Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Отдел писем

Павел Каравдин
Об ошибке Парижской АН от 1818 года

Oб авторе


В Академии тринитаризма опубликована статья С.И. Константинова «Парадоксы электродинамики, термоядерный синтез...» Он пишет: «В 2016 году исполнилось 10 лет (2006) с начала проекта Международного термоядерного экспериментального реактора – ИТЭР (International Thermonuclear Experimental Reactor), реализуемого в настоящее время во Франции совместными усилиями Европейского союза, Индии, Китая, Кореи, России, США и Японии. В июне 2016г появилось сообщение о переносе срока окончания работ с 2020г на 2025г. Сегодня можно говорить о сложной задаче, с которой столкнулись создатели проекта ИТЭР. Сравнительно скромные результаты многолетней работы коллектива Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» над созданием термоядерных реакторов на базе токамаков, во многом обусловлены значительным отличием реальной электродинамики токамаков от электродинамики, описываемой на основании классических уравнений Максвелла.

В связи с этим я хотел бы заметить, что современная физика не является единой наукой о природе. Когда-то И.Кант предвидел, что множество различных наук, изучающих, по сути дела, один предмет – Вселенную, различные ее части, без философского надзора, могут потерять этот предмет. Не увидеть из-за деревьев леса. Так оно и случилось. Я не физик, но в истории физики есть много интересного.

Есть одна Вселенная и все явления в ней связаны друг с другом. Но до 1820 г. считалось, что магнетизм и электричество никак не связаны друг с другом. Но в 1820 г. Эрстед случайно заметил, что магнитные и электрические явления как-то связаны друг с другом. Затем Фарадей в течение 10 лет трудился на уровне современного НИИ и научился «получать электричество из магнетизма». Что бы мы делали сейчас без его открытия (или изобретения?). Появился грамотный математик Максвелл и создал теорию, которую ставит под сомнение С.Константинов. Я же знаю из истории физики, что эта теория, хотя и привела к открытию радиоволн опирается на ложную основу.

Древние философы согласились с тем, что единый мир состоит из материи, но какая материя? Прерывна или непрерывна? Если она прерывна, то ее можно делить до наименьшей элементарной частицы (атома). Атомы действуют в пустоте. Это теория Левкиппа и Демокрита.

Атомистов «опроверг» Аристотель. Почему Земной шар неподвижно висит в центре Вселенной? Да, потому, что он окружен непрерывной материей (эфиром). Природа боится пустоты. Атомов и пустоты нет. Эфир отличается от пустоты тем, что тормозит движение. Волнами непрерывной материи (эфира) Гюйгенс стал объяснять оптические явления. Но тут появился Ньютон, который понял, что пространство не тормозит движение планет и комет. А это означает, что эфира (непрерывной материи) нет и потому не может быть волновой теории света. А свет может быть только потоком каких-то частиц (корпускул), построенных из атомов материи. Позднее Дальтон назвал атомами ряд химических элементов. А когда выяснилось, что атомы делятся на части, в физике начался переполох. Материя исчезает. Но ведь атомы Дальтона – это сложные образования, состоящие из множества атомов Демокрита. Федот, да не тот. Поэтому я называю атомы Демокрита гравитонами.

Несмотря на некоторые недочеты, теория Ньютона на основе прерывной материи получила признание и стала называться классической физикой. Но эфирная теория Аристотеля еще не была забыта. В 1801 г. Томас Юнг провел эксперимент, пропустив свет, через две близких щели и увидел на экране интерференцию, то есть темные и светлые полосы, которые случаются при взаимодействии двух источников волн. Но какие могут быть волны, если свет – это поток корпускул? Если закрыть одну щель, то интерференции нет. Решили, что если человек не может пройти сразу в две двери, то и корпускула не может. Следовательно, дискретная корпускула превращается в волны непрерывной материи (эфира) из физики Аристотеля. Потом еще Френель... И в 1818 г. Парижская АН сдалась и ввела в физику Ньютона волновую теорию света из физики Аристотеля. Возможно, академики сомневались: возможно ли совмещение несовместимых физики, логика вроде бы не позволяла. Но известный тогда философ Гегель настолько был поражен экспериментами Юнга и Френеля, что придумал «высшую» логику, которую потом стали называть диалектической.

С волновой теорией света в физику вошел эфир (непрерывная материя) Аристотеля. И весь ХIХ век физика развивалась под знаменем эфира. И теория Максвелла тоже. Если бы не было эфира, то не было бы и радиоволн, а были бы радиокорпускулы. В наше время космический аппарат со слабым передатчиком передает от далекой планеты информацию. Эта информации доходит до Земли, если только аппарат подобно снайперу берет на прицел Землю. Иначе информация в виде пуль на Землю не попадет. Но ведь великий Эйнштейн доказал, что эфира, волны которого есть свет и радиоволны нет.

Хотя Майкельсон по идее Максвелла пытался определить скорость Земли относительно эфира. Но получил нуль. То есть либо Земля неподвижна, либо эфира нет. Майкельсон, по сути дела, доказал правоту Ньютон об отсутствии эфира.

Но если материя не двойственна, а прерывна, то это означает, что в бесконечном пустом пространстве Вселенной имеется чудовищно большое, но постоянное число гравитонов и больше нет ничего. А между всеми телами Вселенной идет постоянный обмен гравитонами, создающий всемирное тяготение, которое связывает Вселенную в единый организм. Этот обмен и разогревает Солнце. Нет в природе термоядерных реакций. Но спросите вы, а как же водородная бомба? В водородной бомбе с помощью «водородных» технологий удается использовать U-238 вместо U-235. Только и всего.

А как же эксперимент Юнга? Объясняется очень просто, если допустить, что перемычка между двумя щелями режет корпускулу на две части. А уж две части корпускулы и создают интерференцию. И вот этому еще неизвестному явлению надо искать объяснение. О том, что корпускула, электрон или другая частица режется, упоминается в книге Л.Друянова «Законы природы и их познание». М.1982, с.8-9

Я уверен, что природа устроена просто, без излишеств. И ее можно объяснить, если не ударяться в фантастические гипотезы.

В природе всё связано. Для примера рассмотрим связь между светом, всемирным тяготением и расширением Вселенной. Выше отмечалось, что волновая теория света принадлежит физике Аристотеля, а корпускулярная теория – физике Ньютона. Физика Аристотеля опиралась на ложное основание – неподвижность Земного шара и потому ее выводы нельзя считать достоверными. Будем опираться на Ньютона.

Рассмотрим взаимодействие корпускул света со стеклом. Известно, что часть света проходит через стекло, а часть отражается. Из этого факта делаем вывод, что корпускулы не шарики, а имеют продолговатую форму и вращаются. Те корпускулы, которые попадают на стекло «плашмя» отражаются, а другие проходят.

Известно, что в стекле скорость света меньше, чем вне стекла, но при выходе скорость света восстанавливается. Но, если из стекла корпускулы вылетают как пули из пулемета, но только намного быстрее, то они создают отдачу на стекло и стекло потоком корпускул притягивается к источнику света. Но почему это притяжение до сих пор не обнаружено? Если бы не было тех корпускул, которые отражаются от стекла и давят на стекло, то притяжение стекла к света давно бы обнаружили.

По Ньютону материя прерывна, состоит из наименьших частиц материи, которые можно назвать гравитонами. А корпускулы состоят из многих гравитонов и проходят только через некоторые тела (прозрачные), а для гравитонов все тела прозрачны. Идет постоянный обмен гравитонами между всеми телами Вселенной, создающий всемирное тяготение и связывающий все тела Вселенной в единый организм.

Корпускулы летят и вращаются относительно центра своей симметрии. Количество оборотов в секунду является частотой, а путь проходимый корпускулой за один оборот – длиной волны. И, пролетая через просторы Вселенной, от взаимодействия с множеством встречных гравитонов уменьшают частоту. Это и есть красное смещение, приписываемое фантастическому расширению Вселенной. Попутно уменьшается и линейная скорость.



Павел Каравдин, Об ошибке Парижской АН от 1818 года // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.22556, 30.09.2016

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru