Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Технологии

Л.А. Кулак
Нулевая точка в бестопливной энергетике

Oб авторе

 

Ключевые слова: электроэнергия, атомная энергетика, свободная энергия, квантовая среда, электрон, эксперимент Томсона, атом, эксперимент Резерфорда, бестопливная энергетика, эффект Ушеренко, низкоэнергетические ядерные реакции, нейтринная технология, волновая модель атома, электрический ток, явление теплоты, плазма, перспективы.


L.A. Kulak
ZERO POINT IN FUEL-FREE ENERGY

The article is devoted to a number of current issues and prospects for the development of the energy sector.

Key words: electric power, nuclear energy, free energy, quantum medium, electron, Thomson experiment, atom, Rutherford experiment, fuelless energy, Usherenko effect, low energy nuclear reactions, neutrino technology, wave atom model, electric current, heat phenomenon, plasma, prospects.


На сегодняшний день все сферы человеческой деятельности охвачены применением электроэнергии. С течением времени потребность современной цивилизации в электроэнергии возрастает и наступает период, когда острота этой потребности настойчиво подталкивает к её удовлетворению через реализацию более ранних, а также и современных идей в получении электрического тока иным способом, чем уже существующие, а именно, бестопливным.

Окинув взором историю развития электростанций от гидро-, тепло- и до атомных, сталкиваешься с парадоксом, который заключается в том, что от более простого способа вращать турбину на гидроэлектростанции человечество пришло к настолько усложнённому способу получения нагретого до высокой температуры пара на атомной электростанции, который опять же вращает ту же самую турбину, что возникает достаточно конструктивная мысль о том, что технология получения пара до предела усложнена и громоздка, затраты на получение электроэнергии уже не оправдывают себя, а способ её получения на атомных электростанциях небезопасен для окружающего пространства и самого человека, в дополнение к этому отходы слишком велики, их хранение занимает огромные площади, время на утилизацию достаточно длительное, а переработка отходов с включением в повторный цикл может только временно себя оправдать.

Чтобы понять весь этот парадокс, созданный эволюцией человеческой мысли относительно получения электроэнергии и добежавшей до атомной электростанции, достаточно посмотреть прекрасный видео фильм, выложенный в YouTube, под названием «Вечная энергия. Замкнутый ядерный топливный цикл». [10]

Заодно предлагаю также прочесть мой рассказ «Атомная электростанция и гусиное перо», в котором эта проблема описана образно и с определённой долей иронии. [30]

Учитывая растущие нужды в электроэнергии и в соответствии с этим предполагаемый масштаб развития атомной энергетики и её рост в том виде, который используется в настоящий период, становится понятно, что этот способ громоздок, нерентабелен и опасен для планеты в целом. По своей сути на сегодняшний день он не более чем соединяет ту часть полученного знания о мощности энергии, которая заключена в атоме, и знания о способе получения энерготока с помощью вращения мощной турбины. О другом способе извлечения энергии из атома и внедрении технологии, позволяющей контролировать этот процесс, на практике пока не идёт речи. То есть проблема в том, что атомная энергетика сегодняшнего дня – это не более, чем уровень знания об атоме и электроэнергии, который получен теоретически и экспериментально на той ступени развития, на которой мы находимся.

Что мы знаем об атоме и об электроэнергии?

В текущей научной парадигме (вот уже более ста лет) мы пользуемся атомарной моделью Бора-Резерфорда. Планетарная модель атома в том виде, в каком она была предложена Э.Резерфордом после проведения опытов по рассеянию альфа-частиц на фольге из золота и платины, вступала в противоречие с классическими законами элекродинамики. Ошибочность суждений при интерпретации проведённых экспериментов базировалась на парадигме строения атома как состоящего из частиц и на уровне знания того времени о веществе и природе вещей.

Первое противоречие состояло в том, что планетарная модель атома Э. Резерфорда на основе парадигмы частиц не способна была объяснить сам факт сколько-нибудь продолжительного существования атома, т. е. его устойчивость. Согласно законам классической электродинамики, движущийся с ускорением заряд излучает уносящие энергию электромагнитные волны. Согласно предложенной Э.Резерфордом планетарной модели атома электроны при движении вокруг ядра обладают центростремительным ускорением, поэтому они должны непрерывно излучать электромагнитные волны. В результате потери энергии на излучение радиус орбиты электронов должен непрерывно уменьшаться и в конце концов электроны должны упасть на ядро, т. е. с точки зрения классической физики атом в виде планетарной системы вообще существовать не может. Считается, что это противоречие было разрешено Н. Бором с помощью предложенных постулатов на основе волн де Бройля. Однако, такое разрешение противоречий привело к тому, что в последующих теориях на фундаменте атомарной модели Бора-Резерфорда была выстроена теоретическая пирамида Стандартной модели, которая также имеет серию противоречий, устранить которые не представляется возможным.

А тем не менее идея планетарной модели верна. Необходимо только понимание того, как работает схема «Центр-Периферия» на уровне макро- (связь звезды с планетами) и на уровне микро- (связь ядра с «электронами»), а также то же самое и на уровне социума, клетки, организма. Во всём фрактально-подобно воплощена одна и та же Общая структурная Схема, имеющая различные формопредставления на различных уровнях Миропорядка.


Полный текст доступен в формате PDF (659Кб)


Л.А. Кулак, Нулевая точка в бестопливной энергетике // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.28094, 02.10.2022

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru