Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Магнитов С.Н.
Игрунов и Свистунов об отношениях Украины и России

Oб авторе
1.

Как разрешать деликатные вопросы? Говорят, не нужно давить, нужно все делать политесно, толерантно, политкорректно, за столом переговоров, обходя сложные вопросы. Не нужно рубить с плеча, заходить далеко, обижать интимные, национальные и прочие чувства, чтобы партнер остался доволен.
Но если после собственной деликатности ты остаешься голоден, раздет разут, притом над тобой потешаются все, кому не лень, когда оказывается, что политкорректность в переводе на язык практики означает все отдать и ничего не получить взамен, возникает вопрос: а зачем она нужна, дипломатическая деликатность?
Игрунов Вячеслав Владимирович, Свистунов Александр Григорьевич Увеличить >>>
Такие вопросы возникли после пресс-конференции в Государственной Думе лидера Русского Блока Украины Александра Свистунова.
Начал выступление бывший известный «яблочник» Игрунов Вячеслав Владимирович . Он, оказывается, от Государственной Думы «ведет» украинский вопрос. Остается за кадром, как столь далекие от решения проблемы в пользу России люди ставятся на кураторство таких вопросов.
Игрунов представил Александра Григорьевича Свистунова, который потом занял все время.

2.

Я всегда удивлялся в детстве, как легко свернуть голову курице. Нужно только иметь навык. Ловкое движение — и куриная голова на бок. Но я никогда не думал, что так легко свернуть голову такой массе людей. Такое впечатление осталось после выступления Свистунова.
Он говорил, что русские на Украине насильственно становятся людьми второго сорта. Дискриминация, диффамация стали обычным фактом. Но это же родина русских! Как они могут быть национальным меньшинством У СЕБЯ НА РОДИНЕ?
Оказывается дело не в русских, а в отношении к России.
Увеличить >>>
Нет деления на русских и украинцев. Это басни. Есть те, которые хотят жить в своем реальном государстве под названием Россия, а есть те, которые жаждут стать гастарбайтерами в прихожей Европы. Нет другого различения. И давят не по национальному признаку, а именно за установку — вернуться в Россию, против превращения киевщины в колониальный придаток Европы.
Даже язык — это миф о различении. Давно признана диалектная природа южнорусского говора, превращенного австрогерманами в «мову». Австрогерманы прекрасно это знали, когда пестовали этот диалект-говор и вытаскивали его на уровень государственного языка. Такой языковой липы сто лет назад можно было наплодить по России до тридцати штук! С цоканием, оканием, яканием, чоканием, цыканием и массой местных особенностей (северных, южных, среднерусских, западнорусских, уральских, сибирских и проч.). Но никто никогда их языком не считал и не считает. Никогда язык сельчан не станет работоспособным государственным. Не нужно иллюзий. Можно и нужно любить и уважать почвенную, крестьянскую, стихию языка, но использовать этот язык на высоком уровне сложности невозможно. Пародия никогда, при всех усилиях, не станет большой литературой. Даже если это пародия талантливая.
Свистунов четко объяснил присутствующим позицию «украинской» элиты: с Россией — экономически, с Западом — военно-политически. Для несведущих объясню: за ваши деньги мы будем ковать против вас оружие, готовить армию. Чтобы снова брат пошел на брата.
Казалось бы, чего плохого — дружить экономически? Замечательно. Однако, сказал Свистунов, российский бизнес покупает на «украине» хлам в виде старых предприятий, которые высасывают деньги и ничего не дают. Как только придет Ющенко, ставленник НАТО, российское экономическое присутствие «схлопнется» в одночасье». Германия к экономической оккупации готова. «В четыре года закончится все».
- Надо менять представление об Украине. Причем в самой России. Посмотрите, что написано в учебниках. В российских! Богдан Хмельницкий присоединил Украину к России. Какую Украину, присоединил Богдан Хмельницкий? Ее в помине не было! Богдан Хмельницкий, который однозначно считал себя русским, представлял Запорожское Казачье Войско и выступил от его имени! Какую Украину мог присоединить Хмельницкий?
То есть нужно начать с России! Отказаться от ленинской традиции разделения статусного русского народа всеми возможными способами (идеология автономизации). Реально Украина началась со Скрыпника, который проводил насильственную украинизацию. И только вмешательство Сталина в тридцатых годах сумело остановить процесс внутреннего разделения единого русского тела, который снова возник во время нового всплеска диффамации — с Хрущева, притушенный Брежневым. Теперь новый виток.

3.

Увеличить >>>
В завершение Свистунов сказал простую вещь: сейчас только от России зависит, останется Украина пророссийски ориентированной страной или нет. Как только «уйдет» «русский фактор», придет немецкий. Со всеми вытекающими последствиями.
- Пока мы там, у вас есть тыл. Нас не будет...

Говорят, нужно сложные вопросы решать политкорректно. Что ж, можно и политкорректно. Можно их вообще не решать. Пусть эти вопросы решает кто-то другой! В своих интересах.

Аудио-материалы пресс-конференции


Магнитов С.Н. Игрунов и Свистунов об отношениях Украины и России // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.10279, 20.03.2003

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru
Заказ и аренда автобусов в Уфе
Рейтинг агентств недвижимости. Описание услуг, контакты.
bal-ufa.ru