Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Технологии

Власов В.Н.
Топтание вокруг генератора Сёрла

Oб авторе


О генераторе (диске) Сёрла в Рунете ситуация остаётся уже в течении многих лет практически без изменений. 10 назад был всплеск внимания к данному изобретению. Затем интерес к генератору Сёрла стал спадать. В последнее время в Интернете нет серьёзных работ, в которых давался бы более или менее научный анализ процессов, которые приводят к саморазгону роликовых магнитов, а также к возникновению так называемой "антигравитации". Поэтому решил сделать попытку, опираясь на известные несколько столетий законы физики, объяснить эти два интересных факта.

Вначале я соберу в статье большую часть имеющейся в Рунете информации, чтобы читатель смог понять суть загадок, связанных с генератором (диском) Сёрла. А потом к концу статьи сделаю попытку разгадать эту тайну. И показать, что тайны нет, а есть реализация законов Природы.

В 1946 году проф. Джон Сёрл, Великобритания, сделал фундаментальное открытие в области природы магнетизма. Работая в Mortimer, Borkshire, он обнаружил, что при изготовлении постоянных магнитов на основе ферритов, добавление в намагничивающее поле небольшой компоненты переменного тока, в пределах 100мА, с частотой 10МГц, магниты приобретают совершенно новые свойства (24). В экспериментах Сёрла было показано, что если магниты в виде роликов, изготовленные по новой технологии, расположить вокруг внешней стороны кольцевого магнита, то при определенном количестве роликов, они приходят в самостоятельное движение вокруг кольцевого магнита. Придя в движение, ролики увеличивают скорость до наступления динамического равновесия.

Также было обнаружено, что при вращении магнитных роликов устройство создает электростатическую разность потенциалов, вектор которой направлен по радиусу от роликов к кольцевому магниту. При этом неподвижное кольцо заряжается положительно, а ролики - отрицательно. Взаимодействие центробежной силы и магнитов создает постоянный зазор между движущимися роликами и кольцом, в результате чего отсутствует механический и гальванический контакт между кольцом и роликами.

Дополнив конструкцию неподвижным электромагнитом, Сёрл получил генератор тока мощностью около 500 ватт. Внешний вид наиболее простой конструкции электрического генератора Сёрла показан на рисунке


Электрический генератор Сёрла.

В 1952 году Сёрл изготовил устройство с несколькими концентрически расположенными кольцами, между которыми размещались ролики. Это устройство диаметром в 1 м развивало потенциал равный 1,000,000 вольт, что сопровождалось потрескиванием и запахом озона. Конструкция этого генератора приведена на рисунке


Генератор Сёрла с тремя кольцами.

Вокруг первого (малого) кольца установлено 10 роликов, 25 у следующего кольца и 35 вокруг внешнего кольца. На внешнем кольце над торцами роликов установлены электромагнитные преобразователи статического потенциала в напряжение постоянного тока. Такой генератор производит 15 кВт мощности при устойчивой работе. Исследования эффекта Сёрла показывают, что когда магнитные ролики находятся вблизи магнитного кольца, резонансное состояние магнитного поля оттягивает электроны и ионы и, ускоряя их в зазоре между роликами и кольцом, создает высокое статическое напряжение с разноименными зарядами на неподвижном кольце и вращающихся вокруг него роликах. Большую мощность на выходе такого генератора получают при легировании магнитного материала неодимом - редкоземельным металлом, который дает избыточные электроны. В 1999 году компания "SISRC Ltd", в которую входят дочерние фирмы в Германии, Швеции, Австралии и Новой Зеландии сообщила о завершении обширной программы по модернизации генератора Сёрла, это позволило упростить конструкцию.

Специалистами компании было отмечено, что ключевую роль в эффекте получения электрической энергии с помощью Генератора Сёрла играют открытия в области преобразования энергии вакуумного состояния.

Однако основное открытие заключалось в том, что при достижении указанной разности потенциалов и максимальной скорости роликов в режиме динамического равновесия, устройство поднимается вверх. Анализ электромагнитных явлений в устройстве Сёрла показал, что взаимодействие электрического поля большой напряженности вектор которого, в частном случае, направлен по радиусу к пульсирующему магнитному полю, создает собственное гравитационное поле компенсирующее вес самого устройства. Кроме этого, генераторы Сёрла могут быть использованы в качестве источников высокого напряжения в дисках Брауна.

C 1952 года Сёрл приступил к изготовлению устройств в виде дисков диаметром 10 м. В 50-х годах публикации о дальнейших работах Сёрла прекратились. Однако в 1970 году стала известна важная особенность магнитов Сёрла: характеристики магнитов могут временно измениться при воздействии на них внешнего постоянного магнитного поля. При снятии внешнего поля характеристики магнитов восстанавливаются. Кроме этого, стало известно о проведении экспериментов по замене феррита на магнитную керамику. Таким образом, в начале 70-х годов в результате многочисленных экспериментов и технических модернизаций стало очевидным, что диски Сёрла могут использоваться в качестве источника электрической энергии, основного агрегата гравитационного двигателя для летательных аппаратов или комбинации этих технических направлений.

Исследования эффекта Сёрла проведенные в России В.Я.Косыевым показали:

  • Механическая энергия вращающихся постоянных магнитов преобразуется в электрическую энергию в соответствии с величиной гравитационного потенциала, созданного всеми массами в локальном объеме пространства.
  • Перемещение магнитных роликов в собственном электрическом поле преобразователя приводит к образованию вторичного гравитационного поля в соответствии с величиной электрического потенциала.
  • С увеличением скорости вращения ротора (системы магнитных роликов) увеличивается напряженность электрического поля и, как следствие, увеличивается вторичное гравитационное поле, способное уменьшить или аннулировать вес конструкции.
  • Если энергия электрического поля не затрачивается на электрические разряды или нагрев конструкции наведенными токами, то значительная часть механической энергии проявляется в виде антигравитационного эффекта.
  • Самопроизвольный разгон магнитной системы связан с одновременным присутствием в локальной области пространства электрического, магнитного и гравитационного полей.
  • Со стороны магнитного поля действует сила Лоренца, как на движущиеся электрические заряды, так и на гравитационно заряженные тела.
  • Так как сама конструкция электрически нейтральна, то сила Лоренца действует только на гравитационно заряженные ролики. Направление силы Лоренца перпендикулярно направлению магнитного поля и направлению движения магнитных роликов. Если бы цилиндрические ролики вращались на одном месте, то сила Лоренца была бы направлена к оси вращения, не сообщала бы им дополнительного ускорения.
  • Магнитные ролики совершают кроме вращательного еще и поступательное движение вокруг магнитного кольца, так что каждая точка их поверхности перемещается по циклоиде, поэтому сила Лоренца имеет две составляющие: к центру цилиндрического ролика и вдоль направления их движения.
  • Величина силы Лоренца зависит от электрического потенциала, напряженности магнитного поля, массы роликов и скорости их движения.
  • Электрический потенциал в свою очередь зависит от скорости вращения системы роликов вокруг неподвижного кольца. Таким образом, в итоге сила Лоренца зависит от скорости по квадратичному закону.
  • Электроны, ускоряемые тороидальным электрическим полем большой напряженности, ионизируют газ в окружающем пространстве, вызывая его свечение.

В настоящее время ведутся работы по использованию композитных материалов и многослойных магнитных структур с целью значительного увеличения выходной мощности генераторов Сёрла. Необходимо отметить, что достигнутый уровень высокого напряжения, полученный при использовании генератора Сёрла, достаточен для применения его в качестве источника напряжения в летающих дисках Брауна.


Полный текст доступен в формате PDF (1663Кб)


Власов В.Н., Топтание вокруг генератора Сёрла // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.24400, 05.04.2018

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru