Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Институт Профессиональной Политики - Политический анализ

Девятов А.П.
«Мысли Ротшильда»
Oб авторе
открытое письмо М.Л. Хазину по поводу статьи «Мысли Ротшильда. Попытка реконструкции», газета «Завтра», 03 августа 2005.№31.

Многоуважаемый Михаил Леонидович, с большим интересом прочел вашу новую статью в газете «Завтра» относительно состояния и перспектив мировых финансов. Разделяя основные положения Вашей оценки ситуации в мировом хозяйстве, хотел бы обратить внимание на ряд разведывательных признаков замысла мировой финансовой олигархии, ускользнувших от Вашего ученого внимания.

Ученые, как известно, анализируют то, что есть, а разведка должна оценивать и то, чего НЕТ. Так вот в вашей по-европейски скроенной реконструкции «мыслей Ротшильда» нет того, что питает планы еврейского финансового капитала — каббалы; а так же того, что питает планы китайских мастеров денежных дел — кода перемен. Нет исторического поля, позволяющего видеть картину целиком. Не вдаваясь в объяснения расчетов параметров поля, обращаю Ваше внимание на пропуск в логике Вашего анализа будущего «монопольного центра эмиссии новой мировой валюты».

За юанем Вы видите только Пекин и не видите Гонконг. Напомню, в 1984 году М.С. Горбачев «ездил на смотрины» в Лондон к мадам Тетчер. В 1986 году мадам Тетчер лично приехала к «и.о. императора Поднебесной» Дэн Сяопину с подарком: Гонконг через 10 лет передавался «за так» Китаю. В 1989 году политический либерал-глобализм по-американски потерпел поражение в Пекине с кульминацией на пл. Тяньаньмэн. В 1991 году он победил в Москве. В 1997 году финансово-экономические планы «четырех модернизаций и учетверения ВВП» в Китае были выполнены, а Гонконг вместе с банками фининтерна перешел в юрисдикцию Китая по формуле «одна страна — две системы». Две системы — это и две валюты: народный юань и гонконгский доллар, который с 1997 года стал печатать и Народный Банк Китая. «Мысли Ротшильда» и «мысли Дэн Сяопина» претворились в жизнь. Вехами дальнейшего овеществления совместных замыслов назначены 2019 год и 2049 год. В этих замыслах, конечно, фигурирует и США с их долларом, печальную судьбу которого Вы тщательно анализируете.

Ваша статья завершается предположением военного решения проблем мировых финансов. Конечно, США будут защищать свой уровень потребления демонстрацией силы. Однако финансово-экономическая война — это все же удел «мастеров денежных дел» и точным местом приложения их усилий будет «специальный административный район КНР» Гонконг (те же иероглифы в чтении на пекинском диалекте — Сянган).


РЕВАЛЬВАЦИЯ ЮАНЯ

Все российские комментарии на счет юаня не видят главного. У Китая де-факто две валюты: народный юань, обеспеченный всем народным достоянием и гонконгский доллар, обеспеченный оборотом первоклассных гонконгских банков Финансового интернационала (Hong Kong-Shanghai Banking Corporation, Hansen, Standart & Chartered, 1st Pacific, и др.).

50% китайской внешней торговли исторически, после введения антикитайских санкций во время корейской войны, с 1952 года, проворачивается через Гонконг. Гонконгский доллар — изначально валюта британской колонии, сколько я помню, всегда был 7,7 -7,9 доллара США. Когда китайцы плавно с реального курса «валютного юаня» (waihuijuar) 1:2, пятнадцать лет, к 1997 году возвращения Гонконга в лоно Родины, вводили нынешний курс юаня 1:8,3 они де-факто подстраивались не под доллар США, а под гонконгский доллар 7,7, ибо Гонконг — это золотовалютный расчетно-кассовый центр Фининтерна в АТР.

Разница между юанем и гонконгским долларом в 1997 году была оставлена — 6 копеек. Так называемая ревальвация юаня сделала разницу в 4 копейки. Полагаю, что для единообразия расчетов после произошедшего переплетения финансовой системы Гонконга с материком (материковым китайцам разрешено иметь личные юаниевые счета в гонконгских банках) и остающаяся разница в 4 копейки будет снивелирована.

США будет продемонстрирована требуемая ими от Китая ревальвация юаня. А на деле будет обозначена фига в кармане, так как неконвертируемый юань с «мордой лица» полностью конвертируемого гонконгского доллара, обеспеченный всей товарной массой китайской торговли, может в классических спекуляциях получать те же выгоды «из ничего», что и американцы от своего бумажного доллара. Ведь Мао давно сказал, что все империалисты «бумажные тигры».


Девятов А.П. «Мысли ротшильда» // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.12353, 15.08.2005

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru

Warning: include(/home/trinita2/public_html/footer.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/trinita2/public_html/rus/doc/0228/002a/02280039.htm on line 98

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/trinita2/public_html/footer.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php53/usr/share/pear:/opt/alt/php53/usr/share/php') in /home/trinita2/public_html/rus/doc/0228/002a/02280039.htm on line 98