, который представляет собою легко перестраиваемую в процессе обучения искусственную нейронную сеть большой сложности (около 105 нейронов), выполненную аппаратно в виде нескольких сверхбольших интегральных схем (ПЛИС) — нейрочипов. Нейрокомпьютер «ЭМБРИОН» – это универсальный преобразователь информации и предназначен для решения широкого класса актуальных задач в различных областях человеческой деятельности: в обороне, в промышленности, в медицине, в сельском хозяйстве и других отраслях. Наиболее сложными и важными задачами, для решения которых предназначен нейрокомпьютер типа «ЭМБРИОН» являются:
весь текст
20.03.2003
Андреев И.Л.
СЛАВЯНСКИЙ ПРОРЫВ НА ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ
В разработке кремниевой элементной базы современной электроники догонять Японию и США практически бесполезно. Во-первых, в этом направлении они действительно ушли буквально за горизонт. Во-вторых, кремниевая электроника близка к пределу исчерпания своих возможностей в компьютерной сфере. На смену ей идут нанотехнологии, которые еще не потеряны для России и Беларуси. Именно они могут стать наукоемким «скелетом» будущих информационных систем Союзного государства. А главное — благодаря все еще мощной фундаментальной науке и достижениям в сфере разработки проблем искусственного интеллекта, найден свой, независимый от западных технологий и во многом опережающий их альтернативный путь прорыва к вершинам информатики на базе гибридных вычислительных систем и технологий параллельного программирования.
весь текст
25.12.2002
репортаж с Первой международной выставки «Малый, средний бизнес — веление времени»
ЧУДЕСА НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
В Москве во Всероссийском выставочном центре 9 декабря в павильоне №57 открылась долгожданная Первая международная выставка: «Малый, средний бизнес — веление времени». В выставке приняли участие более 150 предприятий и организаций со всех уголков России и ближнего зарубежья. Как в давние времена на выставке можно ознакомиться с последними достижениями новаторов и предпринимателей, увидеть воочию, что могут российские мозги и руки.
На открытии выставки присутствовали Министр РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства И.А. Южанов, Президент торгово-промышленной палаты РФ Е.М. Примаков и другие официальные лица. В первый же день состоялась церемония открытия Федерального выставочно-маркетингового центра
весь текст [ Дискуссии - Технологии ]
09.12.2002
Татур В.Ю.
НОВАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА
Развитие современного знания, превращение его в Целостную Систему Знаний, невозможно без качественных изменений в способах распространения и получения научной информации.
В.И. Вернадский, говоря о становлении Ноосферы, подчеркивал, что этот процесс связан с проникновением знаний в самые отдаленные уголки планеты, с тем, что методы научного знания становятся общедоступны.
В последнее десятилетие этот процесс максимально ускорился благодаря развитию информационных технологий и в первую очередь глобальной информационной сети — Интернета.
Однако до сих пор информационная сеть развивалась стихийно.
весь текст
21.11.2002