Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Религия

Дмитрий Логинов
«Душа составлена из Богов»
(отрывок из книги)
Oб авторе

Название очередной главы моей книги: «Душа составлена из Богов». Так это оно и есть. А то зачем бы они и были нужны? Немало спорят о том, есть боги – или их нет. Но совершенномудрый (сказали бы китайцы) едва ли будет участвовать в таких спорах. Важно не то, – говорил мой учитель как-то в ответ на один мой глупый вопрос, – есть боги или их нет… важно, что ты не можешь обойтись без богов!

Любой может делать вид, что он обходится без богов. (Другое дело, что от этого едва ли будет что-то хорошее.) Но боги все равно проникают сущность твоего Я, как проникают они жизнь Мира.

Ты можешь, впрочем, обойтись без богов, – говорил мне еще учитель. – Только тебе для этого потребуется умереть. И не обязательно речь идет о смерти физической. Уверовавший во Христа может обойтись без богов (для этого совсем не нужно отрицать их существование, к слову, как не отрицал и апостол Павел). Но что же совершает уверовавший? Крещение. Троекратное погружение в воду, согласно православному канону. Такой обычай существовал на Руси за десятки тысячелетий до Рождества Христа. Вода знаменовала собой, средь прочего, Полярный Водоворот-Крест (изображенный картами Меркатора), куда затягивало погребальные ладьи арктов… И ныне Крест понимается как врата Смерти (хотя, конечно же, после прихода Христа – «смертию смерть поправ»). И в этом смысле христианство есть Орден Мертвых.

Согласны с этим теперь немногие. Согласна вполне конкретная категория людей – Круг Внутренний. Ибо само понятие Смерти весьма отталкивает… если оно – не додумано. Возможно, что в наше время нет смысла привлекать к такому видению понятия «крещение» вниманье всех христиан.

Однако значимо следующее. Христианство не есть отрицание богов, оно суть – закономерное восхождение над богами. Умерший – и не обязательно речь о смерти физической – восходит в такую область, где боги уже не нужны ему. («Ничего нет прекраснее смерти!» – поет Сергей Калугин, лидер группы «Оргия праведников».) Сие есть духовный факт. И христианская вера отличается тем, что не скрывает его. И эта готовность христианства исповедовать истину вовсю используется недоброжелателями народа русского. Веками прививали и ныне вот прививают мысль, что будто христианство отрицает богов. А на деле – ведь христианство делает богов твоими союзниками, а не господами твоими.

Зачем богов отрицать? Кто – в здравом уме – не хочет иметь могущественных союзников? Но – это другое дело – не надо им позволять на себе кататься. Замечено, что Сын Божий никогда и ничего не говорил и не делал против богов (а вот иудейским раввинам, которые отрицают богов, Он произнес девятикратное «горе вам!»). Однако Христос был бесстрастен. А это значит, что ни один из богов не мог иметь над ним никакую власть. Вот у такого Человека сами боги хотят учится! (И сколько было учеников у Христа? Двенадцать, как это всем хорошо известно.) Такое предсказание и содержится, между прочим, в священных книгах Востока. В Махабхарате, например, есть ряд притч, где сказано, что Просветленный повелевает богами и даже и учит их!

Итак, боги интересны тем, в частности, что из этих Двенадцати соткана душа наша. Это совсем не значит, что каждый отдельный бог представляет собою часть нашей души и ничего более. Нити вязки, сплетающиеся в конкретный узор, тянутся много дальше, чем этот один узор, пронизывая собой весь холст. Поэтому не повторим ересь Шемшука, что будто бы наши боги – это всего только психоэнергетические машины, построенные людьми, вылепленные усилиями их душ. (Конечно же, по большому счету ничто не имеет самостоятельного существования: Сам Собою стоит лишь Бог – Триединый Всевышний. Вот, например, существует ли муж независимо оттого, что существует его жена? Как муж – нет. Или: может ли человек существовать без хлеба насущного и может ли хлеб этот иметь какое-то осязаемое существованье без человека? То есть, все утверждения о самостийности тварного – относительны. И то же можно сказать и про нетварные энергии (кои суть боги): они имеют существование не сами по себе, но лишь в Том, Который суть Отец всех.

Мы можем говорить, что боги являются человеку пищей для души, а человек есть пища богов. Не в кабалистическом смысле, конечно же! Кто понимает в этом смысле – погибнет. (Как пали в сове время черные жрецы ацтеков, приносившие человеческие жертвы. Не важно, что орудием Божиего суда послужил алчный и тупой негодяй Кортес.) Смысл более глубок, ибо Сам Сын Божий сказал: «Сей хлеб есть тело Мое, ломимое за Вас» То есть, Иисус изрек более Гераклитова: «смертные бессмертны, бессмертные смертны; смертию их живут, жизнью их умирают»!

Итак, любой из богов есть одна из нитей, из коих соткан узор души каждого человека. И нить эта может иметь три разные направления. Последующие двенадцать лекций представят вам эти три – и покажут, какие именно у какого бога. И тем любой из богов суть триглав! Так точно, как и родовой Исток их – Отец небесный, Триглав Великий.

Но до чего же, действительно, великий и могучий русский язык! Слово «бог», записанное без огласовки – а ведь канон письма древнего именно таков – имеет численным значением своим три.

Напомним, что такое «численное значение» слова (хотя среди присутствующих есть и такие, кто это знает). Каждая буква имеет соответствующее число. У более поздних языков это соответствие было установлено. Русский же – мать наиболее древних языков и, в том числе, и санскрита, не так давно полагавшегося официальной наукой наидревнейшим, – русский изначально обозначал буквами своими и звуки речи, и числа. Достаточно поставить над буквой черточку – титло – и буква приобретает значение числа.

Вот как велика сокровенная мудрость русского языка. Нумерологический корень от слова «бог», записанного без огласовки – БГ – ТРИ. Ибо: Б=0 (единственная буква русского языка, которая не имеет численного соответствия), Г=3. То есть: БОГ суть ТРИГЛАВ. Любой из младших богов триглав точно также, как триглав и Всевышний – Триглав Великий. Однако это уже тема следующей главы моей книги, и она будет вам доложена в свое время.


Дмитрий Логинов, «Душа составлена из Богов» (отрывок из книги) // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.13221, 18.04.2006

[Обсуждение на форуме «Религия»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru