Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта
Педоренко Василий Филиппович

Родился 03 апреля 1931 г. в селе Буки Новочеркасской (ныне Киевской) области в семье крестьян. В 1932 году в период исхода населения в связи с голодом, поразившим Украину, наша семья переезжает в Оренбургскую область и обосновывается в провинциальном городке Кувандыке, где проходят мои детские и юношеские годы. В период Великой Отечественной войны в боях под Москвой погибает (1942 г) мой отец, в 1947 году умирает мать. Всем своим дальнейшим существованием я обязан только Советской власти.

В 1949 году после окончания Кувандыкской средней школы я поступил в Ленинградское венное Училище инструментальной разведки (УИР), которое окончил по первому разряду в 1952 г. В том же году был принят в ряды КПСС, членом которой остаюсь и по сей день. После окончания УИР был направлен в г. Казань на должность начальника лаборатории импульсной техники и индикаторных устройств Казанского прожекторного военного училища Войск ПВО Страны.

В 1953 г. обзавелся семьей.

В 1956 году поступил на первый курс Казанского авиационного института. Со второго курса института пришлось уйти в связи с переводом в г. Ставрополь к новому месту службы.

В 1958 году был зачислен на первый курс Киевского Высшего инженерно-радиотехнического Училища Войск ПВО Страны, которое закончил в 1963 году с золотой медалью. Был направлен в г. Москву на должность научного сотрудника в 45 НИИ (в/ч О3425) при 4 гУМО. В составе научного коллектива был занят разработкой системы ПРО г. Москвы.

В 1968 году защитил кандидатскую диссертацию по тематики использования математической статистики и теории вероятностей при обработке радиолокационной информации.

В 1975 году был утвержден в ученом звании старшего научного сотрудника.

В 1978 году уволился из Армии с переходом на пенсию и был принят на работу во Всесоюзном научно-исследовательском институте источников тока (ВНИИТ) на должность начальника лаборатории АСУ НИОКР.

В этой должности проработал до 1989 года, после чего перешел на 1-й Московский часовой завод им. С.М.Кирова, возглавив Малое государственное производственно-технологическое предприятие (МГПТП «Атлантик»), предназначенное для внедрения технологий ВПК в часовую промышленность на этапе её модернизации. В должности генерального директора этого предприятия проработал до 1993 года включительно.

В 1993 году в связи с преобразованием завод в АО МГПТП «Атлантик» прекратил свое существование.

С 1975 по 2002 год на общественных началах исполнял полномочия председателя Правления гаражно-строительного кооператива «Орбита», имея возможность с момента становления кооператива и до ввода его в эксплуатацию приобрести опыт в новой области, связанной с отношением собственности. Имею ряд публикаций по закрытой военной тематике.

С 1988 года активно включился в политическую жизнь страны, начиная с разработки методики хозрасчета для НПО КВАНТ, куда ВНИИТ входил в качестве головной организацией. Опубликовал ряд работ по самоуправлению и теории структурирования общественных самоорганизующихся государственных систем.

В 1996 году издал в соавторстве с Педоренко Р.А. книгу «Твоя судьба» (Как разорвать заколдованный круг бюрократизма).

Имею двух взрослых сыновей и троих внуков. Являюсь идейным коммунистом, ничего общего не имеющим с т. н. «новыми коммунистами».

Почтовый адрес: 129164, Москва, Кибальчича, 2-1-4 тел.: 6862507

Опубликованные и упоминаемые в нашем издании работы Автора

1. Некоторые замечания на Открытое письмо Льва Семашко
  2. К вопросу о «НОВОМ СОЦИАЛИЗМЕ»
  3. Что такое социализм?
  4. «О неокоммунизме как возможности» (Некоторые замечания на статью Владимира Грибачева)
  5. Простота – хуже воровства (Комментарии к статье Власова В.Н. «Сложность и простота нашего бытия – 5»)
  6. Относительно естесвеннонаучных основ социализма (В порядке обсуждения опубликованной монографии С.А.Подолинского)
  7. Некоторые размышления над книгой П.Я.Сергиенко «Святая Троица как Символ знания»
  8. К вопросу о связи «проблемы третьего» с триалектической системой мышления
  9. «Святая Троица» как символ самоорганизации общества (В порядке диспута с автором «Триалектики»)