Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Институт Продления Жизни - Методика 101

А.Н. Стацкевич
Обоснование диеты Методики 101

Oб авторе

 

Научное мнение Гильберта Линга, цитируем:

«Теоретически, чтобы вдохнуть жизнь в умирающую элементарную живую машину и вернуть ее в покоящееся живое состояние, нужно развернуть интровертную активную либо мертвую протоплазму, и снова превратить ее в экстравертную (развернутую).

Для этого нам нужна, кроме АТФ [1], поляризованная и ориентированная вода [2], способная ослабить внутри- и межмолекулярные водородные связи между NH- и CO-группами полипептидного остова и «развернуть» их для взаимодействия с водой. Кроме того, нам нужен К+ [3] для разрыва солевых связей между в- и г-карбоксильными группами и фиксированными катионами (е-аминогруппами и гуанидиновыми группами). Но К+ не сможет сделать это один — чтобы помочь К+ ослабить солевые связи, нужны особые «конгруэнтные» анионы [4], способные оттеснять фиксированные катионы и фиксированные анионы друг от друга.

Конгруэнтные анионы в разных клетках — разные. В эритроцитах это, по большей части, Cl-, в мозге и сетчатке морской свинки — L-глутамат, в аксоне кальмара — изетионат, а в мышцах лягушки — органические фосфаты.

Еще одним ценным помощником АТФ является схематично изображенное на рисунке выше вещество (отмеченное знаком «Z»), которое Линг называет белком (или белками) Х [5]. Исследовательская группа Линга в Пенсильванской больнице гналась по пятам за этим неопознанным веществом, содержащимся в эритроцитах. И вот, они уже почти его идентифицировали, как вдруг их лаборатория была закрыта Национальным институтом здоровья и Управлением морских исследований США. Собрание их послушных консультантов (или что там у них было), потребовало прекращения работы Линга. И, несмотря на невероятно любезную и своевременную помощь доктора Рэймонда Дамадьяна и его компании Fonar, группа Линга оказалась лишена средств, необходимых для завершения поисков, — радиоизотопных технологий, высокоскоростных центрифуг, приборов для ионного анализа и т.д. Загадка белка X так и осталась нераскрытой.

Однако есть веские основания полагать, что белком X (или одним из белков семейства X) является актин в мономерной форме или как часть системы микрофиламентов».




Еще 100 лет тому назад натуропаты ненаучно поведали нам, что все свежие овощи и фрукты содержат особую, структурированную (т.е. поляризованную и ориентированную) воду [2].

Из химического анализа известно, что все свежие овощи и фрукты изобилуют, в первую очередь, именно калием [3].

Что же касается конгруэнтных анионов [4], то самый простой и очевидный источник хлоридов — повареная соль (NaCl). Самый простой и доступный источник глутамата — пищевая добавка «глутамат натрия». Кстати, кто там кричал, что глутамат натрия — это вредно для здоровья? Самый простой источник изетионатов — капуста брокколи. Простейший источник органических фосфатов — мясо.


Складывая все вместе и вычитая сахарсодержащие продукты ([2]+[3]+[4] - [сахар]), получаем, что

Идеальная диета = Мясо + Сырые овощи.

Для полного счастья не хватает только АТФ [1] и белка Х [5]. Аналогом белка Х (т.е. своего рода тканевой «арматурой»), особенно в разрушенных тканях, являются хромовые соли — основа растворов Самохоцкого. Цитируем из диссертации А. С. Самохоцкого 1946 года:

«Для устранения этих причин (неудовлетворенности от применения таннидов при воспалениях — прим. наше) нужны были новые средства и мы перешли к хромовым дубителям. Хромовые соли связываются не только с аминогруппой, но и с группой COOH. Продолжительность дубления при этом способе гораздо меньшая, чем при красном дублении. В хромовом дублении основная соль многоатомного катиона абсорбируется при посредстве сильной кислоты, входящей в состав ее молекулы аминогруппой ткани, после чего катион закрепляется в комплексе при посредстве NH2 и COOH».

«...наиболее закономерные результаты были получены при лечении эндартериитов, септических процессов, психозов и старческой дряхлости».

Вот с АТФ сложнее всего — извне ее взять нельзя, ее выработку необходимо стимулировать. К слову, вот, что писал о роли АТФ уфимский изобретатель А. Анисимов в статье «Причина старения — избыточная дифференцировка» еще 15 лет тому назад:

«...метод использования ферментов и метильных групп, возможно, эффективный, но очень дорогостоящий. Есть другое направление, биофизическое. Оно связано с биосинтезом аденозинтрифосфата (АТФ)... Ученые выявили закономерность — биосинтез АТФ стопроцентно коррелирует с биологическим возрастом так, как, пожалуй, ни одна другая клеточная функция... Если искусственно удерживать биосинтез АТФ на определенном уровне, то не может ли это, в свою очередь, изменить степень метилирования и тем самым биологический возраст? Причем важно, чтобы организм сам синтезировал АТФ. Если вводить его извне, то атрофируются собственные механизмы биосинтеза. Как же добиться нужного результата?

Самое лучшее — это создать протонный градиент, то есть избыток концентрации протонов снаружи клетки по сравнению с тем, что внутри. Процесс довольно сложен, так что я не буду приводить его и снова порекомендую желающим просмотреть спецлитературу. Я думаю, что такая стимуляция биосинтеза АТФ лучше, чем гормонами и витаминами, потому что последние могут оказать возбуждающее действие на дифференцировку.

Чтобы создать протонный градиент, нужно получить воду с повышенным содержанием протонов.

Проще всего это сделать, если воздействовать на емкость с водой электрическим током...»

Апологетом лечения всего и вся с помощью анолита был и остается В. В. Волков из Санкт-Петербурга.




Весьма любопытно взглянуть на клинические данные, предоставленные Центральным институтом травматологии и ортопедии, г. Москва, описывающие применение анолита и католита в случаях раневых поверхностей, цитируем:

«Анолит гипертонического раствора хлорида натрия (минерализация 15 г/л; рН = 2,1 ± 0,2; ОВП = 1070 ± 50 мВ, ХСЭ) используется на первом этапе лечения для промывания инфицированных ран и абсцидирующих полостей. Продолжительность обработки — около 20 мин. После этого в абсцидирующие полости и в гнойные раны закладывают тампон с тем же анолитом на 6-8 ч. Обработка ран и абсцессов анолитом продолжается несколько дней до очищения раневого дефекта от гнойно-некротических масс.

Во второй фазе раневого процесса раны и абсцидирующие полости обрабатывают католитом физиологического раствора хлорида натрия (рН = 10,5 ± 0,5; ОВП = (-750) ± 100 мВ, ХСЭ). Производят промывание католитом гранулирующих поверхностей в течение 20 мин. с последующими католитными аппликациями до суток. В этом случае заживающая раневая поверхность длительное время находится под действием электронодонороной среды.

Обработка зоны раневого воспаления католитом противопоказана до тех пор, пока сохраняется угроза активации микрофлоры. По этой причине ни при каких условиях нельзя обрабатывать католитом область рожистого воспаления, поскольку в этом случае латентная инфекция в большой вероятностью сохраняется на всех этапах патологического процесса. Инверсия последовательности применения анолита и католита при лечении воспалений также не допускается...

В инфицированной ране на первом этапе раневого процесса присутствуют явления воспаления, тканевого распада, очищения раны и отторжения нежизнеспособных тканей на фоне местной гипоксии, ацидоза и ряда других процессов, характеризующих преобладание местного катаболизма. При этом в макрофагах во время фагоцитоза образуются активные электроноакцепторные соединения микроэлементов брома, йода и гипохлорит натрия и калия. Извращение раневого процесса (например, подавление активности протеолитических ферментов за счет ацидоза, незавершенный фагоцитоз, несбалансированный рост грануляций и т.д.) связан с нарушениями электронного равновесия в раневой среде, которое в случае осложнений нуждается в терапевтической коррекции.

В первой фазе раневого процесса с целью ускорения очищения раневого ложа от гнойно-некротических масс оправданно применение сильных окислителей — в том числе перекиси водорода, гипохлорита натрия. На стадии формирования грануляционной ткани целесообразно использование антиоксидантов, гипоксических смесей с управляемой абактериальной средой, низкоинтенсивного инфракрасного лазерного излучения для стимуляции антиперекисных ферментов.

Таким образом, с позиций общетеоретических представлений о течении раневого процесса в первой фазе раневого процесса оправдано применение электроноакцепторных ЭХА-растворов, во второй фазе — электронодонорных».




А вот, что пишет о роли АТФ Гильберт Линг, цитируем:

«Ионы K+ избирательно связываются карбоксильными группами остатков бикарбоновых аминокислот. Избирательность определяется электронной плотностью на карбоксильных группах, которая является суммарным итогом взаимодействий белка с малыми молекулами. Наиболее сильным модификатором распределения электронной плотности в белке является АТФ, обладающая сильным электроноакцепторным действием...

При связывании АТФ электронная плотность на карбоксильных группах меняется так, что повышается их сродство к К+ и он начинает аккумулироваться в клетке. Сам белок при этом «распрямляется», большая часть его пептидных связей начинает взаимодействовать с водой, что приводит к образованию вокруг белковой молекулы водяного кокона. Соседние коконы сливаются — это приводит к резкому повышению содержания в клетке связанной воды. В такой структуре могут оставаться только молекулы и ионы малого размера, которые легко вписываются в «кристаллическую» решетку многослойной системы ориентированных молекул воды. Тот же Na+, например, из-за слишком большой гидратной оболочки в эту систему не вписывается и, в конечном счете, вытесняется из клетки.

При расщеплении АТФ события развиваются в обратном направлении — К+ и вода сбрасываются, значительная часть пептидных связей белка уходит от контакта с водой, Na+ замещает K+ в центрах связывания, в результате чего может наступить гибель протоплазмы или даже всей клетки».



Для чего мы все это написали? Как всегда, для того чтобы был повод хорошенько задуматься над крайне интересными, взаимно перекликающимися фактами. И заодно для того, чтобы наши читатели постепенно привыкали к мысли о том, что наши тела — это, по сути, электронные машины.

 

Подготовлена с использованием материалов книги Гильберта Линга "Физическая теория живой клетки



А.Н. Стацкевич, Обоснование диеты Методики 101 // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.18179, 06.09.2013

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru