Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Институт Тринитаризма - Публикации

Александр Волохов
Рукотворный апокалипсис, или почему необходим Тринитарный Глобализм

Oб авторе

Поведение США на международной арене уже давно вызывают оторопь: как можно открыто заниматься разрушением, растлением всего и вся фактически в режиме он-лайн? Нарушения всех мыслимых и немыслимых правил стало нормой, экспорт хаоса уже обсуждается как дело обычное, идущее в рамках национальных интересов США (г. Злобин). Открытая подготовка войн, втягивание разных стран в кровавые противостояния не секрет уже даже для школьников. Нарушены все заповеди всех религий, сокрушены или дискредитированы все идеологии, не осталось никаких основ вообще. И рукотворность этого уже невозможно скрыть: никаких объяснений в объективности процесса допустить уже невозможно.

Более того – даже мотивы всем ясны, всем растолкованы: США спасают доллар как главное условие мирового доминирования и устраняют конкурентов путем их силового обнищивания, чтобы обновить долларовую массу, убирая прежнюю для наращивания новой. И совсем не закрытым является ответ на вопрос: неужели не видны последствия? Видны, очевидны.

Так что же это? Неужели непонятно, что тотализация распада всего и вся чревато обратной реакцией? Бумеранги уже возвращаются.

Есть версия, что надгосударственные силы подставляют США и делают из них «козла отпущения». Такое есть. Но ведь и сегодня не секретны и сами надгосударственные силы. Все известны поимённо. И потом можно, конечно, зарабатывать на войне, но на полной разрухе, когда уничтожено всё подчистую, зарабатывать ещё никто не мог.

Так что же? Как понять происходящее и логику современных властителей?

Мы полагаем, что без религиозного ключа логику понять невозможно.

Возьмём, например, только один аспект, понятный и зримый всем.

Когда нарушается библейская антисодомская заповедь частным лицом, этот грех – дело частное. Но когда этот же грех становится тотальной политикой во всех точках земли, навязываемый чуть ли не силовым образом, это уже другой масштаб – мировой. Но тогда, если в содомию погружается весь мир, то без реакции мировой силы, Бога, по Библии не обойтись, и она должна коснуться уже всех.

Содом был уничтожен. Они «были злы и весьма грешны» (Быт. 13:13), то «пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли» (Быт. 19:24—25).

Заметим, что чисто военное действие оправдано подавлением греха. Причем несмотря на то, что Содом был цветущим и богатым городом.

Это значит, что с религиозной точки зрения подавление любого государства, легализовавшего содомию, может быть уничтожен также легально – от имени Бога. То есть то, что мы негодуем от некоторых войн, может быть, мы не понимаем некоторых чисто религиозных причин?

Но это половина действия. В содомском сюжете есть один спасённый праведник, Лот. Это интересный сюжет, похожий на технологию религиозного отбора: кто остался жив в огне, тот и праведник.

Если такая логика кажется слишком натужной для светского сознания, то для религиозного сознания она вполне нормальна. Но тогда война приобретает характер механизма отбора праведников. Да, суровый, да, негласный, но вполне логичный.


Это мы выделили только один аспект, провоцирующий гнев Божий, а если пройтись по 10 заповедям Моисея, Нагорной проповеди и проч. – то не останется ни дюйма пространства, где бы могла сегодня остаться праведность. Что высшая сила терпеть не может, а значит, не может не отреагировать. Причём - по масштабу греха.

Однако когда масштаб, концентрация грехов и пороков начинает иметь всемирный характер, встает вопрос: а какой путь разрешения этой коллизии: когда грешны все, когда никаких судов уже не хватит, чтобы осудить всех? Потому что сами судьи – тоже в ряду порочных.

Здесь уже локальным наказанием, как в случае с Содомом, не обойтись. Логика проста: если мир погружается во тьму, то наступает конец света всего мира, именуемый Апокалипсисом. И это дело уже точно не рук человеческих. Апокалипсис – это именно всемирная катастрофа со всеми видами уничтожения, разрешения, огней и мечей.

Его задача – очистительная. Отобрать праведников.

Но есть важное но. Отбор произойдёт при втором пришествии Машиаха или Спасителя.

И тогда логика рукотворной катастрофы вполне объяснима: чем грешнее мир – тем ближе Бог и его Машиах, Спаситель. Чем масштабнее и очевиднее будет катастрофа, тем масштабнее, очевиднее и скорее будет приход. Ну не может Машиах, или Спаситель, придти в частном порядке, без мировой катастрофы!

Именно поэтому рукотворное ускорение – имеет смысл в сохранении сначала мистической власти, а затем и политической. Ведь логика инициаторов тоже понятна: тот, кто зовет Машиаха, Спасителя, кто инициирует его приход - тот и остается в фаворе в момент пришествия! Кто ждёт и призывает – тот и праведник!

Но инициаторы могут просчитаться.

Допустим, так оно и произойдёт. Но вызывает сомнение возвращение прежней власти и формулы её реализации. Ведь не факт, что те, кто рукотворил катастрофу для пришествия Судии, останется в живых. Да, они честно творили катастрофу, приближали её, но не факт, что Всесильный Всевышний одобрит именно рукотворность! Это первое. Второе: очевидно: если прежняя логика мистической и политической власти привела к Апокалипсису, то отбор праведников будет не по прежним заслугам, а по плану будущего.

Почему это очевидно?

1. Потому что мировое наказание – отрицание предыдущего плана, несмотря на его успехи. Напомним ещё раз, что Содом был уничтожен, несмотря на то, что он был богатым и цветущим городом!

Напомним, что эта библейская логика полностью перечеркивает текущую протестантскую логику: богат – значит уместен Богу, поскольку он тебе помогает стать богатым. Увы, нет. И нежнолеелемый многими Вебер в этой формуле полностью уязвлён. Богатство - не спасительно.

Это подтверждает тот же текст: Лот был спасён праведным, а не богатым! Он был спасен совершенно голым, без средств к существованию. Какие здесь иные комментарии возможны? Богатство – не спасительно. Если бы было иначе, Бог спас Лота с его состоянием (а он – из контекста - был состоятельным человеком).

2. Потому что второго Апокалипсиса не прописано и Третьего Пришествия тоже. То есть даже если после Апокалипсиса кто-то выживает, он обязан будет жить по совершенно иной формуле цивилизации, не допускающей второго апокалипсиса и третьего пришествия. По библейской формуле, второе пришествие – последний шанс.

То есть праведником станет не тот, кто страстно молился и приближал Апокалипсис, а тот, кто перед Всесильным Всевышним выложит новый Глобальный Проект, доказательно исключающий второй Апокалипсис и третье Пришествие.


Новая постапокалиптическая формула будет обладать главным свойством – изначальной глобальностью. Невозможно местными, локальными школами, учениями, техниками удовлетворить Всесильного Всевышнего.

Возникает вопрос: а что после Апокалипсиса мы выложим перед Очи?


Другой ответ невозможен: только доктрину Глобального Целого, состоятельную и внутренне и внешне. Других вариантов нет.


Этот вывод ставит достаточно внятный вопрос: стоит ли инициаторам торопить катастрофу, если после Апокалипсиса власть сменится?



Александр Волохов, Рукотворный апокалипсис, или почему необходим Тринитарный Глобализм // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.21302, 17.10.2015

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru