Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Савельев Григорий Фёдорович

  • Список работ автора в нашем издании


  • 1943 года рождения, русский, образование высшее, действительный член Российской академии медико-технических наук, руководитель секции «Компьютерная электрография-Микролептонные тесты», профессор, научный руководитель национальной лаборатории микролептонных исследований


    Образование и повышение квалификации

    В 1959 году поступил в Высшее военно-морское инженерное училище подводного плавания на факультет «Атомные энергетические установки» (каф проф. Саркисова А.Д.) г. Севастополь.

    В 1963 году переведен в Московский Энергетический институт на факультет «Атомные электрические станции и установки» (каф. проф. Маргуловой Т.Х.), где защитил дипломный проект под руководством д.т.н. Горбатых В.П.

    Инженер - теплофизик по специальности» Атомные электростанции и установки»

    В 1974 году окончил институт патентоведения по специальности «Буржуазное и советское патентное право (Патентовед)

    В 1989 году окончил Московскую школу бизнеса (под руководством Чрезвычайного уполномоченного посла проф. Белецкого А.И.)

    За время работы в Сухумском физико-техническом институте неоднократно обучался в Центральном институте повышения квалификации Министерства среднего машиностроения по специальностям: системное программирование, системы стандартизации, планирование и управление НИР и ОКР, руководителей научных отделов и д


    Научно-исследовательская и опытно-конструкторская деятельность

    В 1967–1992 по направлению Министерства среднего машиностроения (ныне Минатом) работа в расчетно-теоретических лабораториях и отделах Сухумского физико-технического института в должностях от старшего лаборанта до начальника научного отдела.

    Являлся руководителем разработок методов физических и инженерных расчетов систем прямого преобразования на ЭВМ (научные руководители Пономарев-Степной Н.Н. и Марчук Г.И.)..

    Участвовал и руководил разработками и внедрением систем прямого преобразования энергии (термоэлектричество, термоэмиссия, электрохимия, радиоизотопные источники и др.) в проектах: «Ромашка», «Топаз», «Енисей»,«Бук», «Лимон», «Орион», «Бета», в настоящее время работающих в различных автономных объектах техники

    В 1967 году для разработки изготовления реактора размножителя на быстрых нейтронах возникла необходимость в производстве изотопов азота и кислорода с низким коэффициентом поглощения нейтронов. Под руководством директора СФТИ ИГ.Гвердцители Г.Ф.Савельев и В.П.Миненко разработали проект модернизации завода стабильных изотопов в Сабуртало (Тбилиси) на тоннажное производство стабильного изотопа азота и кислорода для реакторов размножителей А.И. Лейпунского.

    В 1970 году в честь 100-летия В.И.Ленина (группой в составе Г.Савельева, Н.Судака и А.Чиликиди) впервые в мире разработан, изготовлен и испытан трёхкаскадный термоэлектрический генератор с коэффициентом полезного действия – 14.6%.

    В 1988 г были опубликованы Тезисы докладов А.Ф.Охатрина на Междисциплинароной научно-технической школе-семинаре 18-24 апреля 1988 г., часть I, стр. 32 - 35, 1988 г., г. Томск, в которых впервые в доступной печати говорилось о новом классе элементарных частиц, их свойствах, об экспериментах, которые были проведены для их обнаружения.

    С 1967 по 2002 г. проводил исследования нетрадиционных методов получения и преобразования энергии (научный руководитель А.Ф.Охатрин).

    Учёные СФТИ не только открыли частицы (микролептоны) с магнитными свойствами и магнитными зарядами, но и создали источники их излучения, которые, в частности, были испытаны в космосе.

    В 1989 г. В лаборатории микролептоники «на Войковской» под руководством Г.Ф.Савельева разработан фотометрический метод регистрации энергетических полей с использованием цифрового сканирования и оптических устройств. Результаты, полученные по этой методике, совпали с методом А.Ф. Охатрина.

    В 1989 г. Разработана и изготовлена дифракционная решётка с регулируемыми размерами ячейки от 10 нанометра и менее.

    Метод оптического сканирования полевых структур разной природы разработан с использованием дифракционных решеток с размерами ячейки от 10 нм и менее.

    Такая решётка позволяет получить дифракцию и интерференцию каждого пиксела на измерительной матрице сканирующего устройства и получить изображение полевой картины пучка частиц, полученных в разных экспериментах. Используя метод инверсии преобразуется изображение в видимом спектре.

    Метод регистрации изложен в статье «докладе в Политехническом музее 1989 г., Г.Ф.Савельев, Г.С. Савельев «Растровый метод регистрации полей разной природы (электрической, магнитной и др.), с использованием цифровой аппаратуры, дифракционных и интерференционных законов оптики».

    Дальнейшее исследование свойств этих частиц проведенных Г.Ф.Савельевым, О.В. Трещиловой, Г.С.Савельевым и В. Н. Быковым показало, что частицы не взаимодействуют с электростатическими полем, взаимодействуют с полем постоянного магнита, обладают большой проникающей способностью, имеют размеры 10-39-10-41 .

    Обнаружено, что при нахождении в пучке образовавшихся частиц полупроводники изменяют свои свойства. Проведено исследование источников этих частиц.

    Исследованы микролептонного поля ультрафиолетовых, рентгеновских, высокочастотных излучений.

    Исследованы полевые структуры, образуемые радиоактивными источниками (нейтронными, альфа-, бета-, гамма и тд.).

    Экспериментально подтвердились свойства обнаруженных в этих исследованиях частиц с концепцией А.Ф.Охатрина.

    Материалы опубликованы в журналах Атомная Энергия, т.78, вып. 5, май 1995, в Письмах в ЖТФ, 1998г. том 24 №18. и в статье В.П.Горбатых, Г.Ф.Савельев, Г.С.Савельев « «Обнаружение микролептонов в экспериментах на высокоградиентной ускоряющей структуре на основе встроенных резонаторов различных источниках излучений».

    Часть экспериментальных данных были представлены для публикации в разные известные физические журналы.

    С 1995 г. по материалам А.Ф. Охатрина проведены экспериментальные работы по подтверждению гипотез, положенных в основу микролептонной теории (волновая природа микролептонных полей и эфира, наличие магнитного момента у микролептона и взаимодействие микролептонного и магнитного полей, структура микролептонных кластерных формирований и взаимодействий их с частицами, обладающими электростатическим зарядом).

    С 2002 г. Экспериментально подтверждены все концепции А.Ф.Охатрина.

    С 1992 назначен Советником Комитета подводных работ особого назначения при правительстве Российской Федерации. Участвовал в ликвидации последствий аварии на АПЛ «Комсомолец» и создании системы мониторинга состояния радиационной обстановки в районе захоронения АПЛ.

    С 1992 г руководитель секции биоэлектрографии и микролептонных тестов Международной Академии медико-технических наук.

    С 1994 г. старший научный сотрудник ГУП «Интерфизика» министерства образования РФ.

    С 2002 г проведен ряд работ по обнаружению аномальных природных и техногенных зон обнаруженных в различных регионах мира.

    В 2002г. разработал новый метод регистрации и обнаружения места рождения полезных ископаемых по информации, содержащейся на космо- и аэрофотоснимках, выполненных с помощью цифровых камер. Результаты поиска подтверждены бурением в обнаруженных месторождениях и различными существующими и апробированными методами поиска (геодезия, сейсморазведка, геологоразведка и др.).

    С помощью методики проведен поиск углеродосодержащих(газ, нефть, уголь, алмазы) на территории России. Подобные исследования проведены также на другие полезные ископаемые. Точность метода приближается к 1 квадратному метру.

    Разработана, изготовлена и запущена в космос цифровая аппаратура, для космосъёмки поверхности территории и поиска места рождений полезных ископаемых

    Для промышленного использования изготовлена аппаратура разработана в НПО «Красная звезда под научным руководством А.Ф.Охатрина и Г М.Грязнова.

    В 2002-2005 г. Исследованы и получены фотографии электростатических полей образования молний, шаровых молний, электроразрядных процессов на ряде экспериментальных установок (шаровые образования на установках проф. Лебедева П.Д. МАИ, шаровые образования на установке Уруцкоева Л.И. ГНЦ «Курчатовский институт», полевые структуры экспериментов каф. физики РУДН).

    В 2005 – 2010 г. получены экспериментальные результаты исследования тонких полей (проверка и подтверждение метода Кирлиан, тонкое излучение Египетских пирамид, тонкое поле на захоронении Сергия Радонежского, поиск местонахождения пропавших людей по космоснимкам и аэрофотоснимкам местности, обнаружение родственных связей у родителей, детей, родство по материнской линии и др.).

    В 2015 г проведены по инициативе Савельева Г.Ф., Н.Н.Мокроусовой и Фонда И.И.Мечникова проведены экспериментальные исследования по обнаружению биополей колоний микроорганизмов (лактобактерий).

    Автор и соавтор более 80 научных трудов, проектов и изобретений

    Е-mail: vellevsa@yandex.

    Опубликованные и упоминаемые в нашем издании работы Автора

    1. Некоторые исследования биологических полей микроорганизмов лактобактерий
    2. Поиск и обнаружение микролептонов
    3. Микролептонный метод регистрации полей разной природы
    4. Анатолий Фёдорович Охатрин
    5. Обнаружение микролептонов в экспериментах на высокоградиентной ускоряющей структуре на основе встроенных резонаторов и различных источниках излучений
    6. Микролептонные исследования космоснимков Вселенной
    7. Фотографирование истинного положения Солнца. Предварительные результаты
    8. Соображения о возможности сверхсветовой передачи информации в космическом пространстве


    В начало документа  

    © Академия Тринитаризма
    info@trinitas.ru