Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Институт Продления Жизни - Публикации

А.Н. Стацкевич
Осмысление пройденного 8. Некоторые итоги.
(По материалам Г. Линга)

Oб авторе


После ознакомления с циклом работ ОСМЫСЛЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО

не всем понятно, что можно с этим делать. И нужно ли всё это вообще. Подведем некоторые промежуточные итоги, — какую практическую пользу можно извлечь из всей этой информации.


1. Первое, что нужно осознать — это то, что все исследования ведутся на основе фундаментально ложного представления об устройстве клеток всеми учёными медиками-фармацевтами, которым доверено спасать людские жизни. Ими клетка представляется в виде презервативов с дырочками, в которые вставлены насосы или другие механизмы, и заполненных той или иной разновидностью солевого раствора.

 И это, к сожалению, не шутка. Вот, например, учебное пособие БИОФИЗИКА В.Г. Артюхов, Т.А.Ковалёва, В.П. Шмелёв стр. 205 - « …биологическая мембрана имеет высокоорганизованную структуру, которая содержит специализированные образования как для прохождения ионов по градиенту (каналы), так и для транспорта их против электрохимического градиента («насосы»), функционирующие с затратой энергии АТФ, рецепторы, энергопреобразующие механизмы и структуры, обеспечивающие биоэлектрогенез, а также другие образования и молекулярные машины».

Иной читатель может возмутиться: мол, сколько можно критиковать современную медицину?! Здесь важно подчеркнуть, что речь идет не о критике, а о понимании необходимости полной ревизии большинства аптечных лекарств  и замене абсолютного большинства их на принципиально иные. 

 

2. Второе — людей, занимающихся реально перспективными направлениями, уничтожают и «закрывают» всеми доступными способами. А это значит, что направление это развиваться не может. А это, в свою очередь, означает, что не будет и действительно эффективных лекарств. Иными словами, нам с Вами надеяться не на что и не на кого. Иной читатель опять возмутится: мол, и что нам теперь делать — повеситься что ли? Вешаться, видимо, все-таки не стоит — это всегда успеете. А вот в полной мере осознать (заметьте — не принять на веру, а именно осознать) тот факт, что практически ВСЁ (особенно то, что рекламируется по телевидению), что создается фармацевтической промышленностью, ошибочно в самой своей основе — самое время. И, по возможности, донести это до тех, кто вам небезразличен. Пользоваться ее изделиями — это, как проектировать и строить здания, пользуясь неправильной таблицей умножения. Результат известен заранее. .

Знание того, что делать не нужно, чего лучше всеми способами избегать — это уже 50% решения любых проблем.


3. Клетки по своей физико-химической природе близки к комплексным коацерватам, устойчивость белковой структуры которых поддерживается за счет энергии, производимой клетками, главным аккумулятором которой является АТФ. Это значит, что почти вся вода покоящейся клетки — не та вода, что течет из-под крана, и в которой может плавать и растворяться что угодно, а вода а ля холодец.

Нормальное функционирование клеток зависит, прежде всего, от геометрической правильности построения составляющих их белков. Поэтому, правильная белковая диета с детства — хоть и не панацея, но существенное подспорье для поддержания здоровья. Отказывают белки — никакие таблетки не помогают.


4. На странице 87 книги Линга «Физическая теория живой клетки — незамеченная революция» 2008 года выпуска содержится краткое описание истинного механизма, лежащего в основе работы мышц:  «...центральным событием мышечного сокращения является замещение связанного К+ фиксированными катионами, образующими связи с β- и γ-карбоксильными группами... ионы К+, вытесненные фиксированными катионами, сбрасываются с фиксированных анионов и мгновенно заполняют собою А-диски, запуская стремительную цепную реакцию десорбции воды в соседних I-дисках. В результате, между этими дисками возникает значительный осмотический градиент — источник мышечного сокращения...» 

На основании этих данных у нас появились идеи относительно механизма действия одного из препаратов Ревичи, имеющего самый широкий спектр показаний для применения — начиная от мышечных судорог до бронхоспазма — эпихлорогидрина. Но с этим еще предстоит разбираться. А вот с чем уже разбираться не нужно — см. след. пункт.


5. На странице 115 книги Линга «Физическая теория живой клетки — незамеченная революция» 2008 года выпуска содержится доказательство терапевтической важности одного из основных компонентов (разработка Лаборатории 101)  продукта ЖКТ, что является подтверждением правильности пути, выбранного нами.


6. Если человек не потеет всем телом в естественных условиях — например, летом, при систематическом превышении температуры отметки +26 °С в тени, то это — признак больших проблем с состоянием белков его тела. Только в какую поликлинику с этим обращаться?


7. Чрезмерное водопитие (оно же водохлёбство), пропагандируемое некоторыми сектами так называемого «здорового образа жизни», является потенциально повреждающим клетки фактором. Не надо этого делать.


8. А. С. Самохоцкий был гениален хотя бы уже потому, что практически не употреблял слов вроде «клеточные мембраны», а всю свою работу строил в рамках коллоидной химии. В своей диссертации 1946 года А. С. Самохоцкий писал: «Первым следствием влияния воспалительных моментов на ткань являются, вероятно, коллоидные изменения протоплазмы. Исследования Шмидтман и Маттео показали, что вскоре после начала воспаления поверхность клетки становится более проходимой. Повреждение тканевых клеток способствует освобождению ферментов и обмен веществ в воспалительном очаге усиливается. Этот повышенный обмен веществ направлен в сторону распада, т.е. большая молекула или коллоид расщепляется на мелкие части. В результате получается увеличение числа частиц и повышение осмотического давления, потому что величина его не зависит от величины и формы частиц, а только от их количества. Повышение осмотического давления влечет набухание тканей, по мере увеличения набухания происходит уменьшение плотности коллоидов, и проницаемость их увеличивается. Следствием этого является фильтрация...

...в воспалительном очаге создаются условия для повышения концентрации водородных ионов, вследствие чего среда становится кислой. Каково же будет влияние этой H-гиперионии на течение процессов в воспаленном очаге? Исследования в этой области показали, что кислоты вызывают расширение сосудов. Флейш нашел, что N/1000 HCl расширяет сосуды. Прибавление к Рингеровскому раствору 0,5 объемных процентов СО2 действует аналогично. Атцлер и Леман показали, что реакции сосудов на изменение кислотности одинакова у холоднокровных и теплокровных животных. Экспериментальные исследования установили границы кислотности, в которых происходит расширение сосудов. Эта зона расширяющего действия кислот на сосуды лежит в пределах pH=5,0-7,0. Более высокие степени кислотности вызывают сужение сосудов. Оптимум расширения расположен около pH=5,7. Для воспаления типична концентрация водородных ионов в пределах pH=5,4-7,0. Даже в краевом поясе острого воспаления pH=6,75. Следовательно, увеличение концентрации H-ионов, способствует дальнейшему развитию замедления тока крови. Кроме того, исследования Гамбургера показали, что водородные ионы вызывают набухание коллоидов, следствием чего является уменьшение их плотности и проницаемость перепонок увеличивается».

Одним из главных и очевидных событий при травме или воспалении является сворачивание белков, т.е переход их в  интровертную конформацию, неспособную поляризовать и структурировать воду с образованием коллоидных систем, что влечет за собой утрату состояния покоя и постепенное омертвение пораженной области. Гильберт Линг предложил простой способ обработки интровертных белков, который возвращает им способность поляризовать и структурировать воду. Это же вещество является неотъемлемой составляющей любого раствора Самохоцкого.


9. Один из препаратов Ревичи, имеющий, исходя из его практики, первостепенное значение при определенных формах рака, обладает выраженной способностью закислять злокачественные области, а также растворять коллаген. Цитата из монографии Ревичи 1961 года:

«It is interesting to note another striking effect at the tissular level, observed only for heptanol. It corresponds to an abnormal accumulation of fluid in certain abnormal tissues. This was first seen in surgical scars even several months old. Edema of the entire scar occurred followed by blistering at the surface, or even by formation of fluid-filled cavities in the scar itself. The same phenomenon appeared in other lesions such as tumors, especially when they were infected, although there had been no clinical indication of infection before the administration of heptanol. The effect sometimes was very intense, transforming an entire lesion, scar or tumor into a cavity with septic fluid exudate, but few leucocytes».

Если кратко, то гептанол каким-то образом растворяет даже очень давние шрамы, оставшиеся после хирургического вмешательства, превращая их в полости, заполненные жидкостью, причем септической. А шрамы и рубцы — это, по сути, и есть коллагенозы.
Небезызвестная правопреемница Ревичи в США, Елена Аврам, в разное время распространяла среди людей, пытающихся практиковать методику Ревичи, так называемую «фармакопею Ревичи», т.е. список его препаратов, производимых в настоящее время ее лабораторией в США, с очень краткими комментариями ко многим препаратам. Берем в руки «фармакопею Ревичи», датируемую концом 2009 года, и читаем, что там, среди прочего, сказано про гептанол: «Усиливает отеки. Противопоказания — воспалительные процессы, сопровождающиеся отеками, эпилептические припадки». 

Из последней фразы явственно следует, что эта штука легко провоцирует отек мозга. А теперь берем в руки «фармакопею Ревичи», датируемую осенью 2011 года, и читаем тот же раздел: «Снижает местное воспаление, растворяет рубцовую ткань».

Мало того, что это прямо противоречит тому, что заявлялось двумя годами ранее, так еще и ни слова не сказано про опасность возникновения отека мозга. Что особенно примечательно — это вещество отнесено Ревичи к так называемым «анаболическим», хотя в реальности оно, как нетрудно видеть, обладает выраженным катаболическим характером, поскольку обладает способностью разрушать определенные виды коллоидных систем. Таким образом, мы получаем еще одно доказательство того, что Ревичи, не говоря уже про его последователей, часто сам не понимал сути того, что делал.

В нашей практике мы пробовали назначать гептанол, в частности, людям с перенесенными микроинсультами. Результат — отек мозга. Есть также опыт применения гептанола к женщине с раком матки и яичников с метастазами в печень и кишечник, страдавшей явным фиброзом.  Результат — сильнейший отек ног, что лишний раз подтверждает способность гептанола плавить соединительную ткань и высвобождать связанную в желатиноподобных структурах воду.


Г. Линг, Физическая теория живой клетки


А.Н. Стацкевич, Осмысление пройденного 8. Некоторые итоги. (По материалам Г. Линга) // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.18079, 21.06.2013

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru