![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мир каждый видит в облике ином
И каждый прав, так много смысла в нём.
И.В. Гёте
Аннотация: Анализируются различные варианты системы физических величин и закономерностей в сравнении их с вариантом Н.А. Магницкого. Все варианты рассмотрены в общепринятом размерностном представлении.
Ключевые слова: Размерностные связи физических величин, электромагнитные величины и их закономерные связи.
Система Магницкого [1, 2], выполненная автором в общепринятом размерностном представлении физических величин [3 - 5], показана на рис.1. К сожалению сам Магницкий в своих работах использует в качестве размерностей - единицы измерения физических величин (ФВ), что не соответствует действительности и при таком понятии о размерностях системное представление ФВ, подобное нашему, вообще невозможно.
Использование общепринятых размерностей в системном представлении ФВ, позволяет легко обнаруживать и визуализировать почти все природные физические закономерности. К сожалению, у Магницкого, как и у многих других учёных, видимо, нет целостного и органически подобного восприятия физической картины мира. В органически подобных образованиях - целое, в той или иной форме её проявления, обязательно первее частей в неё входящих. Причём, каждая отдельная часть этого целого, в определённой форме, содержит информацию о всём целом [6, 7]. Только этим можно объяснить системную визуализацию физических закономерностей - при самых разных формах расположения ФВ в этих системах, с учётом их деления на кластерные группы и сохранения в этих группах ближайших размерностных связей величин. Далее это будет наглядно продемонстрировано.
Вариант размерностного представления системы ФВ, показанный на рис. 1, в принципе, возможен, но он не является удобным для практического использования. Правда, и в этом варианте системы нам передаются весьма интересные и правильные мысли Магницкого - о первичности пространства и времени в образовании эфира, через который в этом мире возникает всё остальное.
![]() |