Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

Власов В.Н.
Лучи света в эфирной среде

Oб авторе

После рассмотрения в предыдущих статьях основ теории Эфира, пришло время оценить, как градиенты давления Эфира будут влиять на лучи света.

Следует понимать, что каждый объект, излучающий свет, да и иные электромагнитные волны, излучает их во всех направлениях равномерно. Фактически всё пространство, весь Эфир, заполнены электромагнитным излучением, или фотонами, двигающимися в самых разных направлениях. Поэтому правы те физики, которые утверждают, что Эфир является светоносной средой. И даже состоит из фотонов.

Закономерно можно задать вопрос, а не являются фотоны по совместительству эфиронами (максимонами, амерами), из которых Эфир и состоит. Только фотон — это эфирон, способный к самодвижению под воздействием вектора Умова-Пойтнинга, а эфирон — это фотон, потерявший способность к самодвижению, но сохранивший способность вибрировать на месте, меняя свой диаметр и угловую скорость вращения. И не видим мы их потому, что эти фотоны не перемещаются в пространстве и, тем более, не залетают в наши глаза.

При этом также возникает ещё один вопрос — что происходит с эфироном, если частота его колебаний становится равной нулю? Во что превращается такой эфирон, и при каких условиях возникают из некой гомогенной массы новые эфироны и фотоны?

Думаю, что в наше время ответ на данные вопросы невозможен по разным причинам. Это проблема нашего будущего.

Пока же рассмотрим как поведёт луч света в эфирной среде. Принято считать, что свет распространяется в пространстве прямолинейно и с одинаковой скоростью независимо от своей частоты. Предположение, что свет обладает максимальной скоростью во Вселенной было положено в основу специальной теории относительности Альберта Эйнштейна. Но что-то пошло не так с самого начала, поэтому Альберт Эйнштейн решил замахнуться на саму теорию гравитации, обнародовав свою общую теорию относительности, с помощью которой он надеялся прийти к Общей теории поля. К сожалению, сделать это ему не удалось.

В очередной раз хочу отметить, что Альберт Эйнштейн прекрасно знал об уравнении Даниила Бернулли., пытался с её помощью объяснить природу подъёмной силы крыла самолёта. Но вот создать теорию Эфира, опираясь на закон сохранения энергии Даниила Бернулли, он не смог. Потому, что с самого начала отрицал существование Эфира. Хотя в конце своей жизни он написал, что ОТО без Эфира невозможна. Но было уже поздно, так как его последователи закусили удила.

На основе ОТО сам Альберт Эйнштейн пришёл к выводу, что световой луч, проходя вблизи массивного космического тела (звезды) должен отклоняться в сторону этого тела, поэтому звезды, «расположенные» рядом с диском Солнца, будут как бы отодвигаться от Солнца в радиальном направлении. Согласно классической механики и теории всемирного тяготения Ньютона этот эффект тоже был предсказан. Согласно расчетам в предположении, луч света, двигаясь со скоростью света, должен двигаться по гиперболе. Расчеты показали, что луч света должен отклониться на 0.85 угловой секунды. Наблюдение за смещением лучей света от далёких звезд во время солнечных затмений показали результат в два раз больше — 1.7 угловых секунд. Теория Ньютона объяснить этот факт не могла.

Когда за дело взялся Альберт Эйнштейн, то по его расчётам получился результат в 0.85 угловой секунды. Тогда Альберт Эйнштейн подправил коэффициенты в своем уравнении и получил «правильный» результат — 1,7.

В последующем с помощью ОТО стали объяснять и другие оптические феномены, которых а астрофизике накопилось не один десяток. И если всемирная теория тяготения Исаака Ньютона объясняла эти факты притяжением лучей света к массивному космическому объекту, то ОТО Альберта Эйнштейна объясняла это искривлением пространства-времени в гравитационном поле этих объектов. При этом ни та, ни другая теория не могли объяснить данные феномены на физическом уровне, предлагая одни формулы, в которых физический смысл явления заменялся некими постулатами.

Попробуем объяснить искривление лучей света вблизи гравитирующих объектов, опираясь на предлагаемую мной теорию (модель) Эфира. На рис.1. показан луч света, огибающий гравитирующий объект, в данном случае это Солнце.


Рис.1. Искривление луча света вблизи Солнца.

Возле Солнца создаётся большой градиент давления Эфира. Этот градиент давления сдвигает к Солнцу вдоль радиуса луч света. Поэтому луч света огибает Солнце по гиперболической орбите. Но одновременно под воздействием силы, создаваемой градиентом давления Эфира, окружающий Солнце Эфир тоже сдвигается в сторону Солнца, перемещая при этом и луч света. В результате получается удвоенный сдвиг, равный 1.7 угловых секунды. Таким образом, предлагаемая мной модель Эфира, позволяет объяснить один из эффектов, лежащих с основе современной астрономии.

Точно таким же образом можно объяснить и другие световые эффекты, так или иначе связанные с огибанием лучами света массивных космических объектов. Хочу напомнить, что гравитационное поле есть только у вращающихся космических объектов. А это нейтронные звезды, пульсары, галактики, звезды и их спутники.

В силу того, что лучи света преодолевают огромные расстояния, то они неизбежно будут проходить вблизи космических тел, обладающих гравитационным полем. Кроме того, в Эфире нет ни одной точки пространства, где градиент давления Эфира равен нулю. Всё это означает, что луч света будет двигаться по сложной кривой траектории. И когда он попадёт в наш глаз или на чувствительный элемент нашего прибора, то действительное положение в пространстве объекта, от которого идет этот луч света, будет сильно отличаться от наблюдаемого.

Перемещаясь в эфирной среде в случае, если эфир движется в ту же сторону, что и луч света, луч света будет ускоряться, а если эфир будет двигаться навстречу лучу света, то луч света будет замедляться. Если пустить луч света от одного края солнечной системы до другого, то простые расчеты показывают, что время прохождения луча света от первой точки ко второй будет больше, чем в случае, если бы луч света перемещался в свободном от звезд пространстве. Некоторые могут трактовать этот факт как замедление времени в гравитационном поле. Формула «замедления» времени будет похожа на формулу Эйнштейна

σ = τ(1 + Ф/c²).

Разница будет небольшой и тем больше, чем скорость эфира под действием градиента давления Эфира будет больше. Если скорость Эфира к светилу будет равная или больше скорости света, то луч света никогда не выйдет за пределы гравитационного колодца такого светила. Не выйдет за пределы гравитационного колодца такого светила и любое вещественное тело. Таким образом предлагаемая мной теория Эфира легко объясняет физику чёрных дыр. И если тут есть некое искривление чего-то, то только в виде градиента давления Эфира. Давление и градиент давления Эфира, а не его плотность, лежат в основе теории гравитации.

Получается, что скорость света в конкретной области (точке) зависит от статического давления Эфира в данной области (точке). Фактически, мы может измерить только среднюю скорость света на дистанции от точки А до точки Б.

Рассуждать о чёрных дырах исключительно на основе световых эффектов неверно, ибо любое электромагнитное излучение является носителем энергии. И неизвестно, что будет с чёрной дырой, если гравитационное поле её не даст электромагнитному излучению покинуть такую звезду. Скорее всего, такая звезда взорвётся, превратившись в сверхновую. Именно этим опасна звезда, которая по тем или иным причинам вздумает превратиться в чёрную дыру.

В силу того, что в гравитационном колодце звезда, галактики или вселенной средняя скорость света уменьшается, то, скорее всего, именно с этим связано так называемое красное смещение, ошибочно трактуемое как признак расширения Вселенной. Это пока моё предположение, но имеющее право на существование.

Простой анализ показывает, что всё эффекты, так или иначе, связанные с искривлением лучей света в гравитационном поле, доказывают существование Эфира. Считаю, что официальная наука зря пытается отрицать наличие Эфира. Придёт время и правда пробьёт себе дорогу.



Власов В.Н., Лучи света в эфирной среде // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.28219, 12.12.2022

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru