Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Религия

Илья Тырданов
Догмат о Богочеловеческом Царстве Пресвятой Троицы. Часть 6

Oб авторе

 

Евхаристия — это моделирование бытия

Необходима полнота знаний о природе Евхаристии

Ключ от всех дверей



Евхаристия — это моделирование Бытия

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною…» (Ос. 4:6).

Данные пророческие слова исполняются на наших глазах уже целое столетие. Русский народ истребляется миллионами из-за отсутствия знаний о природе священнодействия.

«…и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих» (Ос. 4:6).

Забыть детей — это значит лишить народ будущего. Речь идет о времени. Закон Бога, о котором забыли — это закон времени, закон веков. Это правило построения бытия, через которое и осуществляется священнодействие. Если народ не знает природы времени, то из будущего он исчезает.

Евхаристия — это моделирование будущего. В этом заключается суть Таинства.



В начале литургии на дискосе священник создает модель Небесного Царства,



модель святого бытия, которое в дальнейшем возносится к Престолу Бога, благословляется Им, и далее, возвращается уже в пресуществленном состоянии в качестве Плоти и Крови Спасителя.



И тогда те предложения, что были внесены на Проскомидии, оказываются реализованными. Народ получает то, о чем просил Бога.

«Истинно, истинно говорю вам: о чем не попросите Отца во имя Мое, даст вам» (Ин. 16:24)

Однако, сейчас данный порядок разрушен. Церковь теперь не животворит мир Христов. Сейчас просто выполняют обряд по служебнику без творческого осмысления природы происходящего. Поэтому у русского народа с будущим как-то не особо складывается.


Необходима полнота знаний о природе Евхаристии

Евхаристических чинов, на самом деле, может быть сколько угодно. Как мы уже говорили, Творение является системой с открытым кодом. В первые века, почти в каждой общине складывался свой собственный чин Таинства. Да и сейчас в разных поместных церквах, обряд Евхаристии имеет существенные отличия. Здесь вариантов может быть много, так как мы имеем дело с универсальной и творческой системой.

Евхаристия может быть совсем простой, как это было первый раз в сионской горнице.



Просто преломленный хлеб, вино и молитва. Или Евхаристия может быть сложной, как в литургии Святителя Иоанна Златоуста.



Однако, Евхаристия не может быть симулякром. Одного благоговейного исполнения внешнего обряда, мягко говоря, крайне недостаточно. Это не Евхаристия получается, а симуляция, театр. Фактически, мерзость запустения на святом месте.

Нужно ясно понимать природу Таинства, разуметь, что есть Тело Господнее. Нужно иметь ведение о сущности евхаристической энергии, знать принципы её бытия так же хорошо, как мы, допустим, знаем сущность электричества.

«Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. » (1Кор. 11:29-30)

Евхаристию можно сравнить с электронным устройством, допустим, с мобильным телефоном. Представим, что у нас есть гора электронных плат, проводов, модулей памяти, прочих радиодеталей. Чтобы из всего этого добра собрать действующую модель телефона, необходимо обладать знаниями о взаимодействии электронов с электромагнитными полями, о принципах преобразования электромагнитной энергии, допустим, в радиосигнал или в изображение на экране.

Если мы плохо ориентируемся в физике электромагнитных волн, то мы никогда не сможем собрать действующий телефон. Нужно обладать абсолютным знанием. Недостатка ведения просто не может быть. Так как если хотя бы одна деталь поставлена неверно, то не будет работать вся система. Поэтому и Господь предупреждает:

Аналогичная ситуация с евхаристическим Таинством. Только здесь мы имеем дело не просто с живой энергией, но со священной природой Самого Бога Слова. Поэтому ответственность за ошибку несоизмерима. Ошибки приобретают масштабы бытия. От недостатка ведения запускаются апокалиптические сценарии, и народ попадает под молотилки Судного Дня.



Если мы не обладаем полнотой знаний о евхаристической природе, если не познали эту энергию, то мы не сможем на дискосе собрать правильную модель православного бытия. И церковь в результате оказывается в плену тех, кто умеет создавать свои человеконенавистнические модели бытия. Только и всего. Вот так устроен наш мир. Власть над человечеством отдана Богом самому человеку. Миром управляют, или священники Христа Спасителя, и спасают этот мир, или голливудские маги, посвященные в тайны правления человечеством, в царскую премудрость.


Ключ от всех дверей

Природа электромагнитной энергии изучена достаточно хорошо. Благодаря этим знаниям колдуны-ученые, по выражению Стерлигова, создали технократическую цивилизацию, нашпигованную различными электронными приспособлениями. Данное мироустройство диаметрально противоположно живому Царству Христа, строящемуся на естественных духовных процессах, на святых процессах. А искусственное бытие — это материалистическое мертвое царство антихриста.

Реализовать столь глобальный проект удалось по одной простой причине: была досконально изучена природа материи. Поэтому, чтобы нам реанимировать христианский проект, чтобы приступить к возведению духовного мироустройства, необходимо проникнуть в природу духа. Досконально познать сущность энергии Бога.

Еще раз подчеркнем, главная проблема синодального богословия — это безпредметность. Нет предмета исследования. Есть тысяча цитат, тонна высказываний святых отцов, но они не дают ясного представления, ни о Пресвятой Троице, ни о Небесном Царстве, ни о природе человека, ни о природе благодати. Нет конкретных формулировок. Всё время говорится о каких-то свойствах предмета, но не о самом предмете.

Духовность, святость, троический свет, фаворский свет, пасхальная радость, дух мирен, ну и так далее. Однако, в чем сущность всех этих явлений — об этом информация отсутствует. Потому что, как мы сказали в предыдущем выпуске, вопрос о сущности Творения — это последний вопрос в системе познания. Познав природу энергии Бога, мы получаем ключ от всех дверей.


«Премудрость Царства»


Илья Тырданов, Догмат о Богочеловеческом Царстве Пресвятой Троицы. Часть 6 // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.22384, 05.08.2016

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru