Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Религия

Илья Тырданов
Если тебя не любит Отец, то ничего не имеет смысла. К предательству Иуды и истокам Нового мирового порядка

Oб авторе


Аннотация:

Мировая закулиса, мировые финансовые кланы, масонский заговор, Новый мировой порядок…

Можно сказать с полной уверенностью, что все более или менее значимые события в мире, да и в самом, отдельно взятом человеке, на глубине своей имеют духовную основу, то или иное принятое решение духа. Адекватно понять подобные события, существенно повлиять на них можно, только что-то делая именно на той фундаментальной, невидимой и как бы не существующей глубине. Вне этой глубины, чтобы вы не делали и как бы вы не поступали, - это "игра", правила которой установлены не вами.

В данной статье представлен взгляд на событие двух тысячелетней давности, как минимум – оригинальный взгляд. Но последствия произошедшего когда-то актуальны как никогда.



 

«Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова» (Рим. 11:25-26).


Приведем акценты в истории с предательством Иуды в правильное положение. Иуда не только предатель, но и жертва многоходовки старейшин, закрученная в классическом для масонов стиле. Им банально манипулировали, а когда «все пошло не по плану», старейшины остались «в белых перчатках», а Иуда с горя удавился: «Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился» (Мф. 27:3-5).

Концы в воду, деньги в землю (горшечника)…

Все ученики, весь народ израильский жили ожиданием, что Спаситель вот-вот станет Царем Иудейским и власти римского кесаря придет конец. Они же собственными глазами видели великие чудеса, и сверхчеловеческие возможности Мессии. И, когда Он въехал на ослике в Иерусалим, это было фантастическим событием. Вся Иудея ликовала, ибо пришло время исполнения пророчеств, время освобождения от римской оккупации, время пришествия Царствия Божиего на земле в силе. Так они считали.

Однако, Христос проповедовал о другом царстве О Царстве Благодати, которое дает человеку духовную власть над всем мирозданием. Это было не совсем понятно и не совсем соответствовало ожиданиям. Надежды евреев таяли с каждым днем. Сын Божий явно не стремился обрести геополитическую власть этого мира.

После трех лет одних чудес и проповедей, иудейский народ серьезно разочаровался в Миссии. Все эти толпы ходячих безногих и прозревших безглазых ровным счетом никак не способствовали решению главной политической задачи. Тот ли это Сын Божий? Почему Он не осуществляет пророчество о всемирной власти Сиона?

Когда «караул устал», старейшины решили действовать на опережение по классической масонской тактике: чужими руками загнать жертву в ловушку, из которой выход может быть только один тот, что принесет теневым игрокам запланированный результат. Книжники и фарисеи разработали первый масонский «План достижения мирового господства, посредством манипуляции Богом». И руками сребролюбивого Иуды так подставили Иисуса Христа, что Царь Иудейский оказался в ловушке. Из нее было только два выхода всемирное господство или казнь.

Истинная цель интриги была вовсе не та, что показана в голливудской кинопродукции. Еврейские старейшины не были обезумившими кровожадными фанатиками из фильма Мела Гибсона «Страсти Христовы». И весь народ иудейский, когда кричал «Распни, распни! Кровь Его на нас и детях наших!» это они кричали не в припадке безумия, а для всё той же манипуляции. Если Назарянин истинный Царь Иудейский и Миссия, предсказанный пророками, то Он не будет возлагать вековечное проклятие на собственный народ. Т.е. не взойдет на Крест. Если же это просто самозванец, то кричать можно все что угодно…

Казнь Иисуса Христа, начиная с предательства, воспринималась иудеями, как и планировалась, увлекательной театральной постановкой. Ситуация была полностью под контролем. Все варианты предусмотрены. Если самозванец на крест и поделом… Если действительно Сын Божий, то у нас наконец то будет Царь и всемирное господство.

Все участники событий, были уверены, что Владыка Мироздания, Повелитель всех сил, видимых и невидимых, не позволит Себя арестовать. Власть Бога имеет запредельно сакральное значение. Обладателя высшей Божественной власти нельзя арестовать априори. Как возложить руки на Вседержителя, если Он Сам держит в Своих руках руку нападающего? Такова была логика ветхозаветных иудеев.

Они ждали кульминационной развязки адреналин-шоу: «…вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных».

Половина Иудеев собралась с дубьем вовсе не для нападения, а для обороны. Было реально жутко, т.к. должно было произойти какое-то невероятное чудо. Толпа в напряжении приготовилась лицезреть явление легионов небесных сил. Возможно, они инстинктивно прикрывали уши, ожидая громового сотрясения всей атмосферы ближневосточного полушария: «Кто посмел возложить руку на Владыку Мира, Сына Моего Возлюбленного?»

Однако, оказалось, что обладателя абсолютной власти можно арестовать так же легко, как бомжа. Ничего не произошло. Понимаете? Вообще ничего. Его просто взяли, заковали в цепь и увели в кутузку синедриона.

И лишь апостол Петр в отчаянии бросился и отсек ухо рабу первосвященника…  Возможно, тот ляпнул что-то издевательское: «Ребята, я, случаем, не оглох? Где громовые раскаты? Этот жалкий оборванец и есть владыка мира?»…

Произошла вселенская катастрофа. Вера Израиля, смысл жизни тысяч поколений все  пошло прахом: «Тогда все ученики, оставив Его, бежали» (Мф.). Земля ушла из-под ног у всего иудейского народа, у всех учеников Иисуса, у книжников, фарисеев и старейшин. Как же так? Пятнадцать столетий страданий, верности заветам Моисея, надежды на обетование и что взамен? Что???

Отец наш Небесный, как Тебя понять, как??? Этот никчемный бомж и есть Царь Иудейский???

«Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?»

Тем ни менее, даже, когда Владыка Мироздания умирал на Кресте, иудеи все ждали и ждали. И все надеялись, что вот-вот совершится чудо: «а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он. И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить; а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его».



По ветхозаветной логике чуда не могло не совершиться. Ведь евреи богоизбранный народ, они родные дети Небесного Отца. Любящий Отец не может так поступить со своими детьми.

Мы верили, что Бога нельзя арестовать, т.к. Он всемогущий Царь Мироздания. Разве это не так?

Мы верили, что Бога нельзя убить, т.к. Он живой и вечный. Разве это не так?

И главное, мы верили, что Ты наш любящий Небесный Отец. А любящий Отец не будет так жестоко обламывать веру своих детей…

Мы отдали на мучения Твоего Сына, не потому что Тебя не любим, а потому что Бога Авраама, Исаака, Иакова и наших отцов нельзя арестовать и убить. Ты же Сам нас этому учил!

Кто виноват в случившемся? Разве мы? Зачем Ты послал к нам такого Сына, который совсем на Тебя не похож? Мы верили Тебе, мы ждали тебя и выполняли Твои заповеди пятнадцать столетий. И что с того? Что мы получили взамен? Ты просто жестоко поиздевался над нами, над нашей хрустальной мечтой, нашей детской верой. Ты плюнул в слезинку ребенка.

Теперь мы будем плевать в Твоего Сына и слёзы христиан. Теперь мы будем жестоко издеваться над всем, что им и Тебе дорого. И сами добудем себе все, что Ты нам обещал, ради чего мы столько столетий как стадо баранов следовали Твоим заповедям. Мы построим это долбанное «обетованное» царство, которое теперь никому не нужно, ни Тебе, ни нам*.

И с верой Твоего Сына мы сделаем то же, что Ты сделал с верой нашей. Мы обессмыслим их религию и будем смеяться над ними, глядя как стадо «молчащих ягнят», из года в год вопиет к Тебе, в надежде что «когда-нибудь уши станут большими» и горшок наполнится содержанием...

И кто в этом виноват? Разве мы?..


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


* Новый мировой порядок спроектирован как система, не имеющая цели и смысла существования. Точка достижения всемирного господства автоматически разрушает вселенную. Новый мировой порядок — это отчаянный вопль еврейского народа, загнанного Богом в угол (как они считают). Это бессмысленный выпад забитого ремнем ребенка, который с кулачками бросается на озверевшего отца.

Глубокая обида ребенка на Отца, не оправдавшего детские надежды, лежит в основе мотивации действий евреев на протяжении всей новозаветной истории.


Если тебя не любит Отец, то ничего не имеет смысла.


«Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя» (Откр. 2:9).




Илья Тырданов, Если тебя не любит Отец, то ничего не имеет смысла. К предательству Иуды и истокам Нового мирового порядка // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.20445, 03.04.2015

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru