Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Религия

Илья Тырданов
Юный Апокалипсис, или система духовного мышления

Oб авторе

Еще многое имею вам сказать,
но теперь вам не под силу [не можете вместить].
Ин.16:12

…я хотел было писать; но услышал голос с неба,
говорящий мне: скрой…
Откр. 10:4

…ныне исполнилось писание сие…
Лк. 4:21

Предисловие

Уважаемый читатель! Нижеследующий текст* посвящен попытке проникновения в тайну Откровения "Иисуса Христа, которое дал Ему Бог" (Откр. 1:1).

Казалось бы, текст последней книги Нового Завета пройден вдоль и попрек многими и многими исследователями и толкователями; да и книга эта, сама по себе: своим названием и текстовым содержанием, исторически сформировала определенный контекст ее чтения, слушания ее и рассуждения о ней или в связи с ней. Однако, исследования Ильи Тырданова резко отличаются от того, что, например, знаю я из соответствующей литературы и что целенаправленно просмотрел, готовясь написать данное предисловие, хотя, может быть, что и упустил.

Илья отмечает, что "пророческие книги не читаются, а умозрительно смотрятся и слушаются": молитвенно умозрительно смотрятся и слушаются – чтобы увидеть и услышать ту "тональность", в которой как раз и было сказано само пророчество. По убеждению автора предлагаемого текста, Евангелие – это основание внешней жизни Церкви Христовой, а Откровение Иоанна Богослова – это основание ее внутренней жизни: эти два основания – как два крыла у птицы, полноценный полет которой возможен только при двух здоровых крыльях.


Хотя, читатель, пред вами и набросок, обусловленный определенными обстоятельствами, а не выверенный труд, но он – как многоцветный небольшой кристалл, заглядывая в который видишь целый космос радужных переливов. Вот некоторые из них.


Илья Тырданов обнаружил и разработал такую модель-образ, которая позволила ему в едином ключе рассматривать и догмат о Пресвятой Троице, и библейские свидетельства о принципиальных актах творения Мира, существенно уточнить христианскую антропологию, получить ключ к толкованию структуры и места Евхаристии в деле Христова спасения всего Творения…, а весьма сложный материал Апокалипсиса структурировать (в первом приближении) при помощи несложной и наглядной, динамически подвижной таблицы.

Приведу некоторые его мысли и утверждения:

– Само наше мышление, сама мысль – в онтологическом, сущностном плане, является процессом ангельской жизни – единение с Богом и народом через духовное мышление. Когда человек мыслит, ему кажется, что это он что-то придумал и ему в голову пришли какие-то образы. На самом деле, всё это – процесс взаимодействия с ангельскими духовными энергиями. Ангелы, вся Небесная Церковь, весь духовный Мир Божий – живет по конкретной системе. И в каждое мгновение жизни всё Мироздание трудится над задачами, которые ставит Бог. И если в земном мире люди не в курсе происходящего на Небе. А Небо оно не в космосе, где-то – там, а у нас в голове, в душе, сердце… То тогда строй наших мыслей приходит в дисбаланс, в хаос…

– Структурой устройства Мироздания, является структура Апокалипсиса. Жизнь духовных сил целиком и полностью протекает в формате данной системы.

– Когда весь мир собран в нашей голове, то к нам тогда и приходит понимание хозяйства Вселенского Дома Божьего, человек становится хозяином мира, к чему и призван Творцом. Православный человек – это капитан мира, ведущий вселенную к Богу. Нам нужно вместить в себя эту самую большую науку. Тогда мы и получим, собственно, прописку в Небесном Царстве. Небесное Царство состоит из царей, а не из холопов. Из царей, служащих Богу.

– Структура Апокалипсиса – это карта Мироздания, в которой, в единой целостной системе, зафиксированы все фундаментальные элементы мироустройства. Так же здесь присутствует изначальный источник всего богословия и богослужений православных. Иконография наша родная построена по данной системе.

– Окончательный вариант Русской Идеи, Русский Проект – это Откровение Иоанна Богослова…Бог перед нами ставит максимально высокую задачу. Его воля в том, чтобы мы стали «царями, идущими от восхода солнечного», т.е. чтобы мы возвели свой дух до богоподобного уровня. И для этого Господь предлагает конкретную программу…



– Если же человеки не славят Бога, то небесная сила превращается во всепоедающий огонь.

– В душах мрак, поэтому и будущее в основном воспринимается сугубо в мрачных красках. Нужно готовиться к принятию Печати Бога, а не биометрических паспортов.

– Без любви премудрость стяжать невозможно. Можно только химичить с наработками тех, кто стяжал премудрость в любви. И теперь, когда под покровом любви Бог откроет врата неба и явит новый пласт премудрости, сатанисты окажутся полностью обезоруженными. Поэтому власть Нового мирового порядка, власть седьмого зверя, будет поражена в голову.


–––––

* Сценарии и расшифровка последовательной внутри себя серии видео роликов.

Костюченко С.В.


Содержание

01_Россию необходимо срочно выводить из-под удара!

02_ Язык и структура и Кристалл Мироздания

03_Кто такие ангелы и как с ними разговаривать?

04_Точная информации о случившемся в Эдеме

05_Премудрое устройство истории человечества

06_Русский Проект от нашего Господа Иисуса Христа

07_Точная информация об устройстве человека

08_Рекомендации к жизни от нашего Небесного Духовного Отца

09_ Печать Бога Живаго

10_ Структура времени (уровни и этапы)

11_Тайна семи печатей

12_Принципы активизации сил разрушения и созидания


Полный текст доступен в формате PDF (20592Кб)


Илья Тырданов, Юный Апокалипсис, или система духовного мышления // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.21012, 19.08.2015

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru