Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Петухов Ю.Д.
Тринитарные символы русов-индоевропейцев (ариев)

Oб авторе
Отрывок из книги

Вселенная русов-индоевропейцев (как и их предков проторусов и русов-бореалов) тройственна: «небо-земля-преисподняя» — «боги-люди-демоны»; три варны на земле «волхвы-воины-созидатели», три цвета «белый-красный-чёрный»... Но одновременно «четыре стороны света», четыре ветра, четыре луча свастики-оберега и знак самого Единого Бога — четырехконечный крест... а знак Богородицы-Лады — два совмещённых креста, то есть восьмиконечный крест... а священные числа семь («святая троица» плюс «крест-бог», то есть «троица в едином боге», Семаргл-Семиглав1, выражающий семиричную сущность бога) и двенадцать («троица», помноженная на «крест», то есть «бог в силе», позже сила и дух бога в двенадцати апостолах)... Вселенная русов многомерна и непроста, при всей видимости простоты ряда-уклада. Более подробно мы писали об этом в книгах «Дорогами Богов», М., 1990-1998 гг. и «Тайны Древних Русов», М., «Вече», 2001 г.
Здесь лишь напомним, что сакральная четвёрка-крест, означающая Единого Бога в его полноте, в качестве одного из земных отражений имеет и совокупность трёх каст-варн со всеми прочими (шудрами).
Это означает, при всём понимании русов-индоевропейцев, что они сами есть дети (потомки) богов (ипостасей Единого Бога-Рода), что они есть «двиджа»-дваждырождённые (то есть сначала рождённые в своём естестве, а потом «в боге»; иногда и наоборот, последовательность не имеет значения; пример, древнейшая поговорка «это в нём от Бога», то есть унаследованное от Великого Всеродителя, Рода), при всём таком «родственном» отношении русов с их богом Родом, они полностью отдают себе отчёт, что Единый Бог есть Бог для всех, в том числе и для шудр. То есть Бог-Род шире троичной «собственной» Вселенной русов. Он существует в четырёх измерениях (помимо времени). Но четвёртое измерение за пределами мира русов-индоевропейцев. И потому, при всей многоипостасности Бога (он может иметь бесконечное число ипостасей-воплощений), свят, чист и близок для русов Бог-Род только в своей троичности-тройственности — в Святой Троице. Непонимание этой абсолютной тройственности Бога вне времён (и для 10 тыс. до н.э., и для 33 г. от Рождества Христова, и для 1000 г. Христианской эры, и для нашей «постхристианской» эпохи) заводит в тупик как учёных-богословов, так и исследователей-атеистов, не понимающих, что нет ни «язычества», ни «иудаизма», ни «буддизма», ни «христианства», а есть лишь различные восприятия во времени и пространстве одной и той же сверхреальной изначальной силы. И здесь надо отметить, что русы-индоевропейцы Северного Причерноморья («вторичной прародины») и русы-арии Инда и Ганга значительно лучше нынешних атеистов и богословов понимали существо проблемы.
Единый Бог неразделим в Святой Троице, вмещая в себя весь упорядоченный (санскритское «рита» есть «ряд, порядок» в общебытовом смысле и в смысле «вселенский порядок-ряд»; само короткое и ёмкое слово русов «ряд» вмещает в себя больше, чем пространные, многостраничные толкования его санскритских и прочих «калек» в энциклопедиях и научных трудах) мир, Вселенную русов. И Троица есть Единый и Нераздельный Бог.
Род-община, род-племя русов неразделим в трёх основных варнах-кастах (волхвы-воины-созидатели), в трёх пространствах (небо-земля-преисподняя), в трёх временах (прошлое-будущее-настоящее), в трёх родовых пластах (предки-живущие-нерождённые). Род упорядочен во всём. Род сам есть ряд (от общего «ряда» до «сакрально-вселенского порядка»). И многомерная неразделимая, нерасчлениемая троичность-тройственность есть единый и нераздельный род.

И при этом как Бог вне своей троичной сакральности имеет «четвёртое измерение», так и род русов живёт не только в своей родовой сакральной вселенной, но и в мире, общем для всех, не входящих в род, в том числе в общем и для шудр. В этом, кстати, и объяснение, почему исходные русы никогда не были рабовладельцами и работорговцами. Мировоззрение русов, в котором для всех живущих и неживущих был Один Бог и одно пространство, не позволяло им делать рабами даже шудр, «неприкасаемых», диких неандерталоидов и т.д. Для введения института рабства гибридным русосемитам пришлось предварительно разработать и внедрить в сознание еретическую схему «избранности» и наличия у каждого народа своих богов — в такой системе ценностей можно было без зазрения совести превращать людей в рабов, торговать ими, убивать и калечить безнаказанно. В мировоззренческой вселенной русов это было абсолютно невозможным.
Итак, единое божество и единая родовая община-племя.
И единое слово для обозначения двух сливающихся и ёмких понятий — «род».

Примечание
  1.   В научной и популярной печати часто Семаргла выводят из иранского «сэнмурва», связывают его с каким-то «переплутом» и т.д. Это всё абсолютная нелепица, ничем не аргументированная, повторяющаяся до бесконечности трудами бесконечных компиляторов. Теонимически, лингвистически, мифообразно «Семаргл» есть Смр-глв» — то есть «семероголов», «семиглав» — семиголовое божество, идолы которого стояли по всей древней и раннесредневековой Европе. Многоглавость есть отличительная особенность мифологии русских-славян, это отмечают ведущие западные ре-лигиоведы. Многоглавость (многорукость) русы-арии принесли и в Индию, где она (они) получили особенно широкое распространение...

Приводится по: Юрий Дмитриевич Петухов. «Русы Древнего Востока» / М., 2003, «ООО Издательский Дом «ВЕЧЕ»

Петухов Ю.Д. Тринитарные символы русов-индоевропейцев (ариев) // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.10783, 30.10.2003

[Обсуждение на форуме «ИКИТ»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru