Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

Власов В.Н.
Где Эфир хранит свою энергию?

Oб авторе

Среди учёных и просто любителей физики при анализе работы устройств типа вечного двигателя часто можно слышать провокационный вопров: «А откуда Ваше устройство берёт энергию?». И хотя на этот вопрос даже учёные не могут ответить, даже в случае использования привычных энергоноителей, тем не менее этот вопрос действует на изобретателей «вечных» двигателей крайне негативно, доводя их до самоубийства или ранней смерти.

Между тем на этот вопрос не могут ответить даже самые именитые академики. Но товарищи эти хитрые и отвечают примерно так. На АЭС происходит превращение массы в энергию. На ГЭС происходит превращение потенциальной энергии воды в кинетическую энергию вращения электрогенератора, а в последнем кинетическая энергия вращения превращается в электроэнергию. На тепловых электростанциях происходит превращение энергии химических связей угля и углеводородов в энергию пара, а последний передаёт свою энергию энергии вращения турбин Сименса, которые вращают электрогенератор, а последний превращает механическую энергию в электрическую.

Примерно такое же объяснение можно получить в отношении ветряков и солнечных батарей.

Но как тогда быть с такими фактами? Простой ветрогенератор может снять с ометаемой площади не более 40% энергии воздушного потока. Но если вместо ветряка поставить самолётное крыло, то с помощью специального механизма, управляя углом атаки, можно получить с такого же воздушного потока минимум в три раза больше энергии. Вроде бы потоки одинаковые, но объёмы энергии, получаемые с помощью разных технологий, разные. Причём различие может достигать 10 раз. Так откуда берётся энергия?

Для ответа на этот детский вопрос следует внимательно присмотреться к уравнению Даниила Бернулли, в котором мы учтём вместо одного типа кинетической энергии уже два — энергию поступательного движения и энергию вращения.


Рис.1.

Первый член этого уравнения — это кинетическая энергия поступательного движения. Второй член уравнения — это энергия вращения, J — это момент инерции тела, а w — это частота вращения. Третий член уравнения — это член, обобщённо показывающий потенциальную энергию. Поле может быть гравитационным, магнитным, электростатическим, электрическим и т.д. Или их суперпозиция.

Член под номером 4 — это энергия барическая, по сути, энергия взаимодействия окружающей среды с массой объёмом V, произведение давления окружающей среды p и объёма вещественного тела V.

Это самый главный член в уравнении Даниила Бернулли, особенно для Эфира, давление которого столь высоко, что пока никто не может назвать точную цифру. Именно игнорирование барической энергии и позволяет академикам и профессорам отрицать возможность создания даровых вечных двигателей, способных получать энергетическую подпитку из окружающей среды, из барической энергии.

Согласно теории суперобъединения В.Леонова сила — это градиент энергии. Уравнение Даниила Бернулли показывает, что силу можно расчитать как по кинетической энергии, так и по энергии барической.


Полный текст доступен в формате PDF (55Кб)


Власов В.Н., Где Эфир хранит свою энергию? // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.28428, 13.04.2023

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru