Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

А.Л. Шишкин
Предполагаемая модель холодной трансформации элементов

Oб авторе


Существует множество моделей холодной трансформации элементов (ХТЭ), описанных в многочисленных обзорах, например, в книге «Энергия вращения» /1/. Оригинальное предположение сделал А.Ф.Кладов /2/ о «капельном» слиянии ядер под действием сил сжатия кавитирующего пузырька. Однако капельное слияние ядер происходит и без кавитации. Наиболее правдоподобную модель холодной трансформации ядер предложил А.Г.Пархомов /3,4/, утверждая, что синтез и деление атомов происходит в результате слабых взаимодействий с участием «холодных» нейтрино и антинейтрино, для рождения которых достаточна энергия около 1 эВ. Такая энергия соответствует энергии фотона инфракрасного диапазона. Поэтому предложенная гипотеза хорошо объясняет трансформацию элементов в газовой среде. Для объяснения трансформации элементов в твердых телах А.Г.Пархомов предложил модель рождения «холодных» нейтрино и антинейтрино «в результате неупругих столкновений частиц вещества (электронов, ионов, нейтральных атомов) при их тепловом движении.»/3/. Он определил (при некоторых допущениях), что порог термической генерации нейтрино-антинейтринных пар свободными электронами в проводниках - около 10000С. А может ли происходить «холодная» трансформация элементов в диэлектриках с шириной запрещенной зоны более 6 эВ?

Ответ. Да, может. Для пояснения этого утверждения я хотел бы обратить внимание исследователей на важный ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ФАКТ, на который мало кто из исследователей обращает внимание. В окружающем пространстве объективно существует особый вид материи в виде зарядовых кластеров (по Кену Шоулдерсу /5/). Авторы /6,7/ назвали эти образования «МагнетоТороЭлектрическими кластерами» (МТЭК). Эти кластеры обладают очень важными свойствами:

  1. Имеют высокую проникающую способность.
  2. Каждый кластер содержит около 1011 электронов и до 106 ионов, в основном, протонов.
  3. Экспериментально установлено, что при распаковке кластера значительная часть электронов имеет кинетическую энергию до 10 кэВ.

Следовательно, при наличии МТЭК проблем в наличии свободных электронов не будет даже в диэлектриках. В связи с тем, что энергия рожденных кластером электронов большая, то не будет проблем и с синтезом пар нейтрино-антинейтрино. А при наличии большого количества рождающихся протонов будут идти реакции NAZ +1p1 +ν → N+1AZ+1.

Более того, по утверждению В.М. Дубовика /6,7/ кластер состоит из фоновых холодных нейтрино. Можно предположить, что вместе с электронами и протонами из кластеров могут рождаться и «холодное» нейтрино.

По расчетам В.К. Куролеса /9/ МТЭК имеет следующие характеристики:

  1. МТЭК содержит 6,93*1020 элементарных LC диполей (квантов ФХН – фоновых холодных нейтрино).
  2. МТЭК состоит из 7,71*1010 «электронных» вихрей (ЭВ).
  3. Каждый ЭВ содержит 0,89*1010 элементарных LC диполей.
  4. Вес МТЭК – mоб = 1,0235*10-40 кг.
  5. Динамический размер МТЭК: длина малого эллипса тора – 0,52 мкм, длина большого эллипса тора – 15,5 мкм, диаметр центральной части тора– 0,92 нм, ширина тора – 0,5 мкм, толщина тора – 0,1 мкм. Плотность МТЭК – ρоб.= 1,30*10-27 кг/см3.
  6. При механическом и/или ином воздействии МТЭК распаковывается с выбросом 0,77*1011 ускоренных до 10 кэВ электронов и на пять порядков меньше ионов, в основном, протонов, что хорошо совпадает с экспериментальными выводами Кена Шоулдерса. Рожденная материя имеет массу около 7,01*10-20 кг.

Экспериментально установлено /6,9/, что МТЭК может терять энергию в веществе не только «взрывной» распаковкой, но и частями в виде отдельных электронов и/или протонов.

Таким образом, модель А.Г. Пархомова, соединенная с фактом наличия в окружающем пространстве зарядовых кластеров (МТЭК), легко объясняет процесс «холодной» трансформации элементов, в том числе, живыми организмами, бактериями и растениями.

Отдельно хочется остановиться на экспериментах с маломощными (5 мВт) лазерами /3/. Экспериментально обнаружено, что при длительном облучении растворов или твердых мишеней светом маломощного лазера в растворе и на поверхности мишеней появляются новые химические элементы. Авторы экспериментов делают ошибочный вывод о том, что «облучение светом вызывает ядерные трансмутации» /3/. Я утверждаю, что «холодная» трансформация элементов происходила под действием МТЭК, которые обладают способностью захватываться световым лучом.

Особую роль в процессах ХТЭ играет водород. По расчетам В.К. Куролеса для того, чтобы из оболочки выпало ядро, а оболочка превратилась в МТЭК, атому водорода потребуется в 2000 - 4000 раз меньше энергии чем другим элементам начиная с лития. А это значит, что главным поставщиком МТЭК является водород и его изотопы.


Литература.

  1. Ю.С. Потапов, Л.П.Фоминский, С.Ю.Потапов. Энергия вращения. 2008,
  2.  А.Ф. Кладов, Кавитационная деструкция материи
  3. А.Г. Пархомов, Новый подход к созданию LENR – реакторов. Журнал Формирующихся Направлений Науки номер 27(8), стр. 107-115, 2021
  4. А.Г. Пархомов, Р.В. Карабанов. Исследование элементных и изотопных изменений в веществе около ламп накаливания., Журнал Формирующихся Направлений Науки номер 27(8), стр. 116-119, 2021
  5. Ken Shoulders, Electrum Validum (EV). Robert A. Nelson. http://www.rexresearch.com/ev/ev.htm.
  6. А.Л. Шишкин, В.А. Баранов, А.В. Виноградова, В.М. Дубовик, В.Ю. Татур, Исследование характеристик «МагнетоТороЭлектрических Излучений» с помощью фотопленочных детекторов. http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02311041.htm
  7. А.Л.Шишкин, В.М.Дубовик, В.К.Куролес, В.Ю.Татур, Исследование характеристик «нейтринно»-кластерного излучения. http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001f/00163510.htm
  8. А.Л. Шишкин, В.К. Куролес, Объяснение эффекта С.М.Ушеренко на основе оболочечной модели атома // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.27772, 11.04.2022.
  9. А.Л. Шишкин, О характеристиках МагнетоТороЭлектрических Излучений (МТЭИ) и их биологическое воздействие на человека // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.25150, 04.02.2019



А.Л. Шишкин, Предполагаемая модель холодной трансформации элементов // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.27877, 24.05.2022

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru