Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Институт Физики Вакуума - Эксперимент

В.П. Горбатых, Г.Ф. Савельев, Г.С. Савельев
Обнаружение микролептонов в экспериментах на высокоградиентной ускоряющей структуре на основе встроенных резонаторов и различных источниках излучений

Oб авторе - В.П. Горбатых
Oб авторе - Г.Ф. Савельев
Oб авторе - Г.С. Савельев


Посвящается А.Ф.Охатрину и А.К.Геворкову


 

В мае 1985г. в лаборатории А.К. Геворкова (СФТИ) была разработана, изготовлена и испытания малогабаритная высокоградиентная линейная ускоряющая структура на основе встроенных вложенных один в другой четвертьволновых коаксиальных резонаторов, схема которой приведена на Рис. 1.


Рис.1 Схема линейного СВЧ-ускорителя на основе встроенных резонаторов:

1 -вакуумный контейнер; 2-ускоряющие резонаторы;3-устройство ввода мощности;4- группирователь; 5- элементы подстройки частоты; индукционные датчики тока


Внешний проводник одного резонатора является одновременно внутренним проводником следующего, а ускоряющие зазоры включены последовательно. Все резонаторы настроены на одинаковую частоту и энергией запитываются автономно. Использование независимых резонаторов позволяет, с одной стороны, в широких пределах изменять выходную энергию частиц, с другой обеспечить высокий захвата пучка в режиме ускорения. В процессе высокочастотной отладки резонаторов добротностью от 5500 до8000ед. удалось повысить мощность до 0,8-1 МВт/резонатор.

При проведении отладочных испытаний неожиданно вышли из строя вспомогательные электронные приборы, установленные за защитной металлической пластиной из свинца толщиной 15см. в направлении потока ускоренных частиц.

У экспериментаторов возник вопрос: отчего произошёл выход из строя надежно работающией до этого аппаратуры. Неоднократная замена приборов при повторном испытании привела к тому же результату.

Для выяснения причин потребовалось провести ряд дополнительных экспериментов.


Эксперимент 1.


При перемещении приборов в разные места была найдена причина выхода из строя приборов. На приборы действовало нечто, что создавалось пучком ускоренных ионов. При замене металлической мишени на защиту из свинца толщиной 15см., а затем и 30см полупроводниковые приборы, установленные за защитой, также выходили из строя.


Эксперимент 2



После удаления приборов из зоны действия пучка выход приборов из строя не наблюдался.

В результате анализа полученных результатов выявлено, что обнаруженные частицы обладают очень большой проникающей способностью.


Эксперимент 3



Неожиданно подсказку дал обнаруженный в направлении потока частиц лист оргстекла, на котором проявились правильные круги разного цвета, соосные с направлением пучка. Оказалось, что поток неизвестных частиц, возникающий за пределами установленной защиты, либо поле этих частиц, изменяют физические свойства органических веществ, что дает возможность использовать их для регистрации неизвестного пучка.

В СФТИ имелся значительный опыт по использованию органических веществ в качестве сцинтилляторов различных излучений в широком диапазоне энергий. Известны также и использовались авторами органические регистраторы ультрафиолетового излучения, которые изготавливались из комплексонов мочевины и меди для определенного дозы облучения ультрафиолетовым источником.

Применение же обычного оргстекла в качестве регистратора потоков частиц ранее не существовало. Поэтому потребовалось изучить, какие процессы происходят в таких датчиках. Эти исследования показали, что такого типа датчики регистрации можно надёжно использовать при регистрации частиц и излучений.

Возникла необходимость исследовать обнаруженные частицы их поля и выяснить их свойства.


Эксперимент 4



При прохождении между заряженными пластинами с высоким потенциалом пучок не отклонялся, т.е. на него не оказывает влияние электростатическое поле. Частицы не обладают электрическим зарядом. В силу этого их тут же назвали «нейтральными».


Эксперимент 5



При проверке магнитных свойств оказалось, что поток отклоняется от полюсов постоянного магнита. Частицы обладают магнитными свойствами.

Для контроля появления источников возможных радиоактивных излучений устанвки были оборудованы соответствующей системой дозиметрии. Во всех экспериментах источников радиации не было обнаружено.


Эксперименты 6-12.

Дальнейшее исследование нейтральных частиц, с помощью регистрации датчика из оргстекла были проведено на различных источниках известных излучений с помощью простой схемы. При этом подбиралась защита, многократно превышающая расчетные данные



Источники излучения:

    1. Источники нейтронов.
    2. Кобальтовый источник жесткого гамма-излучения.
    3. Источники альфа и бета излучения.
    4. Мягкое рентгеновское излучение.
    5. СВЧ излучение.
    6. Ультрафиолетовое излучение


Появление частиц при проведении экспериментов характеризуется, в основном, увлечением их известными источниками (нейтрон, гамма излучение, ультрафиолетовое излучение, рентгеновское излучение, СВЧ излучение, и др.)

Образование потоков таких частиц также было обнаружено при сублимации и испарении различных веществ и при сильных механических нагрузках (удар, взрыв, разрыв).

Одновременно исследованы процессы изменения свойств полупроводников и полупроводниковых приборов, при облучении их «нейтральными частицами». Исследования закончились созданием источников «нейтральных частиц» и испытанием их в космосе, для изменения свойств полупроводниковых электронных приборов.

Результаты были обсуждены в лаборатории А.Ф.Охатрина, где они полностью совпали с гипотезой о существовании микролептонов.

Был сделан вывод о том, что на органические вещества (в том числе на человека и животных), вероятно, воздействуют не сами излучения, а тот поток микролептонов, который увлекается ими.

Существование микролептонов и их полей подтверждается экспериментом. Частицами-носителями таких полей являются микролептоны. Ими заполнены все среды и живые системы.

Теоретические и экспериментальные исследования в данной области ранее проводились Н. Тесла, П.Л.Капицей, А.Ф.Охатриным, А.К.Геворковым, Г.Ф.Савельевым, Г.С.Ляпиным, и рядом других исследователей.[1-22]. Основные концепции микролептонной теории и свойств микролептонов приведены А.Ф.Охатриным в статье «Микрокластеры и сверхлегкие частицы» и в статье А.Ф.Охатрина и В.Ю. Татура в сб. «Непериодические быстро протекающие явления в окружающей среде». [8,9].

В соответствии с концепцией А.Ф.Охатрина микролептону присущи следующие основные свойства:

  • он имеет большую длину свободного пробега в веществе и практически не экранируются природными средами;
  • он является той средой, которая распространяет микролептонное поле (является основной составляющей эфира);
  • у него отсутствует электрический заряд;
  • он обладает магнитным зарядом;
  • он обладает собственным моментом вращения;
  • образует кластеры;
  • взаимодействует с полями пространственных форм.

Отсутствие электрического заряда у микролептона подтверждено ранее на различных установках П.Л.Капицей, А.Ф. Охатриным, Г.С. Ляпиным, А.К.Геворковым и были названы как «нейтральные частицы».

Наличие магнитного момента исследовалось Г.Ф.Савельевым и О.В.Трещиловой.[12-21] в государственном научном центре «Интерфизика» Минобразования РФ.

На основе свойств микролептонов нами был разработан метод регистрации микролептонных полей и с его помощью проведены исследования по подтверждению гипотез А.Ф.Охатрина.

Материалы исследований докладывались на конференции по нетрадиционной энергетике в Политехническом музее, на физическом семинаре РУДН и МГУ, семинаре в Российском Географическом обществе, на «Зигелевских чтениях», семинарах лаборатории А.Ф.Охатрина. По результатам теоретических и экспериментальных работ имеются публикации, авторские свидетельства и патенты. Методы использования микролептонных процессов апробированы на реальных конкретных работах по заказам и договорам различных организаций и ведомств (Академия медико-технических наук, Международная Академия Информатизации, Российском космическом агентстве, на Красноярской ГЭС, Ямбургском месторождении , в МАИ, МЭИ и др.)


ЛИТЕРАТУРА

  1. АНСЕЛЬМ А.А., УФН, 1985, т. 145, в.2, с. 185
  2. ГЕВОРКОВ А.К., и др., «О разработке малогабаритной высокоградиентной линейной ускоряющей структуры на основе встроенных резонаторов», доклад на 1-ом международном симпозиуме по пучковой технологии в России, 1995,ОИЯИ (Дубна)
  3. ДАНЧАКОВ В. М., Некоторые биологические эксперименты в свете концепции времени Н. А. Козырева. В обзоре И. А. Егановой Аналитический обзор идей и экспериментов современной хронометрии. Деп. 1984, ВИНИТИ № 6423-84, ст. 99.
  4. ДЖОРДЖИ X., УФН, 1982, т. 136, в.2, с127
  5. КАЗНАЧЕЕВ В. П., МИХАЙЛОВА Л. П., Сверхслабые излучения в межклеточных взаимодействиях. Новосибирск, Наука, 1981.
  6. ЛАВРЕНТЬЕВ М., М. ГУСЕВ. В. А и др. О регистрации истинного положения солнца. ДАН, 1990, 315, 2, ст. 368.
  7. ОХАТРИН А. Ф., Зонная структура слабого поля материальных тел и БЛЭ. В сб. Лечебно - профилактическая работа на предприятиях угольной промышленности. Вып. 7, М. 1989, ст. 109.
  8. ОХАТРИН А. Ф., "Макрокластеры и сверхлегкие частицы". ДАН, 1989, 304,4, ст. 866.
  9. ОХАТРИН А. Ф., ТАТУР В. Ю., «Микролептонная концепция». В сб. Непериодические быстро протекающие явления в окружающей среде. Часть I. Томск, 1988, ст. 32.
  10. ОХАТРИН А.Ф., Специальная техника средств связи, в.2-3, 1992, с. 107-31
  11. САДОВСКИЙ М.А.,ДАН СССР, 1983,269, в.1, с.6
  12. САВЕЛЬЕВ Г.Ф., САВЕЛЬЕВ Г.С, ТРЕЩИЛОВА О.В., «Экспериментальная проверка микролептонных взаимодействий», Политехнический музей,14-15 мая 2004г, М.
  13. САВЕЛЬЕВ Г.Ф., САВЕЛЬЕВ Г.С, ТРЕЩИЛОВА О.В, «Экспериментальное подтверждение существования эфира» доклад, Политехнический музей,14-15 мая 2004г, М.
  14. САВЕЛЬЕВ Г.Ф., САВЕЛЬЕВ Г.С, ТРЕЩИЛОВА О.В., «Генерация микролептонного поля телами различной формы» доклад, Политехнический музей, 14-15 мая 2004г, М.
  15. САВЕЛЬЕВ Г.Ф., САВЕЛЬЕВ Г.С, ТРЕЩИЛОВА О.В., «Взаимодействие микролептонного поля с электростатическим полем» доклад, Политехнический музей,14-15 мая 2004г, М.
  16. САВЕЛЬЕВ Г.Ф., САВЕЛЬЕВ Г.С, ТРЕЩИЛОВА О.В., «Взаимодействие микролептонного поля с полем постоянного магнита» доклад, Политехнический музей, 14-15 мая2004г, М.
  17. САВЕЛЬЕВ Г.Ф., САВЕЛЬЕВ Г.С, ТРЕЩИЛОВА О.В. «Взаимодействие микролептонного поля с акустическим полем», доклад, Политехнический музей, 14-15 мая 2004г, М.
  18. Г.Ф., САВЕЛЬЕВ Г.С. САВЕЛЬЕВ, ТРЕЩИЛОВА О.В., «Микролептонная регистрация поля излучения Солнца», Политехнический музей, 14-15 мая2004г, М.
  19. САВЕЛЬЕВ Г.Ф., САВЕЛЬЕВ Г.С, ТРЕЩИЛОВА О.В, «Микролептонная регистрация поля электростатического излучения молнии», Политехнический музей,14-15 мая2004г, М.
  20. САВЕЛЬЕВ Г.Ф,.САВЕЛЬЕВ Г.С, ТРЕЩИЛОВА О.В, «Взаимодействие микролептонного поля с полем источника нейтронов» доклад, Политехнический музей, 14-15 мая 2004г, М.
  21. САВЕЛЬЕВ Г.Ф,.САВЕЛЬЕВ Г.С, ТРЕЩИЛОВА О.В, «Взаимодействие микролептонного поля с полем критсборки ядерного реактора» доклад, Политехнический музей, 14-15 мая 2004г, М.
  22. САВЕЛЬЕВ Г.Ф.САВЕЛЬЕВ Г.С, ТРЕЩИЛОВА О.В, «Регистрация биологических полей» доклад, Политехнический музей, 14-15 мая 2004г, М.

 

Академия Тринитаризма

Международная академия медико-технических наук

Московский энергетический институт (технический университет)

Национальная лаборатория микролептонных исследований



В.П. Горбатых, Г.Ф. Савельев, Г.С. Савельев, Обнаружение микролептонов в экспериментах на высокоградиентной ускоряющей структуре на основе встроенных резонаторов и различных источниках излучений // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.17187, 06.01.2012

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru