Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта
Выговский Александр Эдвинович

Родился в 1956 году на Украине. Основное увлечение — живая природа во всех проявлениях. После окончания школы в 1973 году уехал жить в Киргизию. Заведовал Пржевальской областной Стацией Юннатов, работал егерем, охотоведом. Остро интересовался вопросами цели и смысла человеческого существования, организацией вселенной, мировыми религиями. С 1978 г. работал в Институте зоологии АН Казахстана, учился заочно, читал лекции по истории этики, публиковал научные статьи и театральные рецензии. Острие интереса — проблемы эволюции человека и формирование эволюционно перспективных способов организации бытия в гармонии с природой. Эта тема стала лейтмотивом всего дальнейшего существования.

В октябре 1983 года — арестован органами КГБ за попытку создания эволюционно ориентированной общины («антисоветской организации») в горах Тянь-Шаня под видом биостанции. Далее обычный перечень: пересыльные тюрьмы, Бутырка, Институт им.Сербского, зона в центральном Казахстане. Освободился в марте 1986 года. Два года прожил в глухом уголке Северного Тянь-Шаня: читал, ходил по горам, собирал камни, мумиё и лекарственные травы, готовил облепиховое масло. В мае 1988 года был приглашен на должность научного сотрудника в Лабораторию биогеографии Тянь-Шанской физико — географической станции. Публиковал научные статьи и монографии. Нашел единомышленников. Занимался вопросом эволюционно перспективных форм организации бытия на землях, брошенных людьми после исчерпания промысловых ресурсов. Параллельные увлечения этого периода — фальсификация истории, происхождение и сакральный смысл слов, первоисточники мировых религий и мировоззрений. В 1991 году организовал группу из 15 человек, изъявивших намерение участвовать в создании эволюционно ориентированной общины. Шестимесячный курс теоретической подготовки с сентября 1991 по апрель 1992 гг. группа прошла на базе Специального Факультета по новым направлениям науки Тимирязевской Академии в Москве. В апреле 1992 г. часть группы вошла в состав Природовозраждающей социальной системы (ПВСС), которая была образована на Экспериментальном агроэкологическом полигоне в Тарусском районе, Калужской области, принадлежащем ассоциации Служба экологической реставрации. В настоящее время возглавляет Службу ЭР.

Сегодняшняя сфера интересов и деятельности: сознательная эволюционная практика в быту, первоязык, взаимосвязь этических, тонкоэнергетических и физиологических процессов, культура веры, коллективное правотворчество, принципы организации ноосферных экологических поселений, неординарные образовательные программы.

Опубликованные и упоминаемые в нашем издании работы Автора
  1. Характеристики эволюционного куста постчеловечества