Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

В. Б. Кудрин
Телепатия растений – биологическая основа универсального коррелятора
Oб авторе

Реплика на публикацию А.В. Косарева «Векторные потоки и диссипативные структуры живой природы» // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.26787, 17.11.2020: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0001/005d/00012522.htm



В рассматриваемой работе А.В. Косарева делается попытка выявления "движущих сил и потоков энергии в живой природе, механизмов их проявления" на основе "синтеза биологии и динамики эволюции неравновесных диссипативных сред". Автор справедливо замечает: "Окружающий нас материальный мир имеет три ярко выраженных состояния: неживая природа, живая природа и сфера разума. Однако границы между этими состояниями не чётки и размыты, что указывает на единство их эволюционного развития. На эволюционное единство этих состояний указывает и временная последовательность возникновения и становления этих состояний".

Но в этом объёмистом труде, к сожалению, очень мало внимания уделено информационному единству живой природы, благодаря которому растения, животные и человек могут свободно обмениваться информацией, и не только по "обычным" сенсорным каналам, но и посредством телепатии, способность к которой – не случайный "феномен", а неотъемлемое свойство всего живого.

В 1966 году Клив Бакстер неожиданно открыл, что растения способны к отрицательным и положительным эмоциям в ответ на действия человека, при чем, как на плане физическом, так и ментальном:

"По-видимому, способность чувствовать не ограничивается клеточным уровнем, а распространяется до молекулярного, атомного и субатомного уровней, — говорит Бакстер — Многие предметы мы привыкли считать неживыми. Возможно, нам придется пересмотреть наш взгляд на природу жизни. Растения наделены неизученным глубоким восприятием (перцепцией), которое можно увидеть, например, в реакции растений на уничтожение клеток животных. Все живые существа производят эти очень тонкие сигналы величиной в несколько микровольт. Усиливая их, анализируя, восстанавливая или, скажем, регистрируя на вашем компьютере эти сигналы и то, что происходит в окружающей среде, я думаю, что люди должны найти это весьма, весьма любопытным" [Baxter, 2003].

В 1970 году Борис Георгиевич Режабек (тогда – начинающий исследователь, ныне – кандидат биологических наук, директор Института Ноосферных Разработок и Исследований), проведя исследования на изолированной нервной клетке, доказал, что одиночная нервная клетка обладает способностью к поиску оптимального поведения, элементами памяти и обучения. До этой работы в нейрофизиологии господствовало мнение, что способность к обучению и памяти – это свойства, относящиеся к большим ансамблям нейронов или к целому мозгу. Результаты этих экспериментов наводят на мысль, что память не только человека, но и любого существа, – не может быть сведена к синапсам, что проводником в сокровищницу памяти может быть одиночная нервная клетка [Режабек, 1970; 1985].

В те же годы Дэвид Бом разработал теорию "голодвижения" (holomovement), в которой утверждал, что каждый пространственно-временной участок физического мiра содержит полную информацию о его структуре и о всех происшедших в нём событиях, а сам мiр представляет собой многомерную голографическую структуру.

Впоследствии американский нейропсихолог Карл Прибрам применил эту теорию к человеческому мозгу. Согласно Прибраму, надо не "записывать" информацию на материальных носителях, и не передавать её "из точки А в точку B", а научиться активировать её, извлекая из самого мозга, а затем, – и "объективировать", то есть делать доступной не только самому "обладателю" данного мозга, но и всем, с кем этот обладатель захочет этой информацией поделиться.

Но в конце прошлого столетия исследования Натальи Бехтеревой показали, что мозг не является ни полностью локализованной информационной системой, ни голограммой "в чистом виде", а представляет собой именно ту специализированную "область пространства", в которой происходят и запись, и "чтение" голограммы памяти. В процессе воспоминания активируются не локализованные в пространстве "участки памяти", а распределённые по всему пространству коды каналов связи – "универсальные ключи", связывающие мозг с нелокальным хранилищем памяти, не ограниченным трёхмерным объёмом мозга [Бехтерева, 2007]. Такими ключами, могут быть музыка, живопись, вербальный текст, – некие аналоги "генетического кода" (выводя это понятие за рамки классической биологии и придавая ему универсальный смысл).

Символично и промыслительно, что слово ὑ λή [hyle] означает в греческом языке и лес, и живое вещество вообще. Если лес и использовался ранее для хранения и передачи информации, то очень опосредованно: надо было сначала срубить дерево (то есть убить растение), сделать из него бумагу, и лишь затем – напечатать на этой бумаге требуемый текст.

Универсальный коррелятор будет создан на основе прямого симбиоза человека с живым растением, которое, оставаясь самим собой, станет живым хранителем и носителем информации, созданной не только им самим [Кудрин, 2006; 2013; 2019].


ЛИТЕРАТУРА

Baxter C. "Primary Perception. Biocommunication with Plants, Living Foods, and Human Cells", White Rose Millennium Press, 2003, 168 page.

Бехтерева Н.П. Магия мозга и лабиринты жизни. Act; Сова, М.- СПб.: 2007. 349 с.

Косарев А.В. Векторные потоки и диссипативные структуры живой природы // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.26787, 17.11.2020:

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0001/005d/00012522.htm

Кудрин В.Б. Универсальный коррелятор // Знание – сила, 2006, № 5, С. 102 – 106.

Кудрин В.Б. Бытийный статус числа и вселенская информационная сеть – Saarbr ücken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2013:

http://lit.lib.ru/editors/k/kudrin_w_b/dsch.shtml

Кудрин В.Б. Пути преодоления редукционистской математики и создания математики целостности // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.25195, 17.02.2019:

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001g/00163952.htm

Режабек Б.Г. Самонастройка в одиночной нервной клетке, как модель возможного поведения элемента самоорганизующихся нейронных ансамблей. Автореферат диссертации на соискание учёной степени кандидата биологических наук. Ростов на Дону, 1970.

Режабек Б.Г. Устойчивое неравновесие – основа избирательной чувствительности организма // «Электромагнитные поля в биосфере». М.: «Наука» 1985 г., т.2, с.5-16.



В. Б. Кудрин, Телепатия растений – биологическая основа универсального коррелятора // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.26793, 21.11.2020

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru