Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Институт Законодательства - Репортажи

Ростов А.
Останется ли свобода личности в России?
Oб авторе

Когда вчера я подходил к Государственной Думе, то обогнал процессию поющих молитвы верующих с иконами. «С чего бы это?» — подумал я. Оказывается, вчера в Государственной Думе России состоялись парламентские слушания по теме: «Развитие законодательства в области информации, информационных технологий и защиты информации». Основная тема слушаний — проект федерального закона № 217354-4 «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

«Ну и что, — скажет читатель — закон как закон», и будет не прав. Подобный закон может быть лишь прикрытием для установления полицейского государства, общества мирового фашизма под крики о борьбе с террором.

Перед началом слушаний. Депутат Кобзон И.Д. и депутат Комиссаров В.Я. Увеличить >>>

Примером тому может быть принятый 14 декабря Европарламентом закон о тотальной слежке за всеми гражданами ЕС, которая должна быть установлена с 2007 г. О его сути очень точно написал Виктор Ольжич в статье «Крах европейских иллюзий Литвы»: «В целях борьбы с терроризмом отныне будут не только регистрироваться все телефонные звонки, сделанные гражданами ЕС, но даже и те звонки, на которые они не ответили. Равным образом спецслужбы будут знать о времени, месте отсылки и адресате любого вашего электронного письма, как и о том, какие сайты вы посещаете (то есть чем вы интересуетесь, о чем думаете). Мобильные телефоны, в том числе и текстовые сообщения через них, тоже взяты под контроль».

Технология загона стада по собственному желанию в клетку примитивна. Сначала секуляризация сознания, затем толерантность, а после полной атомизации личности в обществе, возвеличивании ее и жизни человека, как величайшей ценности, в отрыве от религиозности — игра на ее страхах. Когда же человек начинает ценить именно свою жизнь превыше всего, то обрушить на него всевозможные, но якобы предотвращаемые беды, типа террора. Человека психологически подводят к согласию на контроль за его жизнью в его же благо. После этого он, по его мнению безценный, готов самостоятельно отказаться от свободы в обмен на безопасность для сохранения своей жизни.

Но контроль за телом — это только часть контроля. Вершина его — контроль за мыслями. Этот контроль так же будет подноситься как необходимый элемент безопасности тела гражданина.

Это мы и наблюдаем уже в ЕС, который медленно, но верно движется через бюрократизацию жизни к ее фашизации, созданию системы всеобщего контроля за телом и мыслями граждан.

Ничем другим невозможно объяснить принятый Европарламентом сюрреалистический закон о тотальной слежке за всеми гражданами ЕС.

На наших глазах миф о Западе, как мире свободы и демократии — рухнул. Теперь «разницы между миром «тоталитаризма» и миром «свободы» — в смысле слежки спецслужб за своими гражданами — по сути, не осталось никакой».

Комиссаров В.Я. — Председатель комитета ГД по информационной политике

Именно этим можно объяснить присутствие на слушаниях представителей Антиглобалистского сопротивления, поскольку общество, особенно наше, должно очень внимательно относиться ко всем законам, в той или ной степени относящимся к свободам и правам личности. Нужно пресекать даже отдельные шаги, приводящие к тотальному контролю за мыслями граждан. Свобода должна быть превыше безопасности тела.

К сожалению, слушания в большей степени касались юридических вопросов рассматриваемого закона, чем следствий из него. Выступили только представители чиновничества и некоторых организаций. До выступления правозащитников дело не дошло, а представитель Московского совета Антиглобалистского сопротивления Горелийшвили Д.В. не пришел в знак солидарности с православными верующими, которые не были пропущены в ГД по причине предъявления паспортов старого образца.

В Президиум этих слушаний вошли:

Увеличить >>>

Комиссаров В.Я. — Председатель комитета ГД по информационной политике, Насташевский С.А. — член комитета ГД по информационной политике, Кобзон И.Д. — Председатель комитета ГД по культуре, Милованцев Д.А. — зам. Министра информационных технологий и связи РФ (представитель разработчика рассматриваемого закона), Якушев М.В. — директор Правового Департамента Министерства инфор­мацион­ных технологий и связи РФ.

Лопатин В.Н.

Создалось впечатления, что чиновники явились на эти слушания просто потому, что их заставили. Их дежурные выступления, похожие друг на друга как две капли воды, были лишь попыткой создать видимость заинтересованности представителей Министерства информационных технологий и связи РФ в качестве этого закона. На самом деле то, что они говорили, показало, что до сих пор в России чиновники отдельно, а люди отдельно, что рассматриваемый закон абстрагировался от обыкновенных людей.

Более того, как отметил главный редактор журнала «Информационное право», к.ю.н. Лопатин В.Н., предложенный закон составлен крайне непрофессионально. Понятийный аппарат закона мало продуман и взят с потолка.

В итоге, обсуждение с привлечением широкой общественности для устранения внутренних противоречий и недостатков закона не состоялось.

Очередные слушания прошли успешно.


Приложение

Ростов А. Останется ли свобода личности в России? // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.12827, 17.01.2006

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru